Topcon Tools - отсутствует тип антенны

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем А.н.д.р.е.й, 26 авг 2011.

1. Фазовый центр нужен для смещ. L1 Plane(C1) , оно и указано на картинках для тримбл. Я хочу забить данные в параметры антенн для измерений наклонного расстояния (радиус, C1 я знаю, где взять С2?). А пересчитать по теореме пифагора высоту вертикальную исходя из чертежа я и сам могу. Просто очень много файлов.

2. MucK

MucK Форумчанин

димон, у меня в ТТ антенны Trimble изначально шли. Скрин с параметрами прикладываю. А вот Leica - нет.

Вложения:

• 39105-1.jpg
      39105-1.jpg
      Размер файла:
      643,7 КБ
      Просмотров:
      97
    • 39105-2.jpg
      39105-2.jpg
      Размер файла:
      661,3 КБ
      Просмотров:
      80
    • 41249-1.jpg
      41249-1.jpg
      Размер файла:
      640,6 КБ
      Просмотров:
      75
    • 41249-2.jpg
      41249-2.jpg
      Размер файла:
      659,9 КБ
      Просмотров:
      75
  3. Ну так это ж и у меня в программе есть! Все эти параметры для вертикального измерения высоты! Мне нужны недостающие (С1, С2), где их взять? На сайте ngs дан С1 только для L1.
    --- Сообщения объединены, 15 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 15 ноя 2016 ---
    Дело не в наличии антенн, а в недостающих параметров для измерения наклонной высоты антенны!

4. MucK

MucK Форумчанин

димон, зачем?
    Просто берешь, выбираешь данный тип антенны, ставишь вертикальную высоту. Для большого Зефира вычитаешь из измеренной высоты до низа выреза 0.0444 м, а для маленького Зефира 0.0387 м. И будет тебе счастье. Если ты надеешься, что зная радиус антенны, ты получишь более точную высоту, то я сомневаюсь. Я очень давно так делаю, как писал выше. Но как-то я решил себя проверить - вычислил высоту по теореме Пифагора, используя радиус антенны - расхождение между моим способом и геометрией составило чуть - меньше 1 см. Этой точности мне кажется достаточно для определения высоты антенны, так как точность обработки базовой линии ты получишь еще грубее, чем этот 1 см. Поэтому все это лишь какие-то бесполезные действия, на мой взгляд, который я никому не навязываю )))
    Хочешь получить отметку своей точки точнее - пригони на нее нивелировку. Это куда более надежный способ, чем попытки очень точно перейти от наклонной высоты антенны к вертикальной.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление