т к я в помещении щас и тут плохо ловит stat моргает красным, reg как я и писала ранее горит красным,при смене режима вначале поморгает всеми цветами и в итоге тухнет, так что его варианты только постоянно горящий красный,либо вообще не горит, rt tx -моргает зеленым, bt-синий --- Сообщения объединены, 9 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 9 июн 2017 --- как бы все нормально за исключением REG и отсутствия FIX(((
Вот этот Stat это спутники. Желательно удостоверится, что приемник их наблюдает. Должны быть оранжевые и зеленые вспышки.
при выносе оборудования на улицу, зеленый мерцает, спутники обнаруживает,в контроллере их количество отображает!
А, точно, на контроллере же пишется... Есть ли возможность поменять карту памяти? Ну или почистить ее
Спасибо огромное GPSPb, он мне очень помог!!!!!!во вторник отпишусь помогли ли рекомендуемые действия для устранения неполадки, т к у меня рабочий день давно закончился, а я уже Очень хочу кушать, поэтому пойду домой)))))Вам всем тоже огромное спасибо!!!мне очень приятно осознавать, что мир не без добрых людей!!!и тем более высококвалифицированных специалистов как Вы!)))
Да не совсем грамотно: она даже не уточнила как организован RTK - через радиомодем или через сотовую связь. А когда не знаешь, как советовать и что? У GR-5 нет внутренней памяти, если нет SD-карты, то писать ему некуда.
несколько раз упомянутые 225 км и плачевное состояние оборудования должны по логике исключить вариант подключения базы с ровером через радиомодем))))))
в моей работе пока нет брака)))именно сейчас я хочу проверить какова погрешность измерений, но оборудование пока не пригодно для этого, тут еще есть тахеометр)а подписываться под неверные данные я не собираюсь, все-таки несу ответственность --- Сообщения объединены, 9 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 9 июн 2017 --- единственное мне никто не может подсказать о сохранности пунктов ОМС, буду пытаться проверить по ГГС
Респект и уважение к @Рататуйка, что она работая в БТИ кадастровым инженером пытаеться разобраться в геодезии, я думаю что " представители Топкон" близкие к Воронежу должны или вообще обязаны!!! для поднятия имиджа компании приехать и настроить девушке оборудование!!!!
Очень сомнительно, что вы будет получать фиксированные решения РТК на таких дальностях от базовой станции. А что там подсказывать? Данные из КПТ, и в поля, искать :)
У нас фирма генподрядная работает, Полюс строй. Ничего вам, @Valang, название не говорит? Три геодезиста, пяткой в грудь себя стучат, что на стройке по десять лет работают. Так вот, GR-5 уж как больше года мёртвым грузом у них лежит, так как работать с ним никто не умеет, и желание научится у никого нету. А те кто умел, с Afrika работает, а кто и у нас. А тут Рататуйка, хоть пытается что-то прояснить для себя.
Узнать координаты и их местоположение не составляет труда, есть абриса, а вот где гарантии, что там не производились какие-нибудь работы и знак был поврежден??!!!!вот что я имела ввиду, поэтому и написала, что буду надеяться, что хотя бы ГГС в надлежащем состоянии
Сколько у вас еще открытий впереди :) Если пункт ОМС поврежден или отсутствует - это сразу видно, а вот если сеть ОМС паршиво привязана к сети ГГС - вот это проблема. Я столкнулся с такой проблемой, привязал свою базу к ГГС. И вот еще - а зачем вам эти пункты, если база сторонняя? Только провериться? Кстати работаю тоже в БТИ, тоже пока не геодезист (на дипломе сейчас), и оборудование тоже GR-5 (базовая станция) и GRS-1+PG-S1 (ровер). РТК фиксированные решения в этой связке уже на расстояниях между собой в 30км (максимум на котором приходилось работать) принимались с большим трудом. А 225 км даже не знаю возможно ли это. Вопрос еще в СК.