Topcon Tools

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем OlegZhuk, 7 фев 2011.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Через «Pinnacle».

2. kykich

kykich Форумчанин

А можно подробней?

Как вариант может поможет кому.
    Имеем ТТ 7.1
    надо закинуть в него EGM2008.

С сайта топкон качаем демо ТТ7,5
    при установке указываем дополнительно EGM2008
    в ТТ 7.5 сомтрим путь к геоиду
    через topcon link конвертируем в формат gff снужными границами
    закидываем в ТТ7.1

3. В.Шуфотинский

Если Вы нашли вариант подгрузить модель геоида, зачем Вам подробности через «Pinnacle»? Так делали раньше, пока разработчики «Topcon Tools» сами не учли просьбы трудящихся.

4. kykich

kykich Форумчанин

Хочу сравнить разницы в высотах используя 2008 от топкон и 1' модель скачаную с NGA.

Через pinnacle не катит.

5. Подскажите, что я делаю не так: выполнил обработку векторов, выполнил уравнивание, выполнил локализацию указав пары точек wgs84 - МСК, перехожу в локализация/калибровка и не все вектора и соответственно точки там есть, при этом в wgs84 отображаются все точки/вектора. В локализации отображаются все точки, участвовавшие в локализации и некоторые не участвовавшие. В чем может быть дело?
    И еще - в руководстве пользователя написано, что вектора более 40 км всегда float, как же их тогда считать? У меня есть вектора 55-57 км - float, но точность 5-7 см. после уравнивания в wgs84.

6. В.Шуфотинский

И Вы с ними делаете локализацию/калибровку? Вы понимаете, в каких случаях этот метод геодезически приемлем, а в каких – профанация?

7. Делаю. У меня несколько таких длинных векторов на рядом расположенные точки с известными координатами. Одна/две участвуют в локализации, по разности определенных и каталожных значений координат остальных точек я пытаюсь контролировать качество. Каждая определяемая точка - вершина трех замкнутых треугольников. Я не понимаю, можно ли обрабатывать в TT эти вектора по 55-57 км., тем более, что он пишет, что они float....

8. В.Шуфотинский

Печально. И, надо понимать, того, кто обязан контролировать Вашу деятельность, это не тревожит? Скромно напомню, что локализация/калибровка предназначена для работ на НЕБОЛЬШИХ участках, например, строительных площадках, а использование их на больших территориях искажает результаты до неприличия. Но это, в основном, люди понимают, капитально проколовшись.

9. max7

max7 Форумчанин

Либо практекующие сразу несколько методик обработки с последующим сравнением результатов.

10. В.Шуфотинский

ТТ, конечно, обработает. И даже float даст погрешности гораздо меньшие, чем локализация. Хотя, если Вас устраивают точности в несколько метров…

11. После выполнения локализации разность между определеными и каталожными значениями координат точек не участвующих в локализации составляет около 15см как в плане так и по высоте, длина вектора при этом 55км. Почему Вы говорите о метрах? опыта в обработке у меня не много, не уверен, что все делаю правильно.
    И еще у меня после локализации не все точки имеют значения кординат в МСК, что я делаю не так?

12. В.Шуфотинский

Эти пункты, не участвующие в локализации, разбросаны по всей территории или это «укол» в какую-то точку?
    Кстати, если у Вас есть «лишние» пункты, почему их не использовать в локализации, отбросив далёкие?

жпсникъ нравится это.
  13. "Лишние" пункты я использую как контроль, потом включаю их в локализацию, некоторые из них расположены рядом с теми, которые участвуют в "первичной" локализации, некоторые разбросаны по территории.
    А нет у Вас предположений на счет того, почему у меня после выполнения локализации и последующего изменения СК на локализация/калибровка не у всех пунктов есть координаторы, причем это могут быть и пункты, участвующие в локализации? И соответственно, нет на карте ни точек ни векторов, в таблице вектора есть, точки есть, но без координат.

А при изменении СК на СК42 координаты тоже не у всех пунктов есть, причем это не те же пункты, что в СК локализация/калибровка.....

14. В.Шуфотинский

Надо смотреть проект. Если есть желание, свяжитесь со мной, через личку.

15. PMA

PMA Куратор

itstas
    Скриншот данной ситуации выложите, и будет понятно. Координаты можете замазать ::-ph34r.gif::

16. Вот:

Вложения:

• СК+.jpg
      СК+.jpg
      Размер файла:
      111,4 КБ
      Просмотров:
      413
  17. PMA

PMA Куратор

itstas
    Вопрос такой, каталожные координаты вносите в проект как отдельные точки или вписываете в имеющиеся?

18. Каталожные - как отдельные точки, в определенные не вписываю.

19. PMA

PMA Куратор

itstas
    Проект прислать можете?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление