Topcon GR-5 - вопросы по работе

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Дмитрий1982, 11 ноя 2012.

1. burvil

burvil Форумчанин

Рататуйка, Вам надо нормального консультанта в поле вызвать, поскольку понятия пока слабы.

2. Рататуйка

Рататуйка Форумчанин

проблема в том,что нет у меня такого консультанта,вот и написала сюда(((моя безнадега.ру))
    --- Сообщения объединены, 9 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 9 июн 2017 ---
    и в радиусе 200 км не сыскать такого(((

3. Приемник работал как ровер запись проекта вел в контролер (если конечно там стоит SD-карта). Можно воткнуть дополнительно карточку в приемник и постави в галочку в настройках, дублировать log файл с измерениями если есть такая необходимость для последующего расчета или статики.

4. Рататуйка

Рататуйка Форумчанин

могу лишь написать мой порядок действий при работе с данным комплектом,может кто сразу и внесет поправки)
    --- Сообщения объединены, 9 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 9 июн 2017 ---
    одним словом моя организация один из филиалов БТИ!!!!начальница мне сказала,что попытки выделения средств на какие либо нужды для полноценного функционирования бесполезны!!!поэтому просить купить мне карту SD, кабели и ПО бесполезно!!!!состояние организации и оборудования-плачевные!!!поэтому,сказали :работай с тем,что есть(((и вообще я сомневаюсь в верности их измерений до этого, т к их базовая станция находится на расстоянии более 200 км((может я что-то не верно пишу,но мне кажется,что погрешность уже тут имеется немаленькая(((вот я и решила проверить это, путем измерения координат их ОМС)вот тут-то и встрял вопрос с работой оборудования,если учесть,что тут интерфейс на англ,то это затрудняет мои действия
    --- Сообщения объединены, 9 июн 2017 ---
    далее могу описать подробные свои действия вплоть до выгрузки фотографий)так что прошу,не ругайте,глупой себя не считаю, но и могу включать временами Блондинку)))помогите,кто может,если бы не этот англ, то мне было бы проще,если учесть что суть работы я представляю,но может в этом оборудовании какие-то особенности в настройках, тем более,что оно далеко не новое,таких уже и не выпускают вроде
    --- Сообщения объединены, 9 июн 2017 ---
    ну кто-нибудь мне подскажет?есть смысл мне описывать свои действия?буду очень вам признательна и благодарна!!!!!

5. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

А мужики то и не знают о_О
    не реклама (раскрыть)

а что, в Воронеже, если я правильно понял местность ахтунга, и окрестностях нет опытного человека?
    Кстати, увидел акцию на приемник "без записи данных". Может, и у вас такое чудо? Позвоните дистрибьютору, предыдущему владельцу/пользователю оборудования, проконсультируйтесь.
    Лично я не работал от базовых станций в РТК через интернет...

6. Рататуйка

Рататуйка Форумчанин

да в 225 км от Воронежа этот бермудский треугольник)))предыдущему пользователю звонила,он видимо тоже просто работал на этой должности,а образование не геодезист вовсе,я не вдавалась в подробности, на мои вопросы он ответил-это надо смотреть, стал рассказывать,что вот нажимаешь то и получается то,я абсолютно все так и до этого делала,настройки не меняла, а запись все равно не идет,отсчет эпох как был 0,так и остался.
    я сама кадастровый инженер, и тут в районе сложилась такая практика,что так сказать кад. инженер и геодезист в одном лице, но увидев,что они даже объявления о согласовании границ дают НЕ В СООТВЕТСТВИИ с законодательством,как я могу быть уверена,что это вообще квалифицированные специалисты????!!!так что я тут никому не доверяю,пока)

7. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

Рататуйка, вторая ссылка - представитель ГСИ в Воронеже. Должен быть и сервисный инженер. 225 км - это не конец географии.

GPSPb нравится это.
  8. Рататуйка

Рататуйка Форумчанин

Вы забыли про одно НО)оплачивать любые нововведения никто не хочет, а услуга сервисного обслуживания не бесплатна((из своего кармана я платить не намерена, единственное, что последнее в голову приходит-психануть и не разбираться с этим, если хотят,чтобы все работало, пусть специалиста вызывают!!!!
    а я хотела по-человечески, мне самой интересно сначала во всем разобраться,а уж если не смогла,тогда уж прибегнуть к посторонней помощи, а не неразобравшись сразу менять тактику,чтобы все сделали за меня, с таким отношением к работе и жизни можно деградировать(((

9. Так спокойствие!
    1. Инструкция на русском (в третьей ссылке) там описано что как мигает и т.п.
    2. Карточка подойдет из фотика не более 1Гб ( если нужно).
    3. Без ПО остается только списывать координаты с экрана контроллера (ищи на закрытом торренте).
    4. Настройки надо узнавать, что забито и как привязывалась база (т.е. консультироваться с предыдущими пользователями).

Is.Nic нравится это.
  10. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Рататуйка, добрый день!
    Прошу прощения, что вмешиваюсь в Ваши "потоки текста", но с каких пор "консультации по телефону" стали платны? Или Вы про мобильную связь?

По Вашему вопросу:
    1. Без SD карты памяти в приёмник ничего "писаться" не будет
    2. Если Вы работаете в RTK, то ... этого и не надо, хотя чтобы писать дальше нужно понять что за ПО стоит в контроллере (TopSurv или Magnet Field).

P.S.

Рататуйка и Is.Nic нравится это.
  11. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

третья ссылка, мануалы
    мы у себя частенько заезжаем, консультируемся по различным вопросам бесплатно.
    Можно ввести в поиск по форуму слово "Воронеж" и посмотреть, кто из форумчан может вам помочь

12. Рататуйка

Рататуйка Форумчанин

В контроллере стоит TopSurv 8, захожу,на входе требует выбрать проект,либо создать новый,я выбираю их рабочий, с уже введенными настройками, он предлагает мне выбрать приемник для связи,я выбираю свой ровер, далее там автоматически выбрано подключиться для работы в rtk, соединение у меня успешно проходит, я возвращаюсь в меню и выбираю для себя топосъемку, ввожу высоту антенны, в настройках установлен тип решения:только фикс, нажимаю на запись данных точки, а ничего не происходит((((счет эпох-на нуле,координаты скачут,а толку мало((
    инструкцию я уже всю излазила,все перенажимала как полагается,но ничего не изменилось(((((

13. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Чудесно. Фиксированного решения приёмник (поправку) не получает...Вы работаете от (сети) базовых станции по GPRS? Или от какой-либо базовой станции по радио? Если по GPRS - SIM-карта в приёмнике стоит, деньги на ней есть? Данные по подключению к БС введены?
    P.S. Если хотите, Вы можете отправить в "Переписку" свой контактный номер, Вам позвоню (нят) и помогу (т) с настройкой.

Рататуйка нравится это.
  14. Рататуйка

Рататуйка Форумчанин

соединение есть,а записи точки нет(((((

15. burvil

burvil Форумчанин

Слово "Fixed" есть на экране? Уровень сигнала от базы есть?

16. Рататуйка

Рататуйка Форумчанин

деньги точно есть, т к вчера она не коннектилась, я проверила баланс, "-", на счет положили, соединение проходит
    Сигнал 100%, а вот что меня и смущает,далее идет надпись AUTO красная иконка, спутники есть

17. burvil

burvil Форумчанин

Вот вместо "Auto" должно быть "Fixed"
    База чья? Ваша?

18. Рататуйка

Рататуйка Форумчанин

я это понимаю, только не меняется((там в правом верхнем углу перед стрелкой возврата есть меню параметров сьемки,нажимаю выбираю Только Фикс, кол-во измер 3
    база находится в 225 км отсюда, я ее в глаза не видела)))

19. burvil

burvil Форумчанин

Конечно не будет записи, если только Фиксированные, а Fixed нету
    С приемником все нормально? Статику пишет?

20. Рататуйка

Рататуйка Форумчанин

так вот подскажите,какие действия мои должны быть, чтобы поменять Auto на Fix?)))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление