Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Topcon GR-5 - вопросы по работе

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Дмитрий1982, 11 ноя 2012.

  1. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.676
    Симпатии:
    8.687
    Адрес:
    Kиев
    А что мешает вам выносить в натуру точки в РТК? У Вас один приемник?
     
    #521
  2. Эсперыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    833
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Валера, здравствуй.
    Вообще, когда начинают задавать подобные вопросы, я всегда рекомендую пройти вводное обучение у официалов, пусть и за деньги, а они небольшие, чем задавать кучу вопросов на разных форумах и получать, подчас, неправильные, а бывает, целенаправленно, ложные.
     
    #522
  3. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.486
    Симпатии:
    2.015
    Адрес:
    г.Магадан
    Полностью с тобой согласен, сам был в шоке после прочтения: "Конечно можно и в статике, и в кинематике".
    Парню мозги запудрили. Такая разбивка отличается от разбивки Гармином только тем, что после выноса точки в навигации, её можно отстоять в кинематике и потом в офисе, после обработки посмотреть, насколько ты наврал.
     
    #523
  4. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    16.241
    Симпатии:
    4.299
    Тогда, когда отойдёте от шока, стоит понять, что геодезия всё же продвинулась вперёд от триангуляции 70-ых годов или от статики конца 90-ых, в которых Вы, по-видимому, так и остались. В мире выносят сейчас и в кинематике (об RTN (Network RTK) что-нибудь слышали?), и в статике, там, где не развита RTN. Если Вы вчера утром уже знали, какая точность нужна уважаемому ФедорМурзик, и какая на объекте инфраструктура, так и надо было написать об этом. Все остальные не знали и до сих пор не знают.
     
    #524
  5. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.486
    Симпатии:
    2.015
    Адрес:
    г.Магадан
    Да нет, я тоже не знаю. Только вот он пишет:
    Теперь все чайники начинают сразу с RTN, а не с азов? Что же он тогда их даже не упомянул?
    Я рад за вас, что вы смогли блеснуть своей эрудированностью и продвинутостью. Порой такую ахинею несешь, что не знаешь что и сказать.
     
    #525
  6. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    16.241
    Симпатии:
    4.299
    Все, кто работает, делают свою работу в той инфраструктуре, которая имеется на объекте. Совсем не исключено, что он работает в развитом регионе, где есть RTN. Азы можно осваивать параллельно с выполнением работы, за которую получают зарплату. Никто не будет ждать, пока он освоит всё то, что применяли 20 лет назад. Потому-то я спросил:
    Ответа пока нет.

    Так а в личке, что вы обсуждали? Вы же пишете:
     
    #526
  7. ФедорМурзик

    Регистрация:
    17 май 2021
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Напишите, какие у Вас работы, и как далеко от Вас станция?
    1. Простите за глупый вопрос что такое "Станция"?::rolleyes24.gif::
    если я правильно понял это сотовые вышки?
    2. Кадастровые работы.
     
    #527
  8. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.486
    Симпатии:
    2.015
    Адрес:
    г.Магадан
    Я ему написал почти то же самое, что и Эсперыч, но чуть подробнее описал режим RTK, т.е. саму суть этого вида съемки.
     
    #528
  9. ZemZem

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    1.808
    Симпатии:
    393
    Под станцией здесь понимают постоянно действующую дифференциальную геодезическую станцию. Они есть во многих городах сейчас. Наличие такой станции позволяет, имея один ГНСС приемник, работать в режиме RTK (кинематика в реальном времени). Естественно, доступ к дифференциальным станциям не бесплатен. Ещё необходимо хорошее покрытие сотовой связью района работ. Для принятия поправок от базовой станции с помощью мобильного интернета на вашем контроллере или вашем ГНСС приемнике. Наличие вышеописанных двух условий сильно облегчит жизнь кадастровику и ускорит работу. Как вынос точек, так и определение координат. Раз не понимаете, о какой станции идёт речь, значит вы очень начинающий специалист.
     
    #529
  10. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.676
    Симпатии:
    8.687
    Адрес:
    Kиев
    ФедорМурзик, вам надо пройти обучение, узнайте в своем регионе кто это может сделать.
    Если еще вы укажите где вы живете и работаете, вам подскажут куда обратиться
     
    #530
  11. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    16.241
    Симпатии:
    4.299
    А ещё эта станция может входить в сеть и даже в RTN, но это знают только те, кто очень близко связан со станцией.
     
    #531
  12. ФедорМурзик

    Регистрация:
    17 май 2021
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Работаю на Чукотке и не везде есть нормальный интернет и тем более сотовая связь. Да вы верно подметили "очень начинающий специалист". ::rolleyes24.gif::
     
    #532
  13. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.486
    Симпатии:
    2.015
    Адрес:
    г.Магадан
    Почти земляк::biggrin24.gif::. Марково стоит еще? Работал там в 1993г. У нас в Эгвекиноте партия стационарная была от Предприятия 15.
    Ближайшую помощь он может получить только в Хабаровске. А это тыща верст.
     
    #533
    Последнее редактирование: 28 май 2021
  14. ФедорМурзик

    Регистрация:
    17 май 2021
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Марково стоит еще.::biggrin24.gif::
    Почему и обратился к вам, вы ближе::biggrin24.gif::
     
    #534
  15. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.237
    Симпатии:
    1.558
    Адрес:
    Алтайский край
    Раз на раз не приходится.
     
    #535
  16. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    197
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    Так же как и на оборудовании типа премиум класса.
     
    #536
    Valang нравится это.
  17. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.486
    Симпатии:
    2.015
    Адрес:
    г.Магадан
    Я в опросе не участвовал, но кое-что по этой теме сказать могу. На этом самом спутниковым нивелированием есть кое-какие нюансы. Вот представьте себе: стоим на пункте нивелирования 1 класса. Центр ниже уровня земли на 1.5-1.7 метра. Нужно измерить высоту до антенны. У нас были Джавадовские антенны диаметром 0.5м, а может и более. Измеряли двумя приемами перед запуском измерений и столько же приемов в конце измерений. Один прием состоит из трех отсчетов через 120°. Отсчеты берут в см и футах (чтобы глаз не замыливался). В первом приеме один исполнитель ныряет в яму, а второй берет остчеты, затем меняются местами и делается второй прием. Разница трех отсчетов в приеме и между приемами не должна различаться более 2 мм. На практике это сделать не так-то просто. Высота получается в районе 3 метров: 1.7м от уровня земли до центра и от земли до антенны обычно в районе 1.5 м. Если антенна большого диаметра и хотя бы немного не в горизонте, то сколько не измеряй, ничего не получится. В общем я не помню случая, чтобы все получилось с первого раза. На таких работах желательно иметь трех человек: чтобы один держал за ноги того, кто в яме::laugh24.gif::
    ЗЫ:
    Прошу прощения: ответ почему-то попал не в ту тему. Писал вроде в теме, где голосование на тему "Заменит или нет спутниковое нивелирование геометрическое". Вот репу чешу: как оно попало сюда.
     
    #537
    Последнее редактирование: 2 июн 2021
    Enot нравится это.
  18. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    197
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    Да тут как бы даже не о таких тонкостях разговор. Мне очень не нравиться когда безосновательно начинают утверждать о несостоятельности ГНСС оборудования произведенного в поднебесной. Моя практика использования оборудования фирмы Топкон и ЕФТ говорит о том, что при грамотном выполнении работ оборудование этих фирм по своим возможностям как минимум равнозначное. Но вот стоимости этих комплектов разнятся в разы.
     
    #538
  19. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.237
    Симпатии:
    1.558
    Адрес:
    Алтайский край
    А вот это совсем не так. Полевое ПО от ЕФТ по своему функционалу даже близко не дотягивает до ПО от большой тройки.
     
    #539
  20. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    197
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    И чего же нет в EFT Field Survey и есть в Topcon Magnet Field?
     
    #540

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление