Топографическая съемка в лесной местности.

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Andrey, 29 июн 2009.

1. Густой лес, высота деревьев от 10 до 30 метров, ширина съемки 50 м, протяженность 35 км.

2. rasta

rasta Форумчанин

Код-кодом,но 4 спутника приемник должен видеть

3. Я работаю Trimble R8, в статике ловит до 10 спутников, но на точку в среднем уходит 8-15 минут.

4. rasta

rasta Форумчанин

Работать можно и без разрешения ::wink24.gif:: ,конечно на свой страх и риск. Многие так работают.
    Специально покупать кодовые "пикалки" я бы не стал,есть возможность у кого-нибудь взять потестить?
    А почему не хотите снимать тахеометром?
    Хороший кодовый приемник был где-то на форуме(Топконовский) GPS+Глонас

5. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Все таки в таких условиях тахеометр, а gps использовать для создания ПВО статическим методом, полянку в лесу всегда можно найти.

6. Вот в том и вся сложность что на прокат взять не укого, а покупать будучи не уверенным не хочется.

7. X-Y-H

Тахеометрв прокат думаю сейчас не проблема, цена примерно 20000 р в месяц, да и купить можно б/у не сильно заезженый.

Или у вас проблема с выбором модели и марки?

8. rasta

rasta Форумчанин

Посмотри http://www.prin.ru/equipment/equipment/gps/gis_class/78/
    И все же - тахеометр!

9. X-Y-H

Оффтоп
    Слушайте о каком gps для съемки в лесу вы ведете речь????

Вы не в какие допуски по нормативам не пролезете!!! Особенно по высоте!! с планом еще можно что-то придумать, а вот высота у вас полетит

10. Тахеометр есть М3, я по поводу кодового приемника. Как он себе поведет в лесу.

11. X-Y-H

Также как ваш R8, даже хуже.

12. Работает он нормально, но в статике. Обрабатываю съемку вечером, из точек отлетают всего 4%.
    (Добавление)
    У него сигная приема спутников такой же?

13. rasta

rasta Форумчанин

Иван,полностью согласен.
    Больше скажу,я и R8 в чистом поле топографию делать не стал бы.

14. X-Y-H

То есть я так понял вы GPSом делаете съемку используя FastStatic?

4% это хороший результат для такого леса, вы бы 5700 или 5800 и столько не получили бы.
    (Добавление)
    Это почему???

15. Да

16. rasta

rasta Форумчанин

В воронеже архитектура даже точки ПВО,полученные GPS смотреть не станет,тем более съемку.

17. Это почему?

18. rasta

rasta Форумчанин

Andrey, если вы все-таки соберетесь покупать кодовый GPS,то даже для Trimble-приемников нужна будет своя программа (GPS Pathfinder Office).

19. Она есть.

20. rasta

rasta Форумчанин

Вот так в нашем городе относятся к GPS ::dry.gif:: (слава Богу только в топографии)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление