Скажем так, передача данных возможна в любую терминальную программу, т.к. передаётся не непосредственно файл, а строки файла (также, как Вы бы скачивали на комп по кабелю). Т.е. bluetooth эмулирует виртуальный COM-порт и экспортировать данные на комп по bluetooth Вы можете любой терминальной программой (Hyper Terminal, ну и все Sokkia-Topcon овские программы. На Google Play на Android, я видел пару терминальных программ, на AppStore (или как там она называется) думаю тоже есть. --- Сообщения объединены, 20 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 20 ноя 2013 --- Посмотрите во вложении два файла dxf. Как должно быть: Как tak_1 или как tak_2? Или ни тот, ни другой не подходят?
GPSPb, как tak_1 должно быть... --- Сообщения объединены, 20 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 20 ноя 2013 --- что с электронным кормильцем? Он заболел? или я чтото делаю не так ?
В Расширенных настройках при сохранении в dxf/dwg что стояло? Помните? Файл сам создавался и он был пустой или просто у точек не было подписей? Или файла вообще не было? --- Сообщения объединены, 20 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 20 ноя 2013 --- С ним ничего страшного. В координатах у Вас всё нормально (т.е. прибор измеряет нормально) и соответственно если открыть файл в TopconLink и просто сохранить в dxf'/dwg проблем не будет. Возможно ошибки появляются если Вы пытаетесь по Вашим сырым данным вычислять координаты в TopconLink, судя по всему (это моё предположение) формат GTS-6 (raw) просто не сталкивался с чисто Sokkia-вским режимом Расстояния+Координаты и при импорте его в TopconLink не корректно обрабатывает сырые данные. Скачивайте в формате SOKKIA - SDR и проблем быть не должно.
Ага, вроде получилось наконец из СДР получить дхф, но вот точки полученные сивил не цепляет. Почему - опять непонятно. Это може уместнее спросить в теме про него же, но точки импортируемые через тхт или вот теперь через спектрум сивил видит и надписи даже показывает но привязываться к ним никак не хочет, даже после преобразования точек автокада в точки координатной геометрии. В Геотерминале, если в колонке тип установить Picket то все отлично обрабатывается. По другому никак.
LanGeo, возможно и уместнее. Civil'a чтобы проверить не имею, но попробуйте, к примеру сохранить данные в landXML формате и с импортировать в Civil. Ну или можно попробовать поиграться с Point Style (в расширенных настройках при экспорте в DXF). P.S. Во вложении зазипованный пример lxml файла.
здравствуйте! подскажите пожалуйста, где отключить автоматическое отключение лазера в тахеометре ES-105?