А зачем обновлять. За обнову ток деньги качнут и только. за три года спутники не изменились, работает , спутники ловит, и отлично.Есть конкретные вопросы по работе пиши чем сможем поможем
Ребята спасибо за ответы! Вопрос появился после того как на форуме увидел рекомендацию от РМА (представитель ГИС) обновить прошивку до 4.0, задумался, что может измениться от обновления и может ли обновление повлиять на качество съемки (конечно в лучшую сторону).
Актуальная уже давно 4,5. Только приемники GR-5 разные. Есть GR-5 (просто), а есть GR-5P (PLUS) или "+" Помните, что меняете на свой страх и риск. Я тут ни при чем.
У меня GR5s без плюсов. Вопрос стоит не только в том, чтоб поменять прошивку на актуальную, а и в необходимости этого действия? Спасибо Вам за актуальные прошивки, а они подходят для GR5 и GR5+?!
Дмитрий geodesic, А может сделать всё проще? Обратиться к ближайшему дилеру? И Вам там сделают всё правильно.
Да. Для просто GR-5 и для того который плюс. Про "S" ничего не знаю. Особенности прошивки 4,5 читайте в файле. Правда там на английском. Если сами не прошивали и не знаете как, то обращайтесь к дилеру. Просто бывают случаи когда и работу делать надо и приемников про запас нет и дилер далеко.
Спасибо за ответы! К сожалению официального дилера, в Перми нет (посмотрел ссылку на ГИС). Насколько я знаю, прошивку можно выполнить через программу TRU. Есть какие-то нюансы в обновлении прошивок через эту программу или все стандартно ссылка на файл и вперед, необходимо ли выполнять какие-то действия после обновления прошивки (настройка радио модема, bluetooth и так далее) дайте, пожалуйста, практические советы по обновлению прошивки в приемнике. Прочитав релиз к прошивке, ничего полезного для «первого» GR5 не отметил, больше прошивка направлена на оптимизацию работы GR5+. Будет ли практический эффект в работе или можно навредить приемнику, есть возможность откатить прошивку? Много вопросов, спасибо всем за ответы!
Дорого времени суток всем коллеги. Есть вопросы по GR-5 Топкон. Со сьемками разбивкой ... норм. Вот вопросы по заливке данных в него. Работал с лейкой вива ранее. немного тримблом. там как на винде. взял файл автокадовский заранее подготовленный-облегченный-загрузил. ну и все. открывай-весь чертеж вот он. а тут почему-то цифры не видит.... то ли лыжи не катят толя е....й))). напарник правда тут придумал:-сохраняет двж-пдф. потом обратно конвертирует, масштабирует ну и вот эти цифры уже прибор видит. конкретно сейчас отсыпка и сваи резать надо на разных высотах. а бумагу с собой таскать-не в кайф. кто подскажет. пожалуйста . как с ним справиться
Приветствую, на сайте ГИС есть информация по скачиванию файлов с оборудования, вот ссылка: http://www.gsi.ru/art.php?id=421 В инструкции подробно описано как конвертировать файлы из AUTOCAD, единственной для тахеометра, предполагая с GPS такая же история. Отпишись потом, что получилось. --- Сообщения объединены, 1 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 1 дек 2015 --- Инструкция: Topcon Link - Программа для передачи данных с тахеометров и нивелиров на ПК (версия 8.2.3) (22.4 MB)
Доброго времени суток друзья. Помогите решить проблему. Связка GR-5 и GRS-1. По порядку: 1. GR-5 выставляю в роли базы с помощью GRS-1 и TopSurv по блютуз. (Тоесть захожу в запуск базы, там в конфигурацию GSM, делаю по новой "Установку GSM") 2. Отключаюсь когда база запущена. 3. Пытаюсь дозвониться до GR-5 c GRS-1. 4. Модемы соединяются, я счастлив, фиксированные решения и все работает. 5. Разрываю связь между модемами (например, батарейка села). 6. Пытаюсь опять дозвониться до GR-5 с GRS-1 и ничего не получается, ошибка No Carrier. 7. Возвращаюсь к 1 шагу и все по новому. Если звонить на GR-5 с обычного телефона после 6 шага, то дозвон происходит, она (GR-5) снимает трубку.
А на GRS-1 пробовал с обычного телефона дозвониться? GRS-1 был зарегистрирован в сети GSM. У меня после перезагрузки (например смена батарейки) GRS-1, требуется некоторое время для того чтобы устройство зарегистрировалось в сети GSM.
Да не, дело не в этом. Я и с другой GRS-1 не могу дозвониться. Как только перезапустишь базу вместе с "переинициализацией" модема, все коннектит, трубку положил на GRS-1 и снова дозвон - хрен!:) P.S. Почитал Ваши сообщения в этой ветке, где-то в середине, про настройку GR-ки на берегу татарского пролива... Коллега, а мне кажется мы с вами в одной организации работаем:) только филиалы разные.:) Привет из комсомольска!
Товарищи, подскажите, пожалуйста. Впервые столкнулся с аппаратом. как настроить съёмку в режиме радио, в условке, когда сеть не работает? есть только база и ровер, из оборудования: GR-5, контроллер FC250, программа topsurf вроде 8 версии. Пробовал настроить, но поправки от базы не вводит, спутники видит, поправки в плане и по высоте метр с лишним. Принцип понимаю, но пошагово нужно разжевать, что-то упускаю похоже...