Фазовый центр нужен для смещ. L1 Plane(C1) , оно и указано на картинках для тримбл. Я хочу забить данные в параметры антенн для измерений наклонного расстояния (радиус, C1 я знаю, где взять С2?). А пересчитать по теореме пифагора высоту вертикальную исходя из чертежа я и сам могу. Просто очень много файлов.
димон, у меня в ТТ антенны Trimble изначально шли. Скрин с параметрами прикладываю. А вот Leica - нет.
Ну так это ж и у меня в программе есть! Все эти параметры для вертикального измерения высоты! Мне нужны недостающие (С1, С2), где их взять? На сайте ngs дан С1 только для L1. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Дело не в наличии антенн, а в недостающих параметров для измерения наклонной высоты антенны!
димон, зачем? Просто берешь, выбираешь данный тип антенны, ставишь вертикальную высоту. Для большого Зефира вычитаешь из измеренной высоты до низа выреза 0.0444 м, а для маленького Зефира 0.0387 м. И будет тебе счастье. Если ты надеешься, что зная радиус антенны, ты получишь более точную высоту, то я сомневаюсь. Я очень давно так делаю, как писал выше. Но как-то я решил себя проверить - вычислил высоту по теореме Пифагора, используя радиус антенны - расхождение между моим способом и геометрией составило чуть - меньше 1 см. Этой точности мне кажется достаточно для определения высоты антенны, так как точность обработки базовой линии ты получишь еще грубее, чем этот 1 см. Поэтому все это лишь какие-то бесполезные действия, на мой взгляд, который я никому не навязываю ))) Хочешь получить отметку своей точки точнее - пригони на нее нивелировку. Это куда более надежный способ, чем попытки очень точно перейти от наклонной высоты антенны к вертикальной.