Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Topcon GR-5 - вопросы по работе

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Дмитрий1982, 11 ноя 2012.

  1. burvil

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Москва
    Рататуйка, Вам надо нормального консультанта в поле вызвать, поскольку понятия пока слабы.
     
    #361
  2. Рататуйка

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    12
    проблема в том,что нет у меня такого консультанта,вот и написала сюда(((моя безнадега.ру))
    --- Сообщения объединены, 9 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 9 июн 2017 ---
    и в радиусе 200 км не сыскать такого(((
     
    #362
  3. Sir Sewernii

    Регистрация:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Приемник работал как ровер запись проекта вел в контролер (если конечно там стоит SD-карта). Можно воткнуть дополнительно карточку в приемник и постави в галочку в настройках, дублировать log файл с измерениями если есть такая необходимость для последующего расчета или статики.
     
    #363
  4. Рататуйка

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    12
    могу лишь написать мой порядок действий при работе с данным комплектом,может кто сразу и внесет поправки)
    --- Сообщения объединены, 9 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 9 июн 2017 ---
    одним словом моя организация один из филиалов БТИ!!!!начальница мне сказала,что попытки выделения средств на какие либо нужды для полноценного функционирования бесполезны!!!поэтому просить купить мне карту SD, кабели и ПО бесполезно!!!!состояние организации и оборудования-плачевные!!!поэтому,сказали :работай с тем,что есть(((и вообще я сомневаюсь в верности их измерений до этого, т к их базовая станция находится на расстоянии более 200 км((может я что-то не верно пишу,но мне кажется,что погрешность уже тут имеется немаленькая(((вот я и решила проверить это, путем измерения координат их ОМС)вот тут-то и встрял вопрос с работой оборудования,если учесть,что тут интерфейс на англ,то это затрудняет мои действия
    --- Сообщения объединены, 9 июн 2017 ---
    далее могу описать подробные свои действия вплоть до выгрузки фотографий)так что прошу,не ругайте,глупой себя не считаю, но и могу включать временами Блондинку)))помогите,кто может,если бы не этот англ, то мне было бы проще,если учесть что суть работы я представляю,но может в этом оборудовании какие-то особенности в настройках, тем более,что оно далеко не новое,таких уже и не выпускают вроде
    --- Сообщения объединены, 9 июн 2017 ---
    ну кто-нибудь мне подскажет?есть смысл мне описывать свои действия?буду очень вам признательна и благодарна!!!!!
     
    #364
  5. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    515
    Симпатии:
    255
    Адрес:
    ХМАО
    А мужики то и не знают о_О
    не реклама (раскрыть)

    а что, в Воронеже, если я правильно понял местность ахтунга, и окрестностях нет опытного человека?
    Кстати, увидел акцию на приемник "без записи данных". Может, и у вас такое чудо? Позвоните дистрибьютору, предыдущему владельцу/пользователю оборудования, проконсультируйтесь.
    Лично я не работал от базовых станций в РТК через интернет...
     
    #365
  6. Рататуйка

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    12
    да в 225 км от Воронежа этот бермудский треугольник)))предыдущему пользователю звонила,он видимо тоже просто работал на этой должности,а образование не геодезист вовсе,я не вдавалась в подробности, на мои вопросы он ответил-это надо смотреть, стал рассказывать,что вот нажимаешь то и получается то,я абсолютно все так и до этого делала,настройки не меняла, а запись все равно не идет,отсчет эпох как был 0,так и остался.
    я сама кадастровый инженер, и тут в районе сложилась такая практика,что так сказать кад. инженер и геодезист в одном лице, но увидев,что они даже объявления о согласовании границ дают НЕ В СООТВЕТСТВИИ с законодательством,как я могу быть уверена,что это вообще квалифицированные специалисты????!!!так что я тут никому не доверяю,пока)
     
    #366
  7. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    515
    Симпатии:
    255
    Адрес:
    ХМАО
    Рататуйка, вторая ссылка - представитель ГСИ в Воронеже. Должен быть и сервисный инженер. 225 км - это не конец географии.
     
    #367
    GPSPb нравится это.
  8. Рататуйка

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    12
    Вы забыли про одно НО)оплачивать любые нововведения никто не хочет, а услуга сервисного обслуживания не бесплатна((из своего кармана я платить не намерена, единственное, что последнее в голову приходит-психануть и не разбираться с этим, если хотят,чтобы все работало, пусть специалиста вызывают!!!!
    --- Сообщения объединены, 9 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 9 июн 2017 ---
    а я хотела по-человечески, мне самой интересно сначала во всем разобраться,а уж если не смогла,тогда уж прибегнуть к посторонней помощи, а не неразобравшись сразу менять тактику,чтобы все сделали за меня, с таким отношением к работе и жизни можно деградировать(((
     
    #368
  9. Sir Sewernii

    Регистрация:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Так спокойствие!
    1. Инструкция на русском (в третьей ссылке) там описано что как мигает и т.п.
    2. Карточка подойдет из фотика не более 1Гб ( если нужно).
    3. Без ПО остается только списывать координаты с экрана контроллера (ищи на закрытом торренте).
    4. Настройки надо узнавать, что забито и как привязывалась база (т.е. консультироваться с предыдущими пользователями).
     
    #369
    Is.Nic нравится это.
  10. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.070
    Симпатии:
    375
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Рататуйка, добрый день!
    Прошу прощения, что вмешиваюсь в Ваши "потоки текста", но с каких пор "консультации по телефону" стали платны? Или Вы про мобильную связь?

    По Вашему вопросу:
    1. Без SD карты памяти в приёмник ничего "писаться" не будет
    2. Если Вы работаете в RTK, то ... этого и не надо, хотя чтобы писать дальше нужно понять что за ПО стоит в контроллере (TopSurv или Magnet Field).

    P.S.
     
    #370
    Рататуйка и Is.Nic нравится это.
  11. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    515
    Симпатии:
    255
    Адрес:
    ХМАО
    третья ссылка, мануалы
    мы у себя частенько заезжаем, консультируемся по различным вопросам бесплатно.
    Можно ввести в поиск по форуму слово "Воронеж" и посмотреть, кто из форумчан может вам помочь
     
    #371
  12. Рататуйка

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    12
    В контроллере стоит TopSurv 8, захожу,на входе требует выбрать проект,либо создать новый,я выбираю их рабочий, с уже введенными настройками, он предлагает мне выбрать приемник для связи,я выбираю свой ровер, далее там автоматически выбрано подключиться для работы в rtk, соединение у меня успешно проходит, я возвращаюсь в меню и выбираю для себя топосъемку, ввожу высоту антенны, в настройках установлен тип решения:только фикс, нажимаю на запись данных точки, а ничего не происходит((((счет эпох-на нуле,координаты скачут,а толку мало((
    --- Сообщения объединены, 9 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 9 июн 2017 ---
    инструкцию я уже всю излазила,все перенажимала как полагается,но ничего не изменилось(((((
     
    #372
  13. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.070
    Симпатии:
    375
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Чудесно. Фиксированного решения приёмник (поправку) не получает...Вы работаете от (сети) базовых станции по GPRS? Или от какой-либо базовой станции по радио? Если по GPRS - SIM-карта в приёмнике стоит, деньги на ней есть? Данные по подключению к БС введены?
    P.S. Если хотите, Вы можете отправить в "Переписку" свой контактный номер, Вам позвоню (нят) и помогу (т) с настройкой.
     
    #373
    Рататуйка нравится это.
  14. Рататуйка

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    12
    соединение есть,а записи точки нет(((((
     
    #374
  15. burvil

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Москва
    Слово "Fixed" есть на экране? Уровень сигнала от базы есть?
     
    #375
  16. Рататуйка

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    12
    деньги точно есть, т к вчера она не коннектилась, я проверила баланс, "-", на счет положили, соединение проходит
    --- Сообщения объединены, 9 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 9 июн 2017 ---
    Сигнал 100%, а вот что меня и смущает,далее идет надпись AUTO красная иконка, спутники есть
     
    #376
  17. burvil

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Москва
    Вот вместо "Auto" должно быть "Fixed"
    --- Сообщения объединены, 9 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 9 июн 2017 ---
    База чья? Ваша?
     
    #377
  18. Рататуйка

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    12
    я это понимаю, только не меняется((там в правом верхнем углу перед стрелкой возврата есть меню параметров сьемки,нажимаю выбираю Только Фикс, кол-во измер 3
    --- Сообщения объединены, 9 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 9 июн 2017 ---
    база находится в 225 км отсюда, я ее в глаза не видела)))
     
    #378
  19. burvil

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Москва
    Конечно не будет записи, если только Фиксированные, а Fixed нету
    --- Сообщения объединены, 9 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 9 июн 2017 ---
    С приемником все нормально? Статику пишет?
     
    #379
  20. Рататуйка

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    12
    так вот подскажите,какие действия мои должны быть, чтобы поменять Auto на Fix?)))
     
    #380

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление