Topcon GR-5 - вопросы по работе

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Дмитрий1982, 11 ноя 2012.

1. Solomennikov89

Solomennikov89 Форумчанин

Не пробовал обращаться, нужно уже завтра. файл "выполнение съёмки в РТК..." уже скачивал, но там описано про работу с сетью Gsm, к тому же и версия новее. я говорю про работу без сотовой связи, т.к. там её вовсе нет. не ловит связь там

2. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

3. Solomennikov89

позже почитаю, может что и найду полузное. инструкцию смотрел, но не нашёл как настроить чтоб база поправки посылала на ровер
    --- Сообщения объединены, 9 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 9 авг 2016 ---
    а просто пошагово настройку ртк без мобильной сети может рассказать? учитывая то, что ровер и база в приёмнике уже есть, блютуз настраивать не нужно

4. Solomennikov89

Вопрос снимаю, методом тыка всё получилось. Алгоритм в голове правильный был, в предыдущий раз что-то не так нажал

5. На официальном сайте topcon сказано, что для приемников GR-5 последней выпущенной прошивкой является версия 4.7 от 2 декабря 2015 года.
    Никто не подскажет где ее можно загрузить для обновления?
    В описании к прошивке указано, что были внесены значительные исправления и улучшения.

6. max7

max7 Форумчанин

Держите...

Вложения:

jZOne нравится это.
  7. Спасибо за прошивки.
    Сунулся сейчас обновляться, только вот какую из них ставить? У меня GR-5, не plus версия

8. max7

max7 Форумчанин

У меня к сожалению других нет. Возможно это обновление только "плюса" и касается т.к. для GR-3 я обновлений то же не видел.

9. Хитрый_глаз -(o)-

Хитрый_глаз -(o)- Форумчанин

Всем привет! Прочитал всю тему, но не нашёл даже близко решение своей проблемы. Итак, работаю TOPCON GR 5 контролер FC-500. Устанавливаю базу на репер - включаю - уст. связь с модемом - забиваю координаты базы+высота антенны - пуск базы - подключаю ровер - уст. модем с той же частотой что и в базе. Вижу сигнал от базы 100% решение фиксированое, вроде бы всё норм, Но отхожу от базы метров 200 и более начинает прыгать сигнал от 0% до 90% и соответственно теряет фиксированное решение. Началось это пару дней назад, до этого всё было просто отлично. Что происходит с сигналом? Может ли низкая температура влиять на это (-40 Со и ниже)? Грешу на антенну, потому что приближаясь к базе сигнал становиться максимальным и устойчивым... Помогите кто чем может((

10. Бузер

Бузер Форумчанин

Возможно, помехи на частоте?

11. Хитрый_глаз -(o)-

Не думаю, Работаем вдоль нефтепровода в лесу.

12. chehoff

chehoff Форумчанин

Если рядом с базой металлические конструкции выгрузили, то будут постоянные помехи радиосигнала.
    --- Сообщения объединены, 11 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 11 дек 2016 ---

13. Хитрый_глаз -(o)-

рядом с базой только лес

14. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Хитрый_глаз -(o)-,
    Базу с ровером местами поменяйте (меняли?) симптомы те же?

15. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Антена скорее всего глючит или контакт в любой радиомагазине помогут подобрать.

16. Хитрый_глаз -(o)-

Да, пробовали, ни каких изменений...

17. Это антенна. Ветром ее качает-контакт пропадает и сигнал скачет. Попробуй сделать ее более жесткой с помощью изоленты и шпилек::rolleyes24.gif::

Хитрый_глаз -(o)- и chehoff нравится это.
  18. Kotopes

Kotopes Форумчанин

Вопрос по поводу контроллера FC-500. Не открывает созданные проекты в которых ранее производились работы, включение, выключение и перезагрузка контроллера не помогает.(позвонил коллега сменщик по вахте). В мою вахту наблюдались другие сбои при работе зависал( при переходе из меню съемка в расчеты, правка и т.д.) после перезагрузки симптом лечился. подскажите в чем может быть причина и как это можно исправить(если можно) не отвозя дилеру.

19. Valang

Valang Форумчанин

Разбирать надо. Сначала проверить сами антенны - возможно контакта нет именно там. Если с антеннами все ок, то нужно снимать крышку с приемника и там смотреть. Если просто провод оторвался, то припаять. Если разбит штекер под антенну, то купить в радиомагазине и переставить. Я помнится покупал и папу и маму под антенну: так удачно уронили приемник, что отломалось все, что можно было отломать.

20. ПаПа

ПаПа Форумчанин

Valang,
    Оффтоп
    не пойму, почему- то ты оказался в игнорируемых мною пользователях ((. Какую я кнопку для этого когда нажимал ??? Пьяный был, штоли ? )))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление