Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Topcon Tools

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем OlegZhuk, 7 фев 2011.

  1. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.947
    Симпатии:
    4.065
    Точность не соответствует допустимой, заложенной в ПО.

    О каких осях идёт речь?

    Вы эту тему читали или Вы только писатель? http://geodesist.ru/forum/threads/topcon-tools.4885/page-5#post-172337
     
    #181
  2. Krokys

    Регистрация:
    20 май 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Да про точность то я понял. вот и хочу ее повысить порезать немного спутники. В ТВС резал и точность хорошая получалась у тех же векторов.
    А про оси см. вложения.
    Тему и краткое руководство все прочитал, но там нет ни слова про графики.
     

    Вложения:

    #182
  3. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.947
    Симпатии:
    4.065
    Идея понятная, но правильно работает только в том случае, если пользователь понимает, что это явно влияние переотражения сигнала. Во всех остальных случаях подобные "танцы с бубнами" приводят к повышению точности по внутренней сходимости, но ничего не дают, а то и увеличивают погрешность конечного результата.

    Там ничего и не может быть, т.к. такие действия не предназначены для выполнения обычными пользователями.
    По большому счёту, для повышения точности лучше использовать увеличение длительности сессии. Если приёмник теряет сигнал, то это показатель наличия препятствий, а значит ничего хорошего от таких наблюдений ждать не приходится. Надо искать другое место для базы или дольше оставлять роверы.
     
    #183
  4. ПаПа

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    4 май 2007
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    96
    Krokys, я понял так, что у вас- демоверсия . В полной версии, с ключом, волшебным образом появляется модуль ADVANCED , вот там и есть возможность указывать "сохранять невязки" , а в деморежиме ничего не получится
     
    #184
  5. Legion15

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    2.090
    Симпатии:
    2.701
    Никто не сталкивался с такой ситуацией.Проявляться у меня она стала недавно,до этого много лет всего было ОК.При импорте файлов и обработке,появляется тип решения CODE DIFFERENCIAL или сбой типа решения.Повторный экспорт иногда это убирает и все считается нормально.
     
    #185
  6. ПаПа

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    4 май 2007
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    96
    #186
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2015
  7. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.947
    Симпатии:
    4.065
    Потому, что перевод практически всегда хуже оригинала.
     
    #187
    uriygr нравится это.
  8. TOLSTIJDMITRIJ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    14
    В.Шуфотинский, PMA, Подскажите, пожалуйста, как TopconTools 8.2.3 понимает высоту антенны Trimble R8-4? В контроллере я ставил высоту "до середины прокладки". В ТТ ставлю антенну "TRMR8_GNSS3 NONE", метод измерения "Вертикал."
    Правильно ли я делаю?
     
    #188
  9. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.954
    Адрес:
    Пермь
    Нет. Это наклонная высота в ТТ называется.
     
    #189
  10. TOLSTIJDMITRIJ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    14
    Конечно же наклонная, это я уже сплю наполовину.
    А, так верно, что если я измерял высоту R8-4 до середины прокладки, то и ТТ понимает (с параметрами TRMR8_GNSS3 NONE), что высота наклонная и до середин прокладки?


    Интернет медленный, не получилось с наскоку найти параметры R8-4, и соответствуют ли они TRMR8_GNSS3 NONE в ТопконТулсе
     
    #190
  11. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.428
    Симпатии:
    1.948
    Адрес:
    г.Магадан
    Все программы обработки спутниковых измерений "знают" наклонные высоты, как правило только "своих" приборов. Для приборов других производителей используется только вертикальная высота.
     
    #191
  12. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.619
    Симпатии:
    3.931
    Это не так. В ТТ прошито множество антенн. Просто R8-4 появился позже последней версии ТТ
     
    #192
  13. TOLSTIJDMITRIJ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    14
    Скажите, пожалуйста, Дядя Вова, нужно ли мне прошивать R8-4, или TRMR8_GNSS3 NONE подходит? И, опять же, у меня есть небольшие сомнения, будет ли ТТ понимать, что наклонной высотой я измеряю до середины прокладки
     
    #193
  14. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    191
    Адрес:
    РФ
    От прошивки приёмника в ТТ ничего не поменяется. Для ртк эти параметры антенны подойдут. Для статики смотря какая точность нужна.

    Измеряйте до низа крепления, на базе не так удобно конечно но всё же можно.
     
    #194
  15. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.428
    Симпатии:
    1.948
    Адрес:
    г.Магадан
    Дядя Вова, скиньте пжл. скрины, где в TBC у Топконовских антенн есть опции " Накл, До сер. прокладки и Вертик". Также, прошу выслать скрины, где в ТТ в антеннах Trimble есть такие же опции для приборов Trimble. Удачи Вам.
    --- Сообщения объединены, 17 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 17 авг 2015 ---
    Очень дельный совет. Такая высота называется "Вертикальной". Если у вас приборы разных производителей, то это не совет, а правило.
     
    #195
  16. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    191
    Адрес:
    РФ
    Спасибо за очевидный совет, я знаю, да и не спрашивал я вообщето. ::biggrin24.gif::
    И не мне это надо было а TOLSTIJDMITRIJ, адресовать ваше сообщение скорее было бы правельнее.

    В таких случаях как описано, при использования софтов где нельзя создавать свои антенны, а производитель перестал поддерживать этот софт то да. В остальных случаях можно по разному, так что это всего лиш правило а не аксиома.
     
    #196
  17. TOLSTIJDMITRIJ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    14
    Я правильно понимаю, что ТопконТулс понимает вертикальную высоту R8-4, как высоту измеренную до низа крепления антенны. И не только для R8-4, но и других антенн.

    И, если у меня разные приемники, я ставлю вертикальную высоту, измеряю до низа крепления антенны и прописываю параметры антенн в ТТ и всё будет правильно?
     
    #197
  18. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.428
    Симпатии:
    1.948
    Адрес:
    г.Магадан
    Я уже писал: если приемники разные, то измеряйте на всех Вертикальную. И вообще сделайте правилом именно Вертикальную высоту: вы же не собираетесь всю жизнь работать на одном месте, мало ли что. Вдруг попадете когда-нить в фирму в которой будут приборы почти всех производителей и вам придется с ними работать. Есть виды работ, где вертикальная высота не допускается. К примеру: когда привязывали триангуляцию 1-2 кл к нивелировке первого класса нам выдали предписание, измерять до середины прокладки с трех сторон через 120°. Разница не более 2мм. Я сначала не понял зачем это. А когда начали работать, то понял: джавадовская антенна диаметром более 0.5м. Если уровень у лотика врет, то антенна не в горизонте и соответственно в допуск не влезешь.
    --- Сообщения объединены, 21 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 21 сен 2015 ---
    Я только подтвердил ваш совет и адресовано это было не вам. Вы зря обиделись::smile24.gif::
     
    #198
  19. TOLSTIJDMITRIJ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    14
    Я только за, но как ТТ и другие программу по этому поводу считают, что для ТТ вертикальная высота? точнее до какой части антенны измеряется наименьшее (вертикальное) расстояние?

    Кстати мне недавно настойчиво советовали, что принять за правило - измерение высоты до фазового центра)
     
    #199
  20. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.851
    Симпатии:
    5.646
    Адрес:
    Россия
    Bottom of antenna mount, до ФЦ пересчитает по набору калибровок NGS.
     
    #200
    TOLSTIJDMITRIJ нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление