ТочностиНЕТ (iCmd_Drawing). Набор программок для облегчения труда по выполнению исполнительных схем версия 1.2.1

Набор программок для облегчения труда по выполнению исполнительных схем

1. igorkl

igorkl Форумчанин

Ну я просто отнимаю проектную отметку от точек, т.е. выбрал точки съемки -> нажал редактировать -> выбрал в списке все точки -> нажал референц-эллипсоид изменил отметку

2. Grigarash

Grigarash Форумчанин

Да можно и так, одно время так и делал. Но остаются значения типа "+0.007" или "-0.007" то есть в метрах
    а мы рисуем исполнительные схемы в мм. и надо привести эти значения в мм. ("+7" или "-7")
    в стилях точек отображение отметки я ничего подобно не нашел. И к сожалению не знаю как написать выражение типа ОТМЕТКА/1000 в стилях отметок точек

3. igorkl

igorkl Форумчанин

там можно настроить мм. В параметрах -> точка -> стиль метки -> выражения -> создать "{Отметка точки}*1000" и в стиле метки точки в компоновке вместо отметки выбираем созданное выражение.

4. Grigarash

Grigarash Форумчанин

ОК ладно буду разбираться. спс за подсказку куда копать

А помнишь я заикался про лифтовые?

5. igorkl

igorkl Форумчанин

Просто я в порядке приоритета делаю, как-бы сделать можно будет но не в первую очередь. Я сейчас по возможности меню занимаюсь т.к. там технология для меня новая wpf просто чтобы с ней познакомится.

6. igorkl

igorkl Форумчанин

Пользователь igorkl обновил ресурс ТочностиНЕТ (iCmd_Drawing) новой записью:

Добавлен автозапуск

Узнать больше об этом обновлении...

7. Grigarash

Grigarash Форумчанин

а что есть сохранение настроект ??? эт где такое

8. igorkl

igorkl Форумчанин

Теперь допуски и режим - только в допуске сохраняются автоматически
    --- Сообщения объединены, 29 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 29 июн 2014 ---
    А меню будет такое как на кнопке "cogo точки из буфера"

9. Grigarash

Grigarash Форумчанин

ааа
    ошибочка небольшая

Неизвестная команда "ICMDTEST_DRAWWALLARROWS".
    эт первая функция "Верх/Низ"
    --- Сообщения объединены, 29 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 29 июн 2014 ---
    что то совсем меня запутал что еще за меню.
    кстати точки из буфера у меня не работают.

скажи в каком виде они должны туды копироваться

10. igorkl

igorkl Форумчанин

Точно, я команду изменил на ICMD_DRAWWALLARROWS
    В этой версии сначала должна появится панель (меню) с выбором стилей точек нажимаем ок и точки из буфера вставляются в чертеж
    Точки должны быть такого формата : имя север восток отметка [описание]. через знак табуляции.

11. Grigarash

Grigarash Форумчанин

"Сетка координат"
    Думаю тут стоит изменить принцип прорисовывания этой сетки

Скажем комп у меня рабочимй совсем не сильный и если я выбираю "сетку координат" задаю "первый угол" а затем "второй" и тут начинается тупизм.
    Так как она сразу отрисовывает за курсором эту сетку.

Я думаю куда комфортнее будет если она сначала запросит границу сетки а после вводе уже прорисует ее.
    ааа табуляция говоришь тоды все ясно.
    Тут обязательно надо сделать выбор разделителя.
    Сделать плиз такое, скажем должен быть "TAB" или ";" или "," или вообще "пользовательский"

плиз измени это оч нады

12. igorkl

igorkl Форумчанин

Да, эта сетка в плане расхода ресурсов - самая неэффективная в мире) она появилась у меня случайно. Я для картограммы делал превью и вот от туда эта сетка и появилась. Я ее просто ограничу по количеству квадратов -большая сетка мало кому нужна.

13. Grigarash

Grigarash Форумчанин

Вот сижу дома, машина совсем не отсталая.
    и уже завис акад "сетка координат"
    масштаб картинки на экране довольно мелкий, задал границы и вуаля завис
    Ну ограничевать не стоит а принцип рисования можно.
    Скажем у меня есть объект в 63га это вроде не маленькая площадь
    --- Сообщения объединены, 29 июн 2014 ---
    А у вас уже есть рабочий вариант картограммы?

14. igorkl

igorkl Форумчанин

Да 63 это много, у меня больше 15 нет)
    Нет, рабочего нет. Я хотел избавится от необходимости для сетки создавать поверхность объема, но тогда код получается не надежным. Т.е. я могу от пользователя скрыть тот факт что для расчета используется поверхность объема, но по факту строить мне ее все равно приходится.

15. igorkl

igorkl Форумчанин

Пользователь igorkl обновил ресурс ТочностиНЕТ (iCmd_Drawing) новой записью:

Добавлен автозапуск

Узнать больше об этом обновлении...

16. Grigarash

Grigarash Форумчанин

Функция "Верх/Низ" теперь запускается, но после прорисовки стрелок зависает

17. igorkl

igorkl Форумчанин

Странно, проверил у меня нормально

18. Grigarash

Grigarash Форумчанин

ну может разово ща еще раз буду пробовать
    просто в фоне еще 3Д рендеринг выполняется
    да все норма видать разовый сбой
    --- Сообщения объединены, 29 июн 2014 ---
    Ну а могли бы в функцию "Верх/Низ" добавить выделение другим цветом, если превышено значение допуска

19. igorkl

igorkl Форумчанин

Да, разовый но он будет происходить у всех при первом запуске команды. Надо исправлять (связано с созданием файла ICmd_Settings.resources)
    Выделять можно, только не хочется цветом, надо чтото придумать.

20. Grigarash

Grigarash Форумчанин

Давай тогда "Облако"

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление