Topcon GRS-1

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем nik1971, 28 фев 2013.

1. max7

max7 Форумчанин

Parazit84, А что скинул то и куда? Выше писал ведь, что для статических вычислений скачивается не проект (TSJ), а сырой файл с раcширением TPS

2. agrotexnika

agrotexnika Форумчанин

Привет!
    Подскажите у Topcon-а есть такая опция Синдирелла, если она включена то в каждый второй вторник прибор начинает работать на все свою мощность (если у вас были видны только GPS спутники, появляются и Глонассы, было 8 Мб памяти, появляется 32 Мб - точнее сколько у вас физически установлено в приборе) проверял Синдиреллу на GB-1000 работало.
    Попытался включить на GRS-1, Пробовал 02.04.2013 (на GB-1000 день Синдиреллы),
    запустил TRU (Topcon Receiver Utility)-Connect
    в Receiver Settings - Tracking-закладка ADV, поставил галочку Cinderella, нажал Ок, выдало что опции применяться после перезагрузки GPS подуля. Примечания стр. 4-15 до 4-14 инструкции по TRU
    Снова делаю Connect - Status - Position, (стр 4-49, 4-50 инструкции по TRU) жду появления данных про спутники, так и не дождался, пробовал несколько раз, включал, выключал GRS-1, результат отрицательный.
    Спутники GPS появляются только когда галочка на пункте Cinderella снята!!!
    В GRS-1 эта опция у кого-то работает?
    Инструкцию TRU (Topcon Receiver Utility) прилагаю

Вложения:

3. PMA

PMA Куратор

agrotexnika,
    Данная опция должна работать. Возможно, какая то проблема связанная с версией прошивки ГНСС платы.
    Посмотрите в TRU какая версия у вас стоит.

4. marko

marko Форумчанин

Здравстуйте!Подскажите пожалуйста насчет подключения радиомодема к grs-1.Продавцы говорят что не возможно подключить к нему модем. Ситуация такова что у меня есть hiper+ и grs-1, модернизированные до L2. Хотелось бы подключить режим РТК. В форуме прочитал что hiper+ можно поставить как базу,докупив опцию РТК и радиомодем на 35 вт.А с GRS-1 как быть???Возможно ли к нему тоже взять опцию РТК и радиомодем на 1 вт и какова будет дальность приема-передачи поправок?

5. max7

max7 Форумчанин

Лучше докупать сразу с ГЛОНАСС иначе всего удовольствия не испытаете. Для GRS-1 существует свой радио модем, о нем лучше спросить у дилера. Покупать модемы лучше в одном месте, что бы соблюсти их частотный диапазон и прочие особенности, они должны быть одинаковыми. А то получиться что база работает на частоте 470Мгц. а ровер на 430Мгц и совместной работы не получиться. Вообще вам можно рассмотреть и покупку Bluetooth радио модема для GRS-1.

6. marko

marko Форумчанин

Вы сказали можно рассмотреть модем с блютуз.Ну вот нашел я такие в инете радиомодем XDL Rover 2 с поддержкой Bluetooth и UHF радиомодем JAVAD HPT-404BT.И хочу получить советы , может кто то пробовал подъсоединить, вообще возможно ли такое, подскажите пожалуйста?!

7. max7

max7 Форумчанин

Пока только теория, но уже близко к практике, уже паяют для меня такую штуку. Как испытаю так отпишусь.

8. marko

marko Форумчанин

Получается если паяют значит вы через кабель хотите соединить да?!А через блютуз не пробовали?

9. max7

max7 Форумчанин

С модемом через Bluetooth, а контроллер - приемник через кабель или через переходник на com/Bluetooth.

10. marko

marko Форумчанин

Если я правильно понял то с grs-1 модем соединяется по блютуз, а с другим приемником grs-1 соединяется через кабель.Правильно?Он получается будет использоваться в качестве контроллера с внешним модемом?!
    --- Сообщения объединены, 30 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 30 окт 2014 ---
    А нельзя просто gsm блютуз модем использовать для РТК?

11. max7

max7 Форумчанин

::biggrin24.gif:: Да нет. Виноват не для вашего gps такая схема. Это я вам с точки зрения с моим приемником GR-3 объяснил. Вам как раз и не надо будет кабеля, у вас приемник и контроллер единое целое.

У вас встроенный GSM модем, он у вас как ровер и так сможет работать, а на базу по GPRS вам нужно другой приемник выбирать или ждать выхода прошивки поддерживающей запуска приемников Topcon в качестве базы GPRS. Пока ваш приемник может работать как база только по CSD протоколу (соединение по голосовому каналу).

12. marko

marko Форумчанин

У нас есть для базы Hiper+.А у grs-1 нет модема встроенного gsm.Денег нет на оборудование вот и думаю как можно GRS-1 СОЕДИНИТЬ с модемом так как через кабель не возможно говорят.
    --- Сообщения объединены, 30 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 30 окт 2014 ---
    Я вот как раз сижу смотрю настройки РТК в GRS-1 ,и тут вижу множества модемов в настройках для ровера, например сотовые телефоны и др.А реально их использовать в качестве модема, так как встроенного у меня нет?!

13. max7

max7 Форумчанин

Очень и очень странно. Посмотрите, у вас под батарейкой должен быть слот для сим карты.

14. marko

marko Форумчанин

да есть там за батарейкой сло который прикручен винтом.Но у нас без gsm модема куплен, разве это не опция?

15. marko,
    есть возможность использовать старый кнопочный телефон типа mokia-siemens-motorola в качестве gsm-модема,, подключив его по bluetooth к приемнику-контроллеру

max7 нравится это.
  16. max7

max7 Форумчанин

Странно конечно. Тогда нужно вам вообще все опции проверить, может у вас там и РТК нет и смысл в модеме отпадает.

17. marko

marko Форумчанин

В общем я нашел телефон кнопочный и соединился к GRS-1.Телефон использовал Nokia 5130. Да пока опции РТК нет. И вот теперь думаю используя в качестве модема сотовый телефон можно будет получать поправки с базовой станции на ровер???Отпишитесь пожалуйста , и как можно проверить устойчива ли связь через модем .

18. max7

max7 Форумчанин

marko, Это вы молодец что так все настроили, не всем это удается. Я вчера чуть голос не сорвал объясняя челу как папку создать и где сохранить ::dry.gif::...
    Если РТК нет, то и работать в нем не получиться, даже при наличии модема, хотя.... если только в последний вторник месяца, при включенной "золушке". А связь проверить просто. Выйдите с контроллера в интернет, лучше установить Opera mini 5 для WM, с нее можно пересылать файлы по емайл, пользуясь mail.ru почтой при включенном полном режиме.

19. marko

marko Форумчанин

Добрый вечер!Скажите пожалуйста если я использую в качестве модема сотовый телефон по блютуз к GRS-1, то по какой передачи данных он сможет работать(GPRS ИЛИ CDS)?Позвонил дилеру и она говорит( она вроде как в шоке была что я соединился к с помощью сотового телефона и задавал вопросы по теме) что у вас есть программа TRU и через нее обычно настроивается встроенный модем и говорит что поправки идут по cds.И возникает вопрос какие параметры настраиваются с помощью TRU программы, возможно ли в ней настроить внешний модем для ртк режима???Я сам когда соединялся через модем телефона то ставил данные оператора и вводил номер *99#, это насколько знаю получается GPRS соединение?! А для соединения CDS мне надо будет от оператора получить специальный номер???Cкажите пожалуйста что лучше GPRS или CDS?

20. max7

max7 Форумчанин

с внешним телефоном можно соединяться по GPRS это точно, по CSD я не пробовал. По CSD можно соединиться через внешний GPRS модем подключив его к COM порту, это тоже точно.

Там нужна услуга "передачи факсимильных данных" или "мобильный офис" на МТС
    --- Сообщения объединены, 1 ноя 2014, Оригинальное время сообщения: 1 ноя 2014 ---
    По мне дак GPRS намного лучше. То что он зависает из за загруженности сети, можно пережить, а вот когда на CSD не можешь долго дозвониться до базы и постоянные разрывы через каждые 30 мин. выводят порой из себя. Но больше меня раздражало когда связь есть 100%, а вот услуги на этой соте CSD нет. И сейчас уже операторы по тихому избавляются от этого старого формата передачи данных.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление