Topcon, серия ES - как вам?

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Сергей Долгополов, 15 сен 2013.

1. и со 179 пикета идет разворот на 180 градусов

Вложения:

• SEK1.raw
      Размер файла:
      18,7 КБ
      Просмотров:
      10
  2. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Скажем так, передача данных возможна в любую терминальную программу, т.к. передаётся не непосредственно файл, а строки файла (также, как Вы бы скачивали на комп по кабелю). Т.е. bluetooth эмулирует виртуальный COM-порт и экспортировать данные на комп по bluetooth Вы можете любой терминальной программой (Hyper Terminal, ну и все Sokkia-Topcon овские программы. На Google Play на Android, я видел пару терминальных программ, на AppStore (или как там она называется) думаю тоже есть.
    --- Сообщения объединены, 20 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 20 ноя 2013 ---
    Посмотрите во вложении два файла dxf. Как должно быть: Как tak_1 или как tak_2? Или ни тот, ни другой не подходят?

Вложения:

• tak_1.dxf
      Размер файла:
      51 КБ
      Просмотров:
      6
    • tak_2.dxf
      Размер файла:
      51,4 КБ
      Просмотров:
      6
  3. GPSPb,Спасибо!

4. GPSPb, как tak_1 должно быть...
    --- Сообщения объединены, 20 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 20 ноя 2013 ---
    что с электронным кормильцем? Он заболел? или я чтото делаю не так ?

5. GPSPb

GPSPb Форумчанин

В Расширенных настройках при сохранении в dxf/dwg что стояло? Помните?
    Файл сам создавался и он был пустой или просто у точек не было подписей?
    Или файла вообще не было?
    SPLK.jpg
    С ним ничего страшного. В координатах у Вас всё нормально (т.е. прибор измеряет нормально) и соответственно если открыть файл в TopconLink и просто сохранить в dxf'/dwg проблем не будет. Возможно ошибки появляются если Вы пытаетесь по Вашим сырым данным вычислять координаты в TopconLink, судя по всему (это моё предположение) формат GTS-6 (raw) просто не сталкивался с чисто Sokkia-вским режимом Расстояния+Координаты и при импорте его в TopconLink не корректно обрабатывает сырые данные. Скачивайте в формате SOKKIA - SDR и проблем быть не должно.

6. Спасибо большое за помощь ) Прям успокоили. Буду пробовать )

7. LanGeo

LanGeo Форумчанин

Ага, вроде получилось наконец из СДР получить дхф, но вот точки полученные сивил не цепляет. Почему - опять непонятно. Это може уместнее спросить в теме про него же, но точки импортируемые через тхт или вот теперь через спектрум сивил видит и надписи даже показывает но привязываться к ним никак не хочет, даже после преобразования точек автокада в точки координатной геометрии. В Геотерминале, если в колонке тип установить Picket то все отлично обрабатывается. По другому никак.

8. GPSPb

GPSPb Форумчанин

LanGeo, возможно и уместнее.
    Civil'a чтобы проверить не имею, но попробуйте, к примеру сохранить данные в landXML формате и с импортировать в Civil.
    Lxml.jpg
    Ну или можно попробовать поиграться с Point Style (в расширенных настройках при экспорте в DXF).
    P.S. Во вложении зазипованный пример lxml файла.

Вложения:

• dobroeutro.zip
      Размер файла:
      6,2 КБ
      Просмотров:
      2
    LanGeo нравится это.
  9. Отличный аппарат ! При -50 ход гнал , сам замёрз , а он нет!!!

10. LanGeo

LanGeo Форумчанин

Спасибо, буду дальше разбираться.

11. hijacker

hijacker Форумчанин

здравствуйте!
    подскажите пожалуйста, где отключить автоматическое отключение лазера в тахеометре ES-105?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление