Стоп. Я качаю проект из контроллера на компьютер, а потом этот файл импортирую в созданный или существующий проект. Так мне удобно всё сортировать и подписывать пояснения разные. Я правильно делаю? Так вот проблема в том, что новые файлы не импортируются никуда. Тормозится всё на 87%. При этом старые файлы импортируются как и прежде. Если мне кто-то поможет и скажет, что у него мой файл импортируется, то я буду искать проблему в ТТ. Если файл и у Вас не импортируется в проект, то проблема в настройках проекта на контроллере. Поправьте мой ход мысли, если я заблуждаюсь, пожалуйста. --- Сообщения объединены, 28 май 2014, Оригинальное время сообщения: 28 май 2014 --- Ключ, конечно есть. Проблема в том, что он у меня старый. Еще LPT формата. В своё время впарил его нам питерский филиал ПРИНа и поменять потом не захотели. Сказали "новый ключ - новые деньги!". А LPT входы пойди-ка найди сегодня!!! Переходники на USB не работают с ключом. Вот, приходится всё на дореволюционном ноутбуке обрабатывать уже 10 лет (((. Но это так, лирика...
Вы можете поменять ваш ключ на новый с лицензией Magnet Office Tools. Правда вам придется заплатить около 15 тыс. руб. По процедуре загрузки файла, то она такая как и должна быть. Мои коллеги попробовали его открыть в версии 8.2.3 Он открылся без проблем, но там точки распознаются как сеанс сканирования.
Большое спасибо!!! Значит что-то с настройками программы. А что значит "сеанс сканирования"? Там часть точек введены вручную для выноса в натуру, а часть была снята в режиме Стой-Иди. Не подскажете, по поводу ключа куда нужно будет обратиться?
IgorSPb, Ваш случай относится к старым версиям программы TopSURV, проекты из которых сохранялись в указанном Вами формате (*.tsv). В этих случаях рекомендуется выполнять экспорт проекта TopSURV в связке "Контроллер - ActiveSync - Topcon Link", где выполняется преобразование файла *.tsv в *.tlsv, который воспринимается любыми версиями Topcon Tools, включая самую последнюю 8.2.3. Новая программа MAGNET этот формат файла уже не воспринимает. Проблема Вашего характера была решена уже 6 лет назад, поэтому ее уже никто не вспоминает. Кстати, хотя Ваш проект (GL1.tsv) и открывается в программах TT и MAGNET, в нем содержатся только 5 точек S5, S6, S7, S8 и S9 в МСК. По поводу ключа обращайтесь к официальному поставщику Topcon или к его представителю, либо региональному дилеру.
Большое спасибо! Странно, в проекте гораздо больше точек. То есть мне необходимо в контроллере установить новую версию TopSURV и это решит проблему? Не подскажете, где её можно найти? --- Сообщения объединены, 30 май 2014, Оригинальное время сообщения: 30 май 2014 --- Проблема с ключами LPT решена, наверняка, еще раньше, но она еще встречается )) --- Сообщения объединены, 30 май 2014 --- Еще раз большое спасибо всем за помощь! Файл преобразовался. Проверил в ТТ7.5. вся информация есть точек много и все присутствуют.
IgorSPb, мне удалось преобразовать Ваш файл в формат *.tlsv способом, который я описал в своем посте #45. Для этого я импортировал Ваш проект *.tsv на карту памяти, вставил ее в контроллер и перенес в папку Jobs программы TopSURV. Потом подсоединил контроллер к компьютеру и подключился через ActivSync. Запустил программу Topcon Link и перетащил файл *.tsv в нее. Файл благополучно преобразовался. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ. Не получилось преобразование на Windows 7. Программа аварийно закрывалась. Не знаю, это только у меня, или же вообще проблема операционки.
Да, Да. Большое спасибо! У меня всё получилось! Повторю только вопрос про TopSURV. Переустановка новой версии эту проблему решит? Где можно найти последний TopSURV и нужна ли за него плата?
Переустановка проблему решит. Плата не требуется, если программа имеет код активации. Чтобы ее скачать, обратитесь к ближайшему региональному дилеру ГСИ или напрямую туда, Вам помогут. Удачи!
Всем привет )) у меня тоже вопрос. Я выполнил съемку в режиме RTK с помощью Topkon GB-1000!! Начинаю обрабатывать в лицензионной программе Topkon Tools 7.5. Импортировал точки и меня интересует качество выполненной съемки, то есть смотрю на столбик где пишется (фактическое и плавающее решение), и вижу что 1 точка находятся в Плавающем решении!! а остальные в Фиксированном, теперь вопрос: Как сделать эту 1 точку в фиксированном решении, не выезжая в поле и заново не снимая?? когда работаешь в лесу то бывают ситуации где невозможно снять в фиксированном решении!! а заказчик требует всю съемку в фиксированном решении!
Насколько я знаю, исправить точку, координаты которой получены в плавающем решении, в камеральных условиях невозможно. Ошибки могут быть как незначительными, так и достигать нескольких метров. Это не постоянная ошибка и не прогнозируемая величина. Просто вычислить и ввести поправку не получится.
В кинематике плавающее решение бывает часто, но как оно у вас получилось в RTK не могу понять. При плавающем решении автозаписи не происходит - приемник ждет фиксированного решения. Получается, что вы понадеялись на авось и принудительно сохранили такие результаты, а теперь пытаетесь как-то выкрутиться. И зачем RTK обрабатывать в программе? В программах обычно обрабатывают, когда съемку RTK делают от навигационных координат. Для отчета что ли? Плавающее решение может врать более чем на 100м, поэтому такие измерения ни в коем случае нельзя использовать. Приемник в руки и переснимать.
В контроллере есть возможность настроить запись решения даже в автономном режиме. --- Сообщения объединены, 3 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 3 июл 2014 --- Бывают разные случаи и возможности съемки. Например, при выезде в поле геодезист знает, где находятся исходные пункты, но не знает их координаты. Или база ставится не на пункт, так как все ближайшие пункты не пригодны для её размещения. и.т.д.
Есть, но только дурак так может настроить: в этой жизни за все приходится платить. Ну а насчет "не знает их координаты" я и написал, что от навигационных координат. Это нормальный случай.
((При плавающем решении автозаписи не происходит - приемник ждет фиксированного решения. Получается, что вы понадеялись на авось и принудительно сохранили такие результаты, а теперь пытаетесь как-то выкрутиться.)) Да приемник ждет фикс. решен. но это нереально бывает до ждать! Я сохраняю принудительно!! но стараюсь чтобы точность съемки была в допуске всегда!! Наверно все кто работал в RTK задавались таким вопросом! --- Сообщения объединены, 3 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 3 июл 2014 --- Если такой фокус есть можно рассказать подробнее или кинуть ссылку !!
Если приходится долго ждать фиксированного решения, то такие точки будут вылетать. Особенно по высоте - метры.
Это не фокус, а нормальный метод. Приезжаем на отдаленный участок, куда наша стационарная база RTK не "достает". База кроме раздачи поправок постоянно пишет спутники. Приемники у нас GR-5, т.е. со встроенным приемо-передающим радиомодемом. Устанавливаешь в удобном месте один приемник как базу RTK. В качестве исходных забиваешь навигационные координаты и включаешь запись спутников, для последующей обработки статики. Делаешь съемку в RTK другим(и) приемниками. В офисе из статики получаешь истинные координаты базы RTK и с ними пересчитываешь в TT.
Если вы сохранили принудительно в плавающем решении, то ваша точка с "допустимой погрешностью", как вам могло показаться, с вероятностью 99% с метровой погрешностью. Поверьте чужому опыту, даже точки ч фиксированным решением вылетают в плохих условиях. Наиболее точные решения с принудительным сохранением получаются только у приемников Trimble R10.