Topcon GR-5 - вопросы по работе

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Дмитрий1982, 11 ноя 2012.

1. PMA

PMA Куратор

К сожалению о стоимости данной опции информации нет.
    Но вы можете воспользоваться функцией Листва в TopSURV.

2. Valang

Valang Форумчанин

Оффтоп

Странно однако: ведь мне звонил по этому вопросу как раз тот, кто был на всех занятиях. Первая вахта ведь не работала во время учебы, вот как раз они и попались на Синдареллу (они с 1-го по 15-е число работают). У нас тут метет, две недели не могу попасть на базу и посмотреть что и как там. Работает как часы, но хотел обогреватель поставить помощнее, но дороги нет, фиг доберешься. А в такую погоду никто ее чистить не будет: там на высоте 1220 м ваще сдувает с ног::sad24.gif::

3. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Valang, Дабы не плодить оффтопы, ответ в личке. ::smile24.gif::

4. kircozz

kircozz Форумчанин

заметил тут очень странную особенность
    в меню выноса нет возможности выбрать фикс, фикс и плав, авто. он без фиксации у меня тупо шпарит вынос. как исправить?

5. Konstantin8

Konstantin8 Форумчанин

kircozz, в настройках выноса выбрать соответствующий тип решения

6. kircozz

kircozz Форумчанин

это понятно, начну с прочтения инструкции. какая то прошивка "не правильная" стоит. в привычном месте не нашел такой "кнопки". как в меню съемки в верхнем углу. в разбивке ее тупо нет...

7. Konstantin8

Konstantin8 Форумчанин

kircozz, версия Магнета какая? что выносите?

8. kircozz

kircozz Форумчанин

топ сурф, забыл гармин. искал репер. не отображалось: не авто, не флоад. вот я и подумал, при выносе без фиксации будет мне шпарить не фиксированные решения

9. Konstantin8

Konstantin8 Форумчанин

kircozz,8.2.3?

На самом деле странно. Захожу в вынос точек, в правом верхнем углу рядом с кнопкой назад кнопка настроек. И там доступен комбик с типами решений....

10. max7

max7 Форумчанин

Konstantin8, Пока вы тут, задам вопрос по Topsurv 8,2,3. Почему не работает настройка кинематики в этой версии, Раньше параметры съемки можно было менять из окна съемка, а щас что ни делай а эпоха все равно одна сохраняется?

11. kircozz

kircozz Форумчанин

завтра посмотрю, сейчас нет под рукой. но суть в том, что при выносе нет контроля решения. те раньше я использовал как навигатор. выбирал тип решения "все" и находил что нужно, при "фикс" он не работал. а сейчас не нашел где это можно выбрать::sad24.gif::

нет у меня этой кнопки, она в том же месте что и в меню съемки?

12. Konstantin8

Konstantin8 Форумчанин

max7, заходим в режим съемка, оттуда выбираем настройки.

И там выставляем число эпох нужное, сохраняем.
    В режиме Съемка видим две кнопочки в правом нижнем меню экрана: приемничек с галочкой и дискетка. Вы судя по всему жмете дискетку. Это аналог Quick Topo в RTK и в стиле PP Kinematic сохраняет одну эпоху. А Вам же надо жать кнопку с приемничком и галочкой. Она работает как Precise Topo в RTK. И будет набирать заданное ранее количество эпох.

kircozz, странно. Версия Топсюрва и контроллер какой?

13. Бузер

Бузер Форумчанин

kircozz, странно, данное меню есть и в окошке настройки режима съемки и в окошке настройки параметров разбивки в самом меню разбивки (кнопка справа сверху).

А тип съемки в данном проекте точно RTK выбран?

14. max7

max7 Форумчанин

Konstantin8, Все так и делаю. Но эпоха все равно одна записывается. Это началось вроде с версии 8,2 Контроллер FC-200
    Так же перестала настраиваться траектория по расстоянию, только по времени.

15. Konstantin8

Konstantin8 Форумчанин

max7, странно, у меня все ОК. Можете прислать свой проект и файл со стилями (stules.tsstyles)?
    А про траекторию: в построцессинге только по времени и может быть. Или траекторию Вы уже в RTK делаете?

16. kircozz

kircozz Форумчанин

версия 8.2.2. фс-250. разобрался, искал окно уже в самом выносе, где кружок. стоит только фикс. в поле по разбираюсь, все нормально будет. в пред посты можно удалить дабы не засерать ветку

Konstantin8, тех поддержу теперь Вы от ГСИ оказываете здесь?

Андрей Мороз нравится это.
  17. max7

max7 Форумчанин

Konstantin8, У меня тоже настройка на эпохи есть, но не работает она в поле. Снимает приемник 1 эпоху и все. Ставишь 10 эпох, а снимает все равно одну. Да траекторию снимаю в РТК. Вы пробовали обработать в пост простпроцессинге? Topcon Tools это обработать не может, не в состоянии::mad24.gif::. А в РТК обработать ей легче. Почему то создатели программы подумали что траекторией я буду снимать 1-2 км от силы. А на деле приходиться наматывать сотни. Представляете если точки сделать через метр, сколько их будет. Как их обработать? В РТК я хоть поделить могу измерения, а в пост процессинге только файл загружать часа 2-3.

18. Konstantin8

Konstantin8 Форумчанин

kircozz, нет, я к ГСИ не имею никакого отношения:)
    просто пытаюсь помогать в силу знаний и возможностей:))

max7, да уж, действительно странная ситуация с эпохами.

max7, не могли бы уточнить, проблема с записью одной эпохи вместо 10 относится к режиме съемка или к режиму траектория (Topo или AutoTopo)?
    RTK или PP Kinematic?

19. max7

max7 Форумчанин

Konstantin8, В режиме кинематика PP Kinematic - не работает установленная настройка в 10 эпох например, он снимает всего 1, такая особенность замечена только при настройке в 5сек записи, в 1сек записи не проверял . В Траектории нет записи по расстоянию в РТК съемке. Тут речь о ошибках в разных типах съемок.

20. Konstantin8

Konstantin8 Форумчанин

max7,
    проверил, правда в качестве контроллера GRS-1 использовал.

У меня всё работает. честно говоря, даже не знаю, что и думать....

Проект и файл стилей можете прислать?
    Ну и файлы с ровера заодно?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление