Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Топоматик Robur - Изыскания

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезического ПО", создана пользователем max7, 27 апр 2013.

  1. Финн1983

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 апр 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    4
    а с цветными изображениями работает?
     
    #261
  2. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.954
    Адрес:
    Пермь
    У вас есть цветное? Скиньте я попробую..... У меня нет, проверить не могу.
     
    #262
  3. Финн1983

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 апр 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    4
    с цветными точками работает?
    --- Сообщения объединены, 4 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 4 мар 2015 ---
    куда скинуть можно?я одно облако скину
    --- Сообщения объединены, 4 мар 2015 ---
    вот маленький файлик
    --- Сообщения объединены, 4 мар 2015 ---
    вот маленький цветной файлик
     

    Вложения:

    #263
  4. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.954
    Адрес:
    Пермь
    К сожалению только точки без цвета видны
    Робур Топоматик сканирование1.jpg
    Я там "Камаз" нашел ::biggrin24.gif::
    Робур Топоматик сканирование.jpg
    Добавлю что этот массив точек то же просто "летает", задержек вообще нет. Вот только навигация по 3D модели пока не очень удобная. И еще в моей версии можно точки из сканирования в ЦММ перекидывать только по 2D модели, что очень затрудняет работу. Могу разве что только рельефных точек набрать из облака. Но ведь это только первый релиз, будем ждать когда добавятся всякие опции и возможности::rolleyes24.gif::
     
    #264
  5. Финн1983

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 апр 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    4
    вот проблема не могу найти прогу есть скан про но там с размерами накручено если проект подгружать а заказчикам нужно в цвете))))
     
    #265
  6. Staffman

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    4
    Да, знаков некоторых не хватает. Оголовков труб, например, нет. Или границы проезжей части только мультилинией наносятся (из geo tools тип линии пришлось добавлять).
    Ну условные знаки это пол беды, обнаружил, что нет возможности отметку для отдельной точки скрыть. Пока сижу с мануалом и параллельно первый планчик в топоматике отрисовываю. Думаю к тому моменту как закончу, вопросы еще появятся, а там уже можно будет и в техподдержку написать.
    Это хорошо, что пожелания пользователей стараются реализовать.
     
    #266
  7. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.954
    Адрес:
    Пермь
    Есть. Нужно сделать точку дополнительной и отметка перенесется в отдельный слой. Это делается если выделить точку и правой клавишей вызвать ее свойства, и там поставить галочку "Дополнительная". Вообще мне эта опция очень нравиться т.к. можно отметки скрывать, прорежать на больших площадях "одним движением" мышки, выбрав опцию Поверхность - Точки - Фильтровать, затем указываешь через сколько метров показывать отметки (например 15 метров) и указываешь диагональ квадрата где нужно убрать лишние отметки. У всех точек попадающие в указанный промежуток отметки переносятся в слой "63_ Дополнительные отметки"
     
    #267
    Staffman нравится это.
  8. Staffman

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    4
    На форуме топоматика получил рекомендацию создать условный знак в виде точки местности, не содержащий атрибутов и назначать его точкам, отметки которых надо скрыть. Хорошо тем, что сама точка остается видимой.
    Кстати, на сайте сборку изысканий обновленную выложили. Программа сама обновления правда не увидела, наверно в рамках одной версии автоматическое обновление не работает.
    Добавили несколько плюх вкусных. Можно теперь структурные линии сглаживать, разбивать и редактировать откосы.
     
    #268
  9. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.954
    Адрес:
    Пермь
    Нашел программу которая работает с цветными облаками точек и бесплатная. Pointfuse
    Быстро создает поверхности по точкам в про режиме. В бесплатном может смотреть в цвете, но форматы берет *.fls, fws, las, laz, pts, ptx, xyz
    А вот dxf только в про версии.
     
    #269
  10. Финн1983

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 апр 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    4
    спасибо)))а функционал какой у программки что делать можно?
     
    #270
  11. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.954
    Адрес:
    Пермь
    По идее это программа для полноценной обработки и отрисовки по облакам точек. Подобные Leica CloudWorx for Revit или Leica Cyclone II TOPO или kubit PointCloud
    Но у предложенной мной программы есть три возможные активации бесплатно, лайт и про.
     
    #271
    Андрей Р. нравится это.
  12. Финн1983

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 апр 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    4
    спасибо друг
     
    #272
  13. Vanilin

    Регистрация:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Привет. Я тут поставил Топоматик Robur (Ознакомительная версия) 15.0.2.4 и решил потренироваться, попытался сразу посчитать простенький ход без примычных углов (прикладываю для наглядности схему) и ничего не получилось. В кредо это делается на раз-два, а здесь, похоже такое не завезли или я чего-то не понял? Заходил на форум на оф. сайте, там тоже есть такая тема http://www.topomatic.ru/forum/showthread.php?t=6270 . Как видно, на форуме люди вообще впервые о таком виде хода слышат, да ещё и вообще, советуют не раздражать разработчиков такой ерундой::blink.gif::
    И вообще, кто - нибудь смог посчитать безпримычные хода в этой программе? Это важно для меня, т.к. в основном мы так и работаем и собираемся покупать эту программу. Спасибо
     

    Вложения:

    #273
  14. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.954
    Адрес:
    Пермь
    Вот как просто считать объем
     
    #274
  15. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    ХМАО
    max7, задался парочкой вопросов для Изысканий:
    1. Работает ли Робур в проекции Гаусса-Крюгера со смещениями и осевым мередианом? Пресловутые МСК регионов.
    2. Использует ли Робур коэффициенты светодальномера, масштабные коэффициенты, приведение измерений на уровненную поверхность?
     
    #275
  16. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.954
    Адрес:
    Пермь
    Is.Nic, 1) Нет. Это же аналог автокада 2004.
    2) Нет. Пока геоид не использует при уравнивания. Вообще само уравнивание пока на первоначальном этапе достаточно примитивно.
     
    #276
    Is.Nic нравится это.
  17. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.954
    Адрес:
    Пермь
    Is.Nic, А зечем это вообще нужно для ЦММ?
    Ведь все 3D преобразования можно делать в программах идущими с GPS
     
    #277
  18. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    ХМАО
    max7, не для ЦММ, просто интересует обработка ходов;) в поисках замены системы кредо дат;)
     
    #278
  19. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.954
    Адрес:
    Пермь
    А кто сейчас ходы гоняет более 10 км? Я вообще работаю в основном засечками и максимум одна "висячка" . Вот и не возникает необходимости делать что то лишнее. Хотя если возникает потребность в чем то, Я пишу в тех. поддержку и мне эту опцию пишут программисты.
    Например мы тут возжелали видеть спутниковые снимки как подложку в робуре. В данный момент над этим работают...
     
    #279
  20. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    ХМАО
    Оффтоп
    max7, например по ТЗ необходим профиль существующей цепной линии 15-20 км. в абсолютных отметках. Можно отдельно снять в РТК ситуацию, отдельно в + от отметки подвесы и габариты линии, а можно цепочкой ходов.

    а программный продукт всяко неплох, по крайней мере как комплексное решение для многих задач изысканий и проектирования. Как и многие CAD системы ;)
    и, если я правильно понимаю, производится он в России, а значит в том числе и ваши "хотелки" обеспечивают чье-то рабочее место в непростой период!
     
    #280
    normey нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление