Топоматик Robur - Изыскания

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезического ПО", создана пользователем max7, 27 апр 2013.

1. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

VDM, я это знаю, понимаю и применяю. ЦММ это ЦММ, а тороплен это топоплан.по ЦММ идут ломаные структурные линии но на топоплане идут плавные линии если они должны быть плавными.

2. VDM

VDM Форумчанин

В предыдущей версии ЦММ и топоплан были сами по себе, а теперь это единое целое. И подход к построению нужен немного другой, чем когда они были самостоятельными. Условный знак просто не удалишь, т.к. это не блок, как раньше, а атрибут точки поверхности, которая удалится вместе с условным знаком. Включите визуализацию, чтобы понять, что вы редактируете не топоплан, а ЦММ.
    Я не против плавных линий, я против двойной работы.

3. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

По поводу двойной работы согласен. Я не знаю как раньше было в Робур, я его только вчера установил, но наши проектировщики им пользуются уже давно. Я и поверхность и топоплан делаю в civil3d.
    Но ведь в Робур у точек есть тип ситуационная, значит она есть на плане но не влияет на поверхность.

4. VDM

VDM Форумчанин

Blaukempt, как после civil3d на Робур пересаживаться?

i77artur нравится это.
  5. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Еще не понял. Мне например в civil3d очень нравится делать подписи назначения и характеристики коммуникации "метками". Они потом никуда от линии коммуникации никуда не уходят и их можно передвигать вдоль коммуникации и метки сами следят за углом наклона и если нужно сами разворачиваются.

6. i77artur

i77artur Форумчанин

Присоединяюсь к вопросу. Лимона жалко на 5 Civil-ов. Рассматриваю сейчас покупку.
    Топоматик Robur - Изыскания. Хотелось услышать Civil-изованых специалистов::biggrin24.gif::.

7. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Робур имхо штука неплохая, но вот модуль геодезия никакой, хотя вчера приятно удивился тем, что он понимает форматы электронных нивелиров.

8. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Два дня практически не вылазил из Робур Изысканий. Не хочу ничего писать.... Я думаю ее можно смело переименовать в Робур ЦММ. Обработку в ней вести противопоказано ибо небезопасно, по крайней мере пока.

9. VDM

VDM Форумчанин

Геодезию в Робуре изначально делали под потребности линейных изысканий, в последней версии добавили обработку теодолитных ходов с общей точкой. Для сложных геодезических работ есть программы с более навороченным функционалом.
    Робур ЦММ - так изыскания и делали для подготовки модели проектировщикам, работающим в авто и ЖД версиях Робур.
    Blaukempt, Робур осваиваете по просьбам проектировщиков?

10. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Нет, не по просьбам просто на секунду подумал, что вот оно, то приложение в котором можно делать все от начала и до бумаги. Оказалось, что нам так не везет. ЦММ можно много где делать, Робуром воспользовался один раз лет пять назад, как раз по просьбе одного проектировщика, в Робуре тогда даже нельзя было изображение колесом мыши панарамировать, я еще подумал, зачем мне это счастье когда поверхность можно делать в civil3d пользуясь чертежным функционалом автокада. Если модуль обработки вылечат то Робур будет бомба. Хороший модуль обработки геодезии, это то чего ему сейчас катастрофически не хватает.

11. VDM

VDM Форумчанин

Под ЦММ вы понимаете ЦМР, так как помимо поверхности в изысканиях создается 3д коммуникации, модель геологии и мого других вещей, упрощающих жизнь проектировщикам.
    Сейчас готовят к выпуску Автомобильные дороги 8, летом выпустят обновление изысканий. Добавят засечки, обработку лазерного сканирования.
    Бумагой, тем более изыскательским отчетом, проект не заканчивается. Я использую Робур для создания трасс, которые гружу в тахеометр, проектных поверхностей для выноса, построения поверхностей отступления от проекта, рассчета рихтовок пути и др.

max7 нравится это.
  12. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Я не проектировщик, создавать трассы это работа проектировщиков, а не геодезистов. 3д коммуникации это хорошо, что бы ведомость пересечений с трассой делать. Мой тахеометр трассы не понимает, если только в виде координат элементов трассы, хотя выносить их за спасибо вообще не хочется. В общем, Робур это хорошо, когда его "причешут" будут вообще хорошо. Ключ локальный в процессе оплаты, даже такой Робур можно брать и ждать обновлений.

13. VDM

VDM Форумчанин

Создавать трассы,рассчитывать параметры кривых задача изыскателей, по крайней мере в ж.д.
    На стройке инженерный тахеометр +Робур изыскания очень не плохо дополняют друг друга.
    Проекты демо-версии спокойно открываются в коммерческой, можно начинать работать в демке, а чертежи автокадовские сделать уже с ключем. Но, возможно, так будет не всегда.

i77artur нравится это.
  14. teas

teas Форумчанин

Оффтоп

А потом и шпалы за строителей укладывают.

15. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

строители на жд вообще очень решительные люди.

16. i77artur

i77artur Форумчанин

На автодорогах тоже рассчитываем кривые. Как же без расчета кривых пикетаж выносить строителям?

17. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Оффтоп
    проектировщики запроектируют ось ад, согласуют с заказчиком, потом отчет-проект-экспертиза, мы гро передадим, геодезисты строители гро примут, возьмут отчет/проект и с точек гро все что им нужно вынесут

18. teas

teas Форумчанин

кривую вам должны проектирушки дать. Другое дело расчёты для её разбивки.

19. AVKazakov

AVKazakov Форумчанин

Через 2 недели собираюсь на курсы по Робуру. Надеемся что проектировать ж.д. в нем проще и быстрее, чем в Credo.

20. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Робур не хотел обрабатывать мои хода потому что вертикальные углы были отсчитаны от зенита. Пересчитал от горизонта и все получилось, причем на тахеометрию это никак не влияло.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление