Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Topcon GR-5 - вопросы по работе

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Дмитрий1982, 11 ноя 2012.

  1. burvil

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Москва
    Какие лампочки и какими цветами мигают?
     
    #381
  2. Рататуйка

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    12
    т к я в помещении щас и тут плохо ловит stat моргает красным, reg как я и писала ранее горит красным,при смене режима вначале поморгает всеми цветами и в итоге тухнет, так что его варианты только постоянно горящий красный,либо вообще не горит, rt tx -моргает зеленым, bt-синий
    --- Сообщения объединены, 9 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 9 июн 2017 ---
    как бы все нормально за исключением REG и отсутствия FIX(((
     
    #382
  3. burvil

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Москва
    Вот этот Stat это спутники. Желательно удостоверится, что приемник их наблюдает. Должны быть оранжевые и зеленые вспышки.
     
    #383
  4. Рататуйка

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    12
    при выносе оборудования на улицу, зеленый мерцает, спутники обнаруживает,в контроллере их количество отображает!
     
    #384
  5. burvil

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Москва
    А, точно, на контроллере же пишется...
    Есть ли возможность поменять карту памяти? Ну или почистить ее
     
    #385
  6. Рататуйка

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    12
    этот вариант я тоже рассматривала))))удалила,что смогла)))
     
    #386
  7. burvil

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Москва
    А другую карту SD не пробовали?
     
    #387
  8. Рататуйка

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    12
    Спасибо огромное GPSPb, он мне очень помог!!!!!!во вторник отпишусь помогли ли рекомендуемые действия для устранения неполадки, т к у меня рабочий день давно закончился, а я уже Очень хочу кушать, поэтому пойду домой)))))Вам всем тоже огромное спасибо!!!мне очень приятно осознавать, что мир не без добрых людей!!!и тем более высококвалифицированных специалистов как Вы!)))
     
    #388
    Qvinto нравится это.
  9. ruda

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    24
    Рататуйка, В инструкции идет описание по приемнику GR-3, но это не принципиально.
     

    Вложения:

    #389
  10. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.548
    Симпатии:
    2.051
    Адрес:
    г.Магадан
    Да не совсем грамотно: она даже не уточнила как организован RTK - через радиомодем или через сотовую связь. А когда не знаешь, как советовать и что? У GR-5 нет внутренней памяти, если нет SD-карты, то писать ему некуда::huh.gif::.
     
    #390
  11. Рататуйка

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    12
    несколько раз упомянутые 225 км и плачевное состояние оборудования должны по логике исключить вариант подключения базы с ровером через радиомодем))))))
     
    #391
  12. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.582
    Симпатии:
    8.069
    Адрес:
    РашаФедераша
    а Вы понимаете, что вся ваша работа брак?
     
    #392
  13. Рататуйка

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    12
    в моей работе пока нет брака)))именно сейчас я хочу проверить какова погрешность измерений, но оборудование пока не пригодно для этого, тут еще есть тахеометр)а подписываться под неверные данные я не собираюсь, все-таки несу ответственность
    --- Сообщения объединены, 9 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 9 июн 2017 ---
    единственное мне никто не может подсказать о сохранности пунктов ОМС, буду пытаться проверить по ГГС
     
    #393
  14. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.943
    Симпатии:
    9.215
    Адрес:
    Kиев
    Респект и уважение к @Рататуйка, что она работая в БТИ кадастровым инженером пытаеться
    разобраться в геодезии, я думаю что " представители Топкон" близкие к Воронежу должны или
    вообще обязаны!!! для поднятия имиджа компании приехать и настроить девушке оборудование!!!!
     
    #394
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2017
    Рататуйка нравится это.
  15. Рататуйка

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    12
    спасибо огромное за поддержку!!!!!
     
    #395
  16. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.548
    Симпатии:
    2.051
    Адрес:
    г.Магадан
    Каюсь: тему дальше того поста не читал.
     
    #396
  17. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    223
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    Очень сомнительно, что вы будет получать фиксированные решения РТК на таких дальностях от базовой станции.
    А что там подсказывать? Данные из КПТ, и в поля, искать :)
     
    #397
  18. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.490
    Симпатии:
    3.929
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    У нас фирма генподрядная работает, Полюс строй. Ничего вам, @Valang, название не говорит? Три геодезиста, пяткой в грудь себя стучат, что на стройке по десять лет работают. Так вот, GR-5 уж как больше года мёртвым грузом у них лежит, так как работать с ним никто не умеет, и желание научится у никого нету. А те кто умел, с Afrika работает, а кто и у нас.
    А тут Рататуйка, хоть пытается что-то прояснить для себя.
     
    #398
    Димитрий и chehoff нравится это.
  19. Рататуйка

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    12
    Узнать координаты и их местоположение не составляет труда, есть абриса, а вот где гарантии, что там не производились какие-нибудь работы и знак был поврежден??!!!!вот что я имела ввиду, поэтому и написала, что буду надеяться, что хотя бы ГГС в надлежащем состоянии
     
    #399
  20. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    223
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    Сколько у вас еще открытий впереди :) Если пункт ОМС поврежден или отсутствует - это сразу видно, а вот если сеть ОМС паршиво привязана к сети ГГС - вот это проблема. Я столкнулся с такой проблемой, привязал свою базу к ГГС. И вот еще - а зачем вам эти пункты, если база сторонняя? Только провериться?
    Кстати работаю тоже в БТИ, тоже пока не геодезист (на дипломе сейчас), и оборудование тоже GR-5 (базовая станция) и GRS-1+PG-S1 (ровер). РТК фиксированные решения в этой связке уже на расстояниях между собой в 30км (максимум на котором приходилось работать) принимались с большим трудом. А 225 км даже не знаю возможно ли это. Вопрос еще в СК.
     
    #400

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление