Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Topcon GR-5 - вопросы по работе

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Дмитрий1982, 11 ноя 2012.

  1. ГеодезистКакНадо

    Регистрация:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Это что? прога такая? Нет не пробовал
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2018, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2018 ---
    Спасибо. Разобрались.
     
    #461
  2. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.499
    Симпатии:
    2.020
    Адрес:
    г.Магадан
    Ну а причина-то какая?
     
    #462
  3. ГеодезистКакНадо

    Регистрация:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Я через Topcon Receiver Utility зашел и выдернул что надо.
     
    #463
  4. Алексей 1331

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Всем здравствуйте . GR-5 пропал сигнал между ровером и базой подскажите что делать . уже все перепробовал
     
    #464
  5. Inko

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2009
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Иркутск
    Алексей 1331, Добрый день! Проверяйте форматы поправок, модуляцию и частоту (это если вы пользуетесь радиомодемом). Для GSM - работоспособность сим карт и баланс. Если не помогает - сброс до заводских настроек оба приемника и снова настраивать.
     
    #465
  6. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    200
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    Причина в том, что Topcon GR-5 использует свою файловую систему, и флешка извлеченная из прибора не будет определяться в ПК. Данные с такой флешки надо скидывать либо с использованием кабеля и Топконовских утилит, либо при установке Topcon Tools на компе устанавливается утилита и устройство, которые видят содержимое такой флешки.
    В Topcon GR-5 я устанавливал флешку 4Гб, все работает. Естественно флешку надо форматировать в приборе.
     
    #466
  7. IRTAND

    Регистрация:
    3 май 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток. У меня в работе PS336+MF. При импорте линий в формате ACAD2000, стал выдавать ошибку: "Ошибка импорта: часть нужных файлов отсутствует в папке ". Раньше все, кроме текста(не импортируется вообще), импортировалось без проблем. Если кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите пожалуйста, какие файлы, в какую папку нужно добавить.
    PS Сейчас "заливаю" линии в формате dxf.
     

    Вложения:

    • IMG-1.jpg
      IMG-1.jpg
      Размер файла:
      102,6 КБ
      Просмотров:
      22
    #467
  8. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Мос. область
    Может к dxf присоединены какие-нибудь объекты внешними ссылками (например растр, условные знаки). И чтобы их подхватило, они должны быть при импорте в той же папке, что и dxf?
     
    #468
  9. IRTAND

    Регистрация:
    3 май 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Нет. При появлении проблемы, я упростил задачу о элементарной: Установил на другом компе( c ОС XP) ACAD2002, начертил в нем одну 2D- П-линию и сохранил в формате ACAD2000 _.dwg и _.dxf. DXF- импортируется, dwg-нет. Если есть возможность, попробуйте загрузить.
     

    Вложения:

    • Line1_2000.dwg
      Размер файла:
      44,7 КБ
      Просмотров:
      2
    #469
  10. burvil

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте коллеги,
    Вопрос. На некоторых наших приемниках при мерцании индикатора STAT между зелеными и оранжевыми вспышками возникает еще красная, такой же продолжительности...и это точно не про альманах. Но приемники работают вроде нормально. Но это красное мерцание мне покоя не дает.
    При этом появляется не сразу...скажем при статике, как только альманах обновился пошли систематические вспышки: зеленый, оранжевый и между ними, блин, красный и далее уже не исчезает.
    Может кто-нибудь знает что?
     
    #470
  11. beniSSon

    Регистрация:
    11 июл 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Позвоните в ГСИ,объяснят.
     
    #471
  12. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.679
    Симпатии:
    4.050
    Обычно бывает при переотраженном сигнале.
     
    #472
    KUG нравится это.
  13. Эсперыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    834
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В сервис ГСИ, может такое быть при не прохождении внутренних тестов, например, батарейка (таблетка) садится.
     
    #473
  14. beniSSon

    Регистрация:
    11 июл 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Простым, Русским языком сказали в ГСИ - рассинхрон. Либо сделайте холодный старт минут на 15-30, либо если не поможет то в сервис сносите, сделают!
     
    #474
  15. burvil

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Москва
    Что такое рассинхрон, в данном контексте? И что такое холодный старт?
    Мне нравится служба поддержки ГСИ. Андрей Игоревич, прям, чудесный человек. Всегда готов помочь. Первым делом общался с ним. Было предположено, что, ПО приёмников устарело. Мне прислали новенькое. Я аккуратненько через rs-232 и TRU обновил ПО. Но, увы, картина не поменялась. Вот решил спросить здесь, у обширно практикующих коллег. Конечно же, приёмники работают, по-прежнему, хорошо. Плюнул, решил, если гром грянет, отнесу в ГСИ.
     
    #475
  16. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Самара
    А есть возможность к ноутбуку подключить к программе PC-CDU или PCVIEW на улице? Значения Clock offset и Osc offset все по своим местам расставят
     
    #476
  17. dotstal

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    11
    Подскажите кто гоняет ровером данную башку, есть huper-v вроде все устраивает, кроме одного нюанса, иногда приходится переключатся с радио на gsm и автоматом никак не хочет, приходится перепрошивать модем через утилиту, ну и дальнобои сильно фонят.
    Планируется покупка 2 машины под 3D, к ним нужна база, вот я думаю туда отдать хайпер, а на ровер себе взять gr-5.
    Хочу узнать как у него переключения модема и вообще стоит ли обновлять на него или лучше остаться на хайпере, минусы по сравнению с хайпером и тп.?
    Забыл: контроллер fc-500 с poket 3D
     
    #477
  18. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    Сленг конечно у вас "Мама не горюй"! Я поклонник этого фильма.(там Валерий Приемыхов снимался, царствие ему небесное, в нашей школе учился) Так у вас ващ хайпер сломан, если требуется перепрошивка когда меняете тип подключения. 90% таам внутри ровера этого хайпера отвалилась деталь. и поэтому когда вы его выключаете то настройки не сохраняются/ А утилиту эту грузите в ровер при помощи TRU? Забыл название утилиты.
     
    #478
    Последнее редактирование: 30 июн 2020
  19. dotstal

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    11
    Может у меня конечно и сленг, но ваш текст переваривал долго.
    Настройки сохраняются, после выключения.
    Я спомощью TRU меняю настройки модема, так как poket 3D этого не делает.
     
    #479
  20. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.069
    Симпатии:
    370
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Приветствую!
    Pocket 3D при выборе другой конфигурации оборудования (с Topcon Digital 2 GPRS) при подключении не выходит в сеть?
    Если да, то после выбора конфигурации и подключении к приёмнику, попробуйте сделать очистку NVRAM (в Pocket 3D - нажимаете на индикатор подключенного приёмника (без коррекции он будет красный) - вкладка Инфо - кнопка Сброс).
     
    #480

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление