Topcon GR5 - ошибка 1,5 метра

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Maxtan, 7 окт 2013.

1. kircozz

kircozz Форумчанин

Valang, Не смешите. 2-3 см в плане. Вы их даже не поймаете

2. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

А можно данные с приборов выложить (сырые файлы)?
    Координату известной точки в СК-42 (с указанием зоны) от которой вы работали?
    Высоты приборов над пунктами?
    Результат ваших вычислений (итоговые координаты)?

Ваш прибор (GR5) прекрасно работает в кинематике (если соблюдена технология) на расстояниях 30км с погрешностью не выше допусков по техническим характеристикам (в плане 10 мм + 1,0 мм/км по высоте 15 мм + 1,0 мм/км). ::biggrin24.gif::

У нас в конторе 4 GR5 (больше года) и все при использовании (дискретность 1с и 10 эпох (ровер); маска возвышения 10 градусов; длинна сессии не меньше 7-8 минут) выдают отличные результаты (сравнение со статическими наблюдениями GR5, Trimble R8 - Model 2 и 3, Sokkia GSR2700 ISX) расхождения не превышает 1-3см (план и высота) на 30км!!! ::good1::
    --- Сообщения объединены, 8 окт 2013 ---
    Точность в "режиме реального времени" (RTK) ​
    в плане 10 мм + 1,0 мм/км по высоте 15 мм + 1,0 мм/км ::rolleyes24.gif::

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Три икса... один я думаю, что это означает плохое?

4. kircozz

kircozz Форумчанин

30 км явно перебор, кинематика -полулажа. а на 30 км полная

5. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

X-Y-H можно конкретнее? ::blink.gif::

Вы лично пробовали, с контролями, точными эфемеридами и от хорошей государственной СГС 1 класа сети? ::biggrin24.gif::

6. X-Y-H

7. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

А какая длительность сессии в статике?
    --- Сообщения объединены, 8 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 8 окт 2013 ---
    А причём здесь сеть, если Вы сравниваете со статикой?

8. kircozz

kircozz Форумчанин

XXX-geodesy, пара вопросов
    1. как вы проводите контроль кинематики
    2 как вы понимаете

9. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Лучше вопрос поставить так: "Что они дадут для малых сессий на небольшие вектора?"

10. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Подождите немного всем отвечу, у меня инет (мобильный) "тупит" ::biggrin24.gif::

11. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

X-Y-H по вашей ссылке (смотреть Картинка).

В моем случае 2 сессии более 3 часов.

В моем случае я сравниваю с СГС 1 класса (использую РС сеть базовых станций) и независимый контроль с использованием вышеперечисленных приемников (как себя они поведут на пунктах учавствовавших в привязге СГС сети в различных видах типов съемки).

1:
    1. Статическое наблюдение с сессией от 30 мин до 3 часов (зависит от конфигурации и колличества спутников на небосводе; (дискретность 15 сек));
    2. Запуск быстрой статики через час от 1 сессии (дискретность 5 сек);
    3. Запуск кинематики через час от 2 сессии (дискретность 15 сек и 12 эпох (ровер));
    4. Запуск кинематики через час от 3 сессии (дискретность 10 сек и 3 эпохи (ровер));
    5. Запуск кинематики через час от 4 сессии (дискретность 5 сек и 3 эпохи (ровер));
    6. Запуск кинематики через час от 5 сессии (дискретность 1 сек и 30 эпох (ровер));
    7. Запуск кинематики через час от 6 сессии (дискретность 1 сек и 10 эпох (ровер));

Для документации так, а для себя лично 3 и 7 пункт.

2:
    Вычисленные точные положения спутников на небосводе, результат постобработки измерений, выполненных с многих станций наблюдений (набор координат спутников и их скоростей через равные промежутки времени).
    Точные эфемериды используются в геодезических работах, требующих наивысшей точности, а также при вычислении векторов длинной более 20км.

Позволяют произвести наиболее точный расчет и улучшить результат на расстояния 20-30км.

Вложения:

12. X-Y-H

Оффтоп
    Исправил

13. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Оффтоп
    X-Y-H, а какое отношение имеет XXX к имени XXX-geodesy ::blink.gif::
    Или мой "ник" запрещен на форуме и является причиной бана?

14. kircozz

kircozz Форумчанин

Осталось узнать есть ли в Якутске БС. У нас в городе нет. И на многих месторождениях нет сотовой связи. Представляете какой ужас

15. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Так это много где встречается, но это же не мешает выполнять геодезические работы рационально ::biggrin24.gif::

В данной ситуации стоит посмотреть на исходный материал от Maxtan и вопросы отпадут ::good1::

kircozz нравится это.
  16. max7

max7 Форумчанин

Спокойствие, только спокойствие. Одна база с радио модемом и грамотная расстановка ретрансляторов позволяет значительно расширить покрытие базовой станции с радио модемом. Так же можно рассмотреть установку и GSM ретрансляторов.

XXX-geodesy нравится это.
  17. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Полностью поддерживаю ::good1::

Так же не забываем и про системы VRS на группах РС (2-3 и более) ::wink24.gif::

В наш век технологий все упирается в наличие "денэжек" и умение использовать "начинку" прибора и ПО по назначению ::biggrin24.gif::

18. Valang

Valang Форумчанин

Я просто потрясен! Я во всех стилях съемки убираю FastStatic и ставлю не менее 20мин. Эти быстрые решения за счет потери точности иногда выходят боком. На расстояниях 30 и более км вообще правило: не менее 1 мин наблюдений на 1 км удаления. А оказывается достаточно 7-8 мин и 1-3 см точности в кармане. Я свою технологию проверял на расстояниях 46км и 125 км до известных пунктов. Ошибки по высоте (из одиночного вектора) составили 5 и 8 мм на 46 км (на два пункта нивелирования 4 кл). К сожалению на 125 км пункт имел отметку из триг. нивелирования, у которого отметка до 0.1м. У меня получилось ххх.145м, а в каталоге ххх.1м.
    --- Сообщения объединены, 9 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 9 окт 2013 ---
    Если я не поймаю, то поймают подрядчики и возьмут меня за одно место::punish::

19. kircozz

kircozz Форумчанин

если строить ГРЭС, то соглашусь. а так главное в отвод попасть.......

20. Valang

Valang Форумчанин

Мы работаем на строительстве.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление