Топографический план для КГА

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Александра 1219Q, 2 фев 2015.

1. Спасибо за классификатор и есть вопросы по классификатору.
    Block = M5_164 - откуда взять графический примитив, их достаточно много
    К примеру слой - «41_Зоны кабелей»

Внутри слоя имеются разные типы линий. Их задаем вручную или как ?

2. OlVish

OlVish Форумчанин

хотя бы здесь

-=13=- нравится это.
  3. Excavator

Excavator Форумчанин

Надстройка Геобридж - вполне себе годный классификатор. УЗ ставятся точно так же удобно, как в том же Геотулсе. Чисто визуально выглядят красивее и нагляднее, хотя порой и отличаются от зеленой книжки.
    Мы оформляем топопланы (ИИ) в этих ГУГКовых УЗ во всех регионах, где приходилось работать, никто палки в колеса не вставляет.

Основное удобство - все УЗ автоматом расставляет в нужные слои. В Геотулсе этой фишки нет, и, как я понял, не предвидится. Ищу что-то подобное, но пока безуспешно
    В поисках бесплатной альтернативы Геобриджу и попал в эту тему ::biggrin24.gif::

adon73 нравится это.
  4. Уважаемые коллеги, также не могу нигде найти требования КГА СПб к оформлению цифровых топографо-геодезических материалов. Кто-нибудь может скинуть на почту annie2911@mail.ru или в теме? Буду очень признательна.

5. Excavator

Excavator Форумчанин

Сutty_Sark, порылся у себя в документах. Вот чего-то такого фундаментального с заголовком "требования" и подписью у меня нет. Да и в принципе такого нет, наверное
    Основное - оформление должно быть в принятых ими УЗ. Кодификаторы в этой теме вроде бы мелькали.
    Ну а так, в целом - лучше съездить в КГА и все обговорить.

6. Спасибо, уже съездила. Выдали по их словам последнюю версию требований.

7. SOYZNIK

SOYZNIK Форумчанин

...кто как решает задачу перевода пользовательских типов линий в формат годный ОПС КГА? конкретно: как разделить полилинию на составляющие(отрезок+текст,или форма), чтобы отображение не поменялось?

8. sergtor

sergtor Форумчанин

Вложения:

• linexp.lsp
      Размер файла:
      10,3 КБ
      Просмотров:
      30
    SOYZNIK нравится это.
  9. SOYZNIK

SOYZNIK Форумчанин

sergtor, спасибо, еще бы текст не разваливало на примитивы

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление