Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Topcon GR-5 - вопросы по работе

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Дмитрий1982, 11 ноя 2012.

  1. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.162
    Симпатии:
    640
    Мегафон точно поддерживает. Дозвоном давно не пользовался, но в личном кабинете опции включены. Про Билайн не знаю.
     
    #281
  2. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.937
    Симпатии:
    3.002
    Адрес:
    Пермь
    Нет, только платно.
     
    #282
  3. Эсперыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    75
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пожалуйста, если кому-либо даете информацию по скриптам, не забывайте уточнять, что после последней строчки скрипта необходимо оставить пустую строку.


    Как я понимаю, у Вас контроллер FC-250? Если да, то на него можно поставить MF, причем это будет обновление с TopSURV (ссылка), соответственно, дешевле, чем просто покупка ПО (ссылка).
     
    #283
    jZOne, vitlik, ASP и ещё 1-му нравится это.
  4. rogi49

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Спасибо ВСЕМ за помощь. Ходил в МТС там заревели что все в порядке Все протоколы работают сбоев ни каких нет типо выкинуть свое старое оборудование оно у вас глючит. Пробовал дозвонится до сервисного центра МТС там тоже не получил результата все хорошо. Позвонил в мегафон говорят без проблем. В офисе мегафона сказали что нет такова протокола вас надули. Взял две симки на пробу. И УРА все заработало, правда соединение намного медленней чем было и фикса долго ловится ну работает это не статика все таки. Если кому интересно тарифный план все включено XS.
    Руководство обновить ПО не даст денег им жалко, СИМКИ сам покупаю и плачу за связь.
    ВСЕМ СПАСИБО за помощь!!! Всем удачи здоровья и всего что хочется!
     
    #284
  5. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Нижневартовск
    Коллеги! FC 336 работал, все было в порядке. вчера его выключили полностью Turn off. после чего он включился с большим трудом, скорее случайно. Сегодня выключили Turn off и он вообще не на что не реагирует. кто с таким сталкивался и что делать? Москва просит прислать им, но больно долго по времени!
     
    #285
  6. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.937
    Симпатии:
    3.002
    Адрес:
    Пермь
    Сталкивался, но на 236 контроллере. Приемник включался и зависал. Сделал полный хард резет с потерей всех данных. Помогло, правда пришлось затем заново все устанавливать, ну и стерлись без возвратно все файлы что в памяти контроллера. После этого стараюсь файлы работы загружать не в папку JOB (TopSurv) а на карту памяти. Там файлы работы остаются при переустановки системы.
     
    #286
  7. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Нижневартовск
    max7, у меня хард резет не выходит. не знаю почему!
     
    #287
  8. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.937
    Симпатии:
    3.002
    Адрес:
    Пермь
    Нужно поменять батарею или подключить контроллер к внешнему питанию. Это в том случае, если причина в батарее.
     
    #288
  9. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Нижневартовск
    батарее другой нет, к питанию подключали! сейчас попробую батарею найти, может в ней причина
     
    #289
  10. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.937
    Симпатии:
    3.002
    Адрес:
    Пермь
    (уточню на всякий случай) Только резет, не кнопкой, а сочитанием клавиш. как делать на 336, не знаю, смотрите в инструкции.
     
    #290
  11. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Нижневартовск
    да по ней родной и тыкал. в Москву звонил, спрашивал как тыкать и нифига. главное никаких признаков не подавал. сейчас внутреннею батарею извлекли, посмотрим может обнулиться.
    --- Сообщения объединены, 28 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 28 июл 2015 ---
    а в целом топкон стал не тот. у меня два комплекта gr5 и один gr5+. После пробной прошивки 5+ на китайские спутники, тарелки перестали принимать поправки от gr5. Есть старый контроллер, но для удобства пользователей с топсурва нельзя запустить GR5+. Фактически одно и тоже железо перестало работать друг с другом. Я понимаю, что нужно продавать, но не так же.....
    --- Сообщения объединены, 28 июл 2015 ---
    по факту, сейчас купив другого производителя я ничего не потеряю, все равно между собой все работать не будет
     
    #291
  12. PMA

    PMA
    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    207
    Адрес:
    Фрязино МО
    По причине, что формат поправок не совпадает. Поставьте в настройках одинаковый формат и все будет работать.

    Как и у остальных производителей, более новый прибор из старого ПО запустить нельзя. Приемник внешне не изменился, но начинка претерпела сильные изменения, поэтому нужно более новое ПО для работы с ним. Хуже было бы если MF не поддерживал старый GR-5 ;)

    Нет такого. Все работает, вопрос только настроек и возможностях ПО.

    Ну на форуме вы не найдете как заменить ту или иную запчасть в контроллере при ее отсутствии у вас. Присылайте, все сделают быстро.
     
    #292
    ASP нравится это.
  13. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Нижневартовск
    сам не выбирал формат, у ребят не получилось. попробую сам. если не получится обращусь к Вам
    к сожалению время не терпит, нужно завтра утром. если до завтра не решу, отправлю
    --- Сообщения объединены, 28 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 28 июл 2015 ---
    очень спорно
    --- Сообщения объединены, 28 июл 2015 ---
    коллеги, починили. развалилась кругляшка под кнопкой вкл-выкл! не выдерживает оборудование северных изыскательских нагрузок! спасибо всем откликнувшимся, и как всегда хочется отметить высокое качество и оперативность помощи нашего дилера!
     
    #293
    max7 нравится это.
  14. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.937
    Симпатии:
    3.002
    Адрес:
    Пермь
    А что они разные есть? Расскажите чем отличаются, даже не знал::dry.gif::. А вообще я без проблем работал в РТК, соединяя GR-3 digital UHF и GR-5 Satel, по радиоканалу, и на оборот. Это конечно большой минус Topcon что не оставили связи между старым и новым ПО. Я вот то же поторопился менять ключ TT на МО и теперь постоянно пользуюсь ломанной ТТ в итоге что бы закачивать данные в контроллер::mad24.gif::.
     
    #294
    Is.Nic нравится это.
  15. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Нижневартовск
    max7,
    на 5+ нам на пробу подключали китайские спутники. на 5 такой опции вроде нет
     
    #295
  16. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.937
    Симпатии:
    3.002
    Адрес:
    Пермь
    kircozz, Странно, вроде всегда у GR-5 БЕЙДОУ была опцией как и остальные системы. Не знал.
     
    #296
  17. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Нижневартовск
    max7, я могу ошибаться
     
    #297
  18. PMA

    PMA
    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    207
    Адрес:
    Фрязино МО
    max7,
    kircozz,
    GR-5+ отличается от GR-5 ГНСС платой, которая теперь с чипом Vanguard. GR-5+ действительно поддерживает все спутниковые системы, в том числе BDS и QZSS (соответственно должна быть актуальная версия MF, сейчас это версия 3). Все это опционально, но при желании можно протестировать обратившись в представительство ГСИ.
    Узнать + у вас или нет, можно в TRU в разделе Информация.
     
    #298
    max7 нравится это.
  19. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.937
    Симпатии:
    3.002
    Адрес:
    Пермь
    Сейчас это уже версия 3.1 (у меня стоит)
     
    #299
  20. Дмитрий geodesic

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    г. Пермь
    Коллеги, добрый день,
    Прошу Вас подсказать каким образом можно обновить прошивку приемника GR5 Topcon до актуальной и проконсультировать насколько это необходимо?
    В GPS съемке я новичок, и это наш первый комплект GPSS оборудования. GR5 Topcon покупали б/у, после трех лет эксплуатации, в настоящий момент приемниках установлена версия 3.6 Feb. 28. 2012 p1.
    Буду всем благодарен за ответы!
     
    #300

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление