Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Topcon GR-5 - вопросы по работе

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Дмитрий1982, 11 ноя 2012.

  1. Solomennikov89

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Не пробовал обращаться, нужно уже завтра. файл "выполнение съёмки в РТК..." уже скачивал, но там описано про работу с сетью Gsm, к тому же и версия новее. я говорю про работу без сотовой связи, т.к. там её вовсе нет. не ловит связь там
     
    #321
  2. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    515
    Симпатии:
    252
    Адрес:
    ХМАО
    #322
  3. Solomennikov89

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    позже почитаю, может что и найду полузное. инструкцию смотрел, но не нашёл как настроить чтоб база поправки посылала на ровер
    --- Сообщения объединены, 9 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 9 авг 2016 ---
    а просто пошагово настройку ртк без мобильной сети может рассказать? учитывая то, что ровер и база в приёмнике уже есть, блютуз настраивать не нужно
     
    #323
  4. Solomennikov89

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Вопрос снимаю, методом тыка всё получилось. Алгоритм в голове правильный был, в предыдущий раз что-то не так нажал
     
    #324
  5. jZOne

    Регистрация:
    10 сен 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    На официальном сайте topcon сказано, что для приемников GR-5 последней выпущенной прошивкой является версия 4.7 от 2 декабря 2015 года.
    Никто не подскажет где ее можно загрузить для обновления?
    В описании к прошивке указано, что были внесены значительные исправления и улучшения.
     
    #325
  6. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.928
    Симпатии:
    2.998
    Адрес:
    Пермь
    Держите...
     

    Вложения:

    #326
    jZOne нравится это.
  7. jZOne

    Регистрация:
    10 сен 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Спасибо за прошивки.
    Сунулся сейчас обновляться, только вот какую из них ставить? У меня GR-5, не plus версия
     
    #327
  8. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.928
    Симпатии:
    2.998
    Адрес:
    Пермь
    У меня к сожалению других нет. Возможно это обновление только "плюса" и касается т.к. для GR-3 я обновлений то же не видел.
     
    #328
  9. Хитрый_глаз -(o)-

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Иркутск
    Всем привет! Прочитал всю тему, но не нашёл даже близко решение своей проблемы. Итак, работаю TOPCON GR 5 контролер FC-500. Устанавливаю базу на репер - включаю - уст. связь с модемом - забиваю координаты базы+высота антенны - пуск базы - подключаю ровер - уст. модем с той же частотой что и в базе. Вижу сигнал от базы 100% решение фиксированое, вроде бы всё норм, Но отхожу от базы метров 200 и более начинает прыгать сигнал от 0% до 90% и соответственно теряет фиксированное решение. Началось это пару дней назад, до этого всё было просто отлично. Что происходит с сигналом? Может ли низкая температура влиять на это (-40 Со и ниже)? Грешу на антенну, потому что приближаясь к базе сигнал становиться максимальным и устойчивым... Помогите кто чем может((
     
    #329
  10. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Мос. область
    Возможно, помехи на частоте?
     
    #330
  11. Хитрый_глаз -(o)-

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Иркутск
    Не думаю, Работаем вдоль нефтепровода в лесу.
     
    #331
  12. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    Если рядом с базой металлические конструкции выгрузили, то будут постоянные помехи радиосигнала.
    --- Сообщения объединены, 11 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 11 дек 2016 ---
     
    #332
  13. Хитрый_глаз -(o)-

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Иркутск
    рядом с базой только лес
     
    #333
  14. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.069
    Симпатии:
    375
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Хитрый_глаз -(o)-,
    Базу с ровером местами поменяйте (меняли?) симптомы те же?
     
    #334
  15. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.726
    Симпатии:
    1.383
    Антена скорее всего глючит или контакт в любой радиомагазине помогут подобрать.
     
    #335
  16. Хитрый_глаз -(o)-

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Иркутск
    Да, пробовали, ни каких изменений...
     
    #336
  17. vladimirgeodesist

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    SPB - MSK
    Это антенна. Ветром ее качает-контакт пропадает и сигнал скачет. Попробуй сделать ее более жесткой с помощью изоленты и шпилек::rolleyes24.gif::
     
    #337
    Хитрый_глаз -(o)- и chehoff нравится это.
  18. Kotopes

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 фев 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    67
    Вопрос по поводу контроллера FC-500. Не открывает созданные проекты в которых ранее производились работы, включение, выключение и перезагрузка контроллера не помогает.(позвонил коллега сменщик по вахте). В мою вахту наблюдались другие сбои при работе зависал( при переходе из меню съемка в расчеты, правка и т.д.) после перезагрузки симптом лечился. подскажите в чем может быть причина и как это можно исправить(если можно) не отвозя дилеру.
     
    #338
  19. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.529
    Симпатии:
    2.039
    Адрес:
    г.Магадан
    Разбирать надо. Сначала проверить сами антенны - возможно контакта нет именно там. Если с антеннами все ок, то нужно снимать крышку с приемника и там смотреть. Если просто провод оторвался, то припаять. Если разбит штекер под антенну, то купить в радиомагазине и переставить. Я помнится покупал и папу и маму под антенну: так удачно уронили приемник, что отломалось все, что можно было отломать.
     
    #339
  20. ПаПа

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    4 май 2007
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    96
    Valang,
    Оффтоп
    не пойму, почему- то ты оказался в игнорируемых мною пользователях ((. Какую я кнопку для этого когда нажимал ??? Пьяный был, штоли ? )))
     
    #340

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление