Самое дешовое это взять Полную комплектацию приемника (кроме недостроеных спутниковых систем). У меня GR-3 и контроллер FC-200. Приемники сильно отличаются от Trimble 5700 по приему и обработке сигнала. Был случай, что меня пригласили на работы, которые другая фирма с 1но частотниками выполнить несмогла. Пункы были сильно заросшие чистить нельзя (контроль). Ну постоял подольше (15-30мин) и все решения получились. Под ЛЭП вообще проблем незнал даже с 5700м. Пробемы были только около аэропортов, там сигналы перебиваются. А зимой вот редко бывает с вешки скрутить немогу, примерзает. Проводов непользую, все через беспроводную связь. Для быстрой работы штативом не пользуюсь, только биподы, очень удобно. Один чемодан на два приемника (сам правда вырезал).
Конечно красиво, но боюсь зимой мне без проводов не обойтись. А как вам вариант в качестве ровера использовать GRS-1? Тут тебе и контроллер, и ГЛОНАСС L1 в базовой комплектации. Немного не ясно, в какой из дополнительных опций содержится Co-op tracking и AMR, но в мануале о них упомянуто. При наличии внешней антенны и опции L2 сразу делается приёмником геодезического класса. Неплохой контроллер (806МГц и VGA 3.7 inch) с gsm-телефоном (читай gsm-модем) и сменным резервным питанием. И выходит с внешней антенной как будь то дешевле GB-1000 с FC200 при наличии второй частоты. И проводов привычное количество (два) при внешнем питании и антенне (как на R3). И засунуть можно за пазуху на морозе. Есть даже камера! Что скажете?
Товарищи, чтобы на плодить новую тему, решил написать сюда. Подскажите, к gb-1000(500) какой подойдет интерфейсный кабель от "аналогов". Необходимо обновить прошивку, кабеля нет, у знакомых gr-5, hyper не приткнется?