Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Топоматик Robur - Изыскания

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезического ПО", создана пользователем max7, 27 апр 2013.

  1. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.954
    Адрес:
    Пермь
    Оффтоп
    Вы же все равно хода рассекать будите GPSом? А по сему можно и без поправки за кривезну земли в ходах обойтись) Или все 15 км ход тянуть есть желание? Тогда накопленные ошибки будут большими и поправка будет не к чему
     
    #281
  2. Екатерина Летт

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    г.Пятигорск
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто занимается уравниваем теодолитных ходов в Топоматике: подрядчики скинули сканированные ведомости ходов, утверждают, что посчитали в нем, а ведомости точно такие, как выдает Credo DAT. Неужели там ведомости один в один с кредовскими? Киньте, если не трудно, пример полученной в робуре ведомости.
     
    #282
    dsjgel нравится это.
  3. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.954
    Адрес:
    Пермь
    Конечно же нет. У меня ходов правда нет, но вот ведомость координат съемочных точек. Вообще там ведомости экспортируется сразу в автокад или в ексель, а у кредо в ворд или в вордпад
     

    Вложения:

    #283
  4. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.512
    Симпатии:
    922
    Скорее нет лицензии, вот и не афишируют.
     
    #284
  5. Alex_jet

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Москва
    я лично проверял.
    держит миллиард.
    Это 10 км жд пути с полосой отвода.
     
    #285
    max7 нравится это.
  6. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.954
    Адрес:
    Пермь
    Скоро мне скинут подводную съёмку много лучевым эхолотом. Там точек то же порядком около миллиарда. Интересно посмотреть как потянет :-)
     
    #286
  7. LanGeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Опять хрень какя то. Поверхности есть, а картограмма не рисуется
     
    #287
  8. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.954
    Адрес:
    Пермь
    Ну дак забыл наверное контур поверхности нарисовать или слой отключен с картограммой..... Тем более поверхностей надо две, а не одну и указать где земля и где проектная. Для этого в Свойствах проекта создать новую картограмму, нажав на правую клавишу мыши. Затем нажимаем на меню Задачи (вверху) и выбираем Картограммы - наметить внешний контур.
     
    #288
    LanGeo нравится это.
  9. LanGeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Точно, фигово раз в полтора годам картограммы чертить.
     
    #289
  10. Sergej4601

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    8
    Что то тема совсем затихла( Неужели программа стала идеальной, коль обсуждения прекратились?
    В раздумьях брать/не брать::dry.gif::
     
    #290
  11. LanGeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Смотря для чего. Для небольших объектов самое то.
     
    #291
  12. Sergej4601

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    8
    В основном небольшие объекты и есть.
    Хода нормально обсчитывает? Засечку обратную нормально воспринимает?
     
    #292
  13. LanGeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вот это не знаю. Я её использую для рисовки.
     
    #293
  14. Sergej4601

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    8
    Обрабатываете тогда в чем? При том что Робур сам это позволяет.
     
    #294
  15. LanGeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Кредо Дат. Кстати, Робур top воспринимает нормально.
     
    #295
  16. Sergej4601

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    8
    Из ветки уже понял, что DAT воспринимает. Но есть желание полностью слезть с XP
     
    #296
  17. tenugo.l

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Минск
    Если ДАТ, на ХР, то наверно и Рабур top используют ломаный?
    Нормальный ДАТ и на W10, полет нормальный.
     
    #297
  18. VicArh

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    161
    Адрес:
    Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк
    Год ключ от Робура пролежал в столе, в последнее решил его освоить. На не самом мощном буке, спокойно экспортируем DXF весом 4,5 Гб, убрать лишние точки, переводит их в дополнительные, делом на 3 клика мышы, оформление топографии, создание продольного профиля, поперечником, прям песня. Вставка растров в формате GeoTiff, так же легко и просто. На днях надо было выдать заказчику топографию с ортофопланам ж/д дороги протяженностью 7 км, автокад не смог сформировать комплект, падал смертью храбрых, а Робур подумал и сделал. Плюс стабильность, да же если и вылазит ошибка Робур не вылетает, а продолжает работать. Плюс автокадовский интерфейс, все на своих местах. А учитываю его цену, подумываю приобрести тильки для сэба.
     
    #298
  19. dreadpooL

    Регистрация:
    17 янв 2020
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Добрый день.
    Сейчас заканчивает оформление проекта для реконструкции автодороги, работы делали в Топоматик Robur.

    Сейчас возник вопрос - при выгрузке ситуации, можно ли сделать так, чтобы 3д-полилиниями была не только модель местности, а и все линейные объекты?
    Сталкивался кто-то с таким?

    Буду благодарная за помощь.
     
    #299
    хамес нравится это.
  20. Шурик91

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    dreadpooL, а вы в техподдержку обращались с этим вопросом? У Топоматика очень хорошая техподдержка.
     
    #300

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление