ТочностиНЕТ (iCmd_Drawing). Набор программок для облегчения труда по выполнению исполнительных схем версия 1.2.1

Набор программок для облегчения труда по выполнению исполнительных схем

1. igorkl

igorkl Форумчанин

Ну я как раз делаю сейчас команду для редактирования значений уже готовых блоков, только вопрос я не совсем понял. Это рандом более высокого порядка)? или чтобы сохранить фактическое направление отклонений но привести их в допуск?

2. Grigarash

Grigarash Форумчанин

Ну смотри. Есть здание (опять уже построенное) у него типовые этажи, один этаж я нарисовал красивую исполняшку с твоим рандомом. Все супер гуд. так вот теперь что бы не рисовать так каждый этаж, мне надо (да и всем другим) однотипные исполнительные схемы, но значения и направления стрелок соответственно разные.
    В итоге я хотел бы что б это выглядело так:
    • Жмакаю какуето функцию, она бы спрашивала у меня какие блоки изменить (выбор должен быть рамкой)
    • Там же соответственно должен быть выбор допусков как в "рандоме колонн"
    • После выбора всех необходимых блоков, и указания допусков жму ENTER и она их все меняет рандомно. (и значения и направления стрелок)
    Да и еще. желательно сделать так чтобы все вводимые допуски как то сохранялись (скажем записывались бы в файл конфигурации) И все выполняемые функции что имеют допуски отклонений брали бы значения допусков из этого конфига. Файл конфига должен распологаться соответственно там же, где лежит и твоя программка.
    --- Сообщения объединены, 24 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 24 июн 2014 ---
    И еще нескромный вопрос.
    Почему Вы выбрали среду программирования .NET? Ведь есть куча всего другово, скажем заунылый ЛИСП или COM. ну или вообще VBA

3. igorkl

igorkl Форумчанин

Аааа!) понял! Тут дело такое, состояние объекта (стрелок) надо сохранять в объектах акада (в моем случае блоках) через xdata или xrecord, в общем тема это пока для меня неизведанная, тут как повезет) ну если все получится, то и свойства свои у каждого блока появятся и выбираться аналогом будут.
    По поводу конфиг файла, я их не люблю, лучше "повесить" форму (меню) и при необходимости вызывать ее. А в формах уже и так реализован механизм сохранения состояния.

4. Grigarash

Grigarash Форумчанин

Гуд. будем надеятся себя не заставит ждать долгое время сие чудо.

Да у меня еще одно маленькое пожелание

Допустим есть стена длинной скажем 6м. По рандому я проставил отклонения как в начале стены, так и в конце. Допустим рандом мне проставил отклонения в начале стены по 15мм верх и низ. А вот в конце теже 15мм но направление стрелок противоположное.
    По допускам все гуд. Но фактически ето не есть красиво.
    Так вот мне приходится такие места редактировать вручную через совсем кошмарный "взрыв блоков". Необходимо как то реализовать функцию поворота стрелок в блоке вручную. Например взять "динамические блоки" там вполне реально задать параметры отражения стрелок.

Если это реализовать скажем проблемотично, то тогда не стоит заострять тут све внимание.
    Я решаю это путем уменьшения допусков до 10мм
    --- Сообщения объединены, 24 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 24 июн 2014 ---
    АА самое главное то я не сказал

Давай теперь сделаем исполнительную по лифтовой шахте.

5. igorkl

igorkl Форумчанин

Взрывать не надо! Там значения находятся в атрибутах. Нужно выбрать блок -> нажать правой кнопкой мыши -> нажать редактировать атрибуты и ввести новые значения.

6. Grigarash

Grigarash Форумчанин

точно, вот я...

art3geo нравится это.
  7. igorkl

igorkl Форумчанин

А вот с дин блоками у меня проблема, я изначально думал какой механизм выбрать (проблема в том что программно создать дин блок я не могу, только редактировать) и у обоих вариантов много минусов. Т.е. дин блок надо создать вручную, записать его куда-нибудь и использовать, но с дин блоками заморочек еще больше (как мне показалось) хотя может я и не прав.

Можно попробовать.

8. Grigarash

Grigarash Форумчанин

"Лифтовая шахта"
    1. Нам нужны замеры
    2. Отрисовать таблицу с замерами
    3. Отрисовать вертикальный профиль
    Во вложении я скинул пример как рисуется лифтоя шахта
    Экселевский файл - я там делаю саму таблицу, в ячейках есть фурмала расчета. (посмотри)
    В акаде я уже рисую по этой таблице профиль вертикальный. Это все делаю вручную и получается большой "гемморой"
    Нам надо чтобы по нашим замерам/расчетам профиль рисовался автоматом
    Я в акаде в поле профиль, саму линию профиля рисую ручками соблюдая масштабность

Вложения:

9. igorkl

igorkl Форумчанин

Ну тут оптимальный вариант строить только профиль по столбцу таблицы, все остальное автоматизировал ексель).
    Т.е. указываем столбец таблицы -> жмем где должна быть ось и программа рисует профиль

10. Grigarash

Grigarash Форумчанин

Да этого вполне будет достаточно

11. Grigarash

Grigarash Форумчанин

ну как там успехи?

12. Grigarash

Grigarash Форумчанин

В некоторых чертежах выскакивает вот такая ошибка:
    заФайл с ошибками прилагаю

Я так понял что то видать с компиляцией в DLL

Вложения:

• 1.txt
      Размер файла:
      27,7 КБ
      Просмотров:
      9
  13. igorkl

igorkl Форумчанин

Я сегодня этим завтра думаю заняться, надо изучить таблицы ole я с ними программно не работал, я и в ручную стараюсь с ними дел не иметь)

))) Это я забыл отключить привязку к 1/4 линии. чужая программа/пример изучал.

14. Grigarash

Grigarash Форумчанин

отключте пожалуйста

15. igorkl

igorkl Форумчанин

Отключил

Вложения:

16. Grigarash

Grigarash Форумчанин

Кстати эта привязка 1/4 совсем не дурна

17. igorkl

igorkl Форумчанин

Да, мне тоже она понравилась, надо будет разобраться в чем там проблема
    Но код не мой, а ошибка думаю моя)

18. Палыч

Палыч Форумчанин

igorkl, Все эти програмки на Лисп -кодах написаны?

19. igorkl

igorkl Форумчанин

Нет, это ms .net farmework

20. Палыч

Палыч Форумчанин

А лиспы используете? Извените за банальные вопросы. просто понравилась загрузка.Сразу вся лента. Есть набор лиспо и ВБА которыми пользуешся и каждый раз нв новую машину или обновленный акад устанавливать очень долго. А сдесь одна DLL и все

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление