Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Topcon Tools

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем OlegZhuk, 7 фев 2011.

  1. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.436
    Симпатии:
    1.954
    Адрес:
    г.Магадан
    ,BAK нужно убрать. От слово Bakup - резервная копия. В нем должны быть данные перед последним изменением проекта. Например начинаешь работать сегодня. Он то что сделал вчера сохраняет в файле и добавляет к нему расширение .BAK.
    А проект кто не открывает: сам контроллер или TT? Нужно пробовать открыть там и там.
     
    #161
    БЕзОпыта нравится это.
  2. БЕзОпыта

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    убрал bak не помогло, погнал на съемку)) пробовал открыть в контроллере и в ТТ , в контроллере пишет не допустимый формат проекта, убираю BAK тоже самое...
     
    #162
  3. Александр Яковченко

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    Харьков, Украина
    Ну вообще-то Backup...
     
    #163
  4. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.436
    Симпатии:
    1.954
    Адрес:
    г.Магадан
    Файлы в студию. Кидайте сюда. Посмотрим.
     
    #164
    БЕзОпыта нравится это.
  5. БЕзОпыта

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    извините за такой вопрос) как их подгрузить?, "файлы с этим расширением загружать нельзя"
     
    #165
  6. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.862
    Симпатии:
    5.647
    Адрес:
    Россия
    #166
  7. БЕзОпыта

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    да, вот и фаил
     

    Вложения:

    #167
  8. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.954
    Адрес:
    Пермь
    Пока из этого файла удалось понять что приемники Sokkia GRX-1, работали через GSM используя оператора МТС судя по параметрам ЦМ где то в московском регионе.::unsure.gif::
    Посмотрите, может еще есть файл авто сохранения, чуть более ранний?
     
    #168
  9. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.436
    Симпатии:
    1.954
    Адрес:
    г.Магадан
    Да уж, ни ТТ, ни TL ни контроллер не открывают эти файлы. Или ошибка или неизвестный формат. Сравнивал с нормальными проектами (которые открываются) - заголовок соответствует. Где собака зарыта возможно фирма топкон знает: что там пишут ихние контроллеры, а потом сами не могут это открыть::facep::
     
    #169
  10. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.954
    Адрес:
    Пермь
    И часть данных. ::cool24.gif::
     
    #170
  11. БЕзОпыта

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Объект доделал) более раннего сохранения нет.. Работал grx1 в ртк используя мтс)
     
    #171
  12. БЕзОпыта

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста при включении программы SSF в контроллере выдает tpsMeas.dll и спрашивает yes или no. Подскажите что это? и еще вопросик почему фаил с тахеометра после обработки в топконе (меняю формат sdr на dvg), при открытии в автокаде в код добавляет @ и end.
     

    Вложения:

    • оо.png
      оо.png
      Размер файла:
      77,3 КБ
      Просмотров:
      16
    #172
  13. basilius

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте. Подскажите в Топкон туулз 8.2.3 что за величина Коэффициент качества? От чего зависит, на что влияет, как оценивать?
     
    #173
  14. basilius

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Господа форумчане, поделитесь опытом по "подправлению" спутниковых измерений, имею ввиду анализ отнаблюденных эпох, сеансов и т.д. Желательно, доходчиво.
     
    #174
  15. Трудоголик

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    16
    basilius, в смысле подправления? Выдает большую СКО? Вектора исключает?
     
    #175
  16. basilius

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Трудоголик, да, именно так. Я конечно понимаю, что многое зависит от самих наблюдений, но требуются эти танцы с бубном (коррекция маски, исключение спутников и т.д.) для того, чтобы после этих действий, уже конкретно выяснить. Баста! Перемерять!
     
    #176
  17. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.436
    Симпатии:
    1.954
    Адрес:
    г.Магадан
    Я сюда лезть вообще не советую. Приведу пример. Друг у меня любил подправлять: или спутник отключит, или выборочно по времени уберет. Убирал так, что невязки становились супер. Однажды сделал сьемку (сделано было обоснование и с него кинематика). Невязки не понравились. Подправил. Через месяц на контроль приехало ОТК. Сделал контроль - отметки отлетели на метр. Стал анализировать. Убрал, то что отключил и отметки совпали с контролем, хотя невязки увеличились. С тех пор понял, что программа сама не плохо определяет, что брать и что откинуть и больше не лезет в эти дела.
     
    #177
    Legion15, Дядя Вова и max7 нравится это.
  18. grx1

    Регистрация:
    15 июл 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    отправьте пожалуйста руководсво пользователя с sokkia gps grx1.или видео как с ним работать)))
     
    #178
  19. basilius

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Valang, довольно доходчиво, спасибо.
     
    #179
  20. Krokys

    Регистрация:
    20 май 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Приветствую Вас гуру Топкон туулз.
    Решил я попробовать изучить TT. Раньше обрабатывал в TBC и что то мне не нравиться как он обрабатывает.
    Сейчас задача у меня по созданию базовой станции на район работ.
    Произвел измерения Trimble R4, обработал в TBC не нравиться. Установил Топкон туулз 8.2.3 русский полный.
    Начал изучать с "0". И вот запнулся на этапе обработки базовых линий. Некоторые базовые линии красные.
    1.Как понять в чем там проблема?
    2.Я так понимаю надо смотреть графики сырых данных. Но какие там оси выставлять чтоб посмотреть в какие моменты прибор терял сигнал от спутника я так и не понял.
    3.Если есть у кого руководство к ТТ, желательно на русском, поделитесь плиз. В инете на англ, от 2009г part number 7010-0612, ни че не понял, слабоват я в английском....
     
    #180

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление