Настроил GRS-1, Получил от дилера на недельку тестовый период Опцию RTK и Глонасс, Сейчас работает База лейка GS 10 и два ровера одновременно GRS-1, GS08. по GPRS. Пока доволен. Проводил эксперименты отключал Глонасс только по GPS . фиксированных решения получить было сложно. При переходе с точки на точку метра три, теряет решения. Глонасс + GPS вообще шикарно. Фикс реш. быстро при переходе с точки на точку, решения не терял. Баловался не долго. Но по первому взгляду без Глонасс работать очень тяжко!!
я помню об этом, самому интересно, но приемника на руках у меня так и не появилось. в последнее время спутников глонасс ловится даже больше чем GPS так что в RTK он совсем не лишний.
Это как? Один раз я и сам видел такое в небольшом промежутке времени, но это, скорее, исключение. Всё-таки, 31 и 24 - не одинаковые числа.
нашел приемник и проверил, при таких настройках мой приемник пишет файлы по 2 часа с перерывами 5 минут, меньше перерыв сделать нельзя. главное точно указать время включения, приемник сам включится в заданное время затем измеряет 2 часа, затем на 5 минут отключится и так далее до бесконечности, можно ограничить число включений, или сделать так чтоб включался только с 8 утра и до 5 вечера и т.д.
Duck, Спасибо что не забыли про меня. испробовал ваш метод как только опубликовали. но не получилось. Что странно, GS10 или завис или глючит короче. Если нажать удалить сессию, или редактировать толку ровно 0 не редактируется, перезагружал приемник, сейчас пишет в 1 фал. неделями месяцами... хорошо что работаю в РТК, но бывают моменты статики. приходится скачивать 1мб-999мб данных, При этом ТТ долго грузит "печалька". Как удалить уже созданную сессию.? уже испробовал все.. только прошивку не менял.
QwertyFT, попробуйте сначала остановить сессию, красный квадратик справа, браузер кстати IE? если не поможет тогда зажмите 2 кнопки сразу на 10 секунд "Будет отформатирована системная память GNSS-приемника. Будут удалены настройки всех установленных программ. Все индикаторы (кроме индикаторов питания и Bluetooth) трижды мигнут красным. После форматирования системной памяти RAM, GNSS инструмент выключится."
и через IE пробовал и оперу и фаер фокс. результат один. обновляется страничка но толку ноль. ладно попробую хард ресет я так понял. но когда будет в руках контроллер.
Странно, я давно установил настройки, но не мог я так ошибиться. при редактировании сессии выходит вот такое окно.
Попал в руки контроллер, сделал хард ресет, GS10 настроил как показано выше .Все получилось. Только постоянно время отключения базы смещается на 5 минут )). Поставил чтоб отключалась в 12 ночи, сейчас уже отключается 12:20. Но это ерунда.
Небольшое сравнение Leica GS08 & Topcon GRS-1. Недавно проверили, встали километров 20 от базы двумя роверами подключенными к одной базе лейка GS10 Провайдер одинаковый мегАфон у обоих роверов. В листве деревьев топкон через 30 сек показал фиксированные решения, а лейка субметрическое. стояли на пункте. проверили по каталогу не бьет 3-4+- см. относительно пунктов . Калибровка весть Владивосток. Лейка!!! сколько не стояли на одном месте субметровые поправки .... постоянно нет связи и т.д.. короче бред .. мой товаришь тогда сказал. Иногда хочется взять её за веху и уе...ь об асфальт. ЗЫ. экспериментировали с поправками CMR+ и Leica один хрен.