Topcon GR-5 - вопросы по работе

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Дмитрий1982, 11 ноя 2012.

1. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Может и в ней. Повторю ещё раз, попробуйте поменять приёмники местами, если расстояние приёма поправок увеличится кардинально, то дело скорее всего в модеме GR5.

2. Заменил антенны, сигнал стал чуть лучше, теперь не 250 м, а 350 (получилось паймать фикс на 400м, это максимальное расстояние на которое это получилось). Менял приемники местами - грейдер не смог соединиться с heiper vr, в остальном без изменений (Gr5 в качестве базы ведёт грейдер почти 2 км).

Теперь я думаю, что дело во встроенном радиомодеме heiper vr. И уже не знаю, что сделать и как изменить настройки. Осталось только танец с бубном, вдруг поможет

3. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Нда, вот так походя, всплывает очень важная информация! Что ещё интересного Вы нам не рассказали? То есть причина крылась не в GR5, а в HVR. Несите свой HVR в ближайший сервис ГСИ и молитесь, что в этом приёмнике шлейф антенны отстегнулся (редко, но бывает), а не модем "умер".

4. Заменил антенны и все заработало как надо)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление