Не пробовал обращаться, нужно уже завтра. файл "выполнение съёмки в РТК..." уже скачивал, но там описано про работу с сетью Gsm, к тому же и версия новее. я говорю про работу без сотовой связи, т.к. там её вовсе нет. не ловит связь там
территориально где находитесь? а инструкцию к программе читали? ознакомитесь с темой http://geodesist.ru/forum/threads/topcon-gr-5.54021/page-2#post-600605
позже почитаю, может что и найду полузное. инструкцию смотрел, но не нашёл как настроить чтоб база поправки посылала на ровер --- Сообщения объединены, 9 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 9 авг 2016 --- а просто пошагово настройку ртк без мобильной сети может рассказать? учитывая то, что ровер и база в приёмнике уже есть, блютуз настраивать не нужно
Вопрос снимаю, методом тыка всё получилось. Алгоритм в голове правильный был, в предыдущий раз что-то не так нажал
На официальном сайте topcon сказано, что для приемников GR-5 последней выпущенной прошивкой является версия 4.7 от 2 декабря 2015 года. Никто не подскажет где ее можно загрузить для обновления? В описании к прошивке указано, что были внесены значительные исправления и улучшения.
Спасибо за прошивки. Сунулся сейчас обновляться, только вот какую из них ставить? У меня GR-5, не plus версия
У меня к сожалению других нет. Возможно это обновление только "плюса" и касается т.к. для GR-3 я обновлений то же не видел.
Всем привет! Прочитал всю тему, но не нашёл даже близко решение своей проблемы. Итак, работаю TOPCON GR 5 контролер FC-500. Устанавливаю базу на репер - включаю - уст. связь с модемом - забиваю координаты базы+высота антенны - пуск базы - подключаю ровер - уст. модем с той же частотой что и в базе. Вижу сигнал от базы 100% решение фиксированое, вроде бы всё норм, Но отхожу от базы метров 200 и более начинает прыгать сигнал от 0% до 90% и соответственно теряет фиксированное решение. Началось это пару дней назад, до этого всё было просто отлично. Что происходит с сигналом? Может ли низкая температура влиять на это (-40 Со и ниже)? Грешу на антенну, потому что приближаясь к базе сигнал становиться максимальным и устойчивым... Помогите кто чем может((
Если рядом с базой металлические конструкции выгрузили, то будут постоянные помехи радиосигнала. --- Сообщения объединены, 11 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 11 дек 2016 ---
Это антенна. Ветром ее качает-контакт пропадает и сигнал скачет. Попробуй сделать ее более жесткой с помощью изоленты и шпилек
Вопрос по поводу контроллера FC-500. Не открывает созданные проекты в которых ранее производились работы, включение, выключение и перезагрузка контроллера не помогает.(позвонил коллега сменщик по вахте). В мою вахту наблюдались другие сбои при работе зависал( при переходе из меню съемка в расчеты, правка и т.д.) после перезагрузки симптом лечился. подскажите в чем может быть причина и как это можно исправить(если можно) не отвозя дилеру.
Разбирать надо. Сначала проверить сами антенны - возможно контакта нет именно там. Если с антеннами все ок, то нужно снимать крышку с приемника и там смотреть. Если просто провод оторвался, то припаять. Если разбит штекер под антенну, то купить в радиомагазине и переставить. Я помнится покупал и папу и маму под антенну: так удачно уронили приемник, что отломалось все, что можно было отломать.
Valang, Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) не пойму, почему- то ты оказался в игнорируемых мною пользователях ((. Какую я кнопку для этого когда нажимал ??? Пьяный был, штоли ? )))