ТочностиНЕТ (iCmd_Drawing). Набор программок для облегчения труда по выполнению исполнительных схем версия 1.2.1

Набор программок для облегчения труда по выполнению исполнительных схем

1. Bose Vermesser

Bose Vermesser Форумчанин

У меня предложение по улучшению работы. На исполнительных должен указываться габарит конструкции и ее привязка к осям, и отклонение габарита должна равняться сумме отклонений всех размеров. Команда генерирует случайные отклонения в заданном диапазоне, суммарное отклонение получается равным 0, т. е. размер всей конструкции равен проектному, но так как известно не бывает) можно ли изменить программу так чтобы она проставляла отклонения с учетом отклонения всей длины конструкции. Например, ростверк состоит из тумб и перемычек. Общая длина 10000, тумба 2000, перемычка 6000, снова тумба 2000. Отклонение габарита 16 мм, состоит из суммы трех отклонений.

Вложения:

2. igorkl

igorkl Форумчанин

Я давно это хочу сделать) только не знаю успею ли я до начала вахты) как-бы изначально так и предполагалось, я сделал тестовую программу (максимально простую) и так тестовой она и осталась)

3. Bose Vermesser

Bose Vermesser Форумчанин

Ну было бы вообще ништяк) и ни один технадзор::-ph34r.gif::

4. igorkl

igorkl Форумчанин

Да! я думаю в этот раз мне придется схемы самому делать, поэтому программу я функционально дополню на радость тех/авт надзорам)

5. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

На невозможность оперативной отладки ругается автокад..
    Когда пытаюсь изменить или метод или шаг рисовки откосов...

Последнее редактирование модератором: 7 июл 2014
  6. Grigarash

Grigarash Форумчанин

Игорь а как насчет последней моей просьбы чтоб сделать рандом отклонения как у стен но только с одним значением? (Без верха низа)

7. Палыч

Палыч Форумчанин

igorkl, Может напишете програмку создания поверхности и отрисовка горизонталей по 3д точкам?

8. Grigarash

Grigarash Форумчанин

а какой смысл в такой поверхности? ведь инструментария сивила хватает.

я так понял вы имеете обычные точки с отметками. Их надо просто переделать в COGO точки (это есть уже у игоря) и по ним уже построить поверхность Так же обычные точки вполне умеет переделывать в COGO сам сивил без каких либо добавлений

9. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Я никогда не преобразовываю точки Автокада в COGO. Прям по автокадовским точкам, или примитивам поверхность строю.

10. Grigarash

Grigarash Форумчанин

а что мешает тогда строить? зачем дублировать функции?

11. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Игорь, подскажите пожалуйста, возможно ли как-то автоматизировать расстановку отклонений В\Н? Например на манер Covolgeotools-овской съемки по монолиту?

12. добрый день, столкнулся с проблемой что когда экспортируешь точки в SDR в Topcon Link, он не понимает ваш формат sdr.П ользуясь утилитой txt to sdr, topcon link нормально понимает sdr , но приходиться из автокада экспортировать в txt и потом в sdr. разница вашего sdr и txt to sdr в заголовке файла.

прикрепляю скрины и исходники . работает.jpg точности нет редакт.jpg точности нет.jpg

Вложения:

13. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

+1, та же проблема. Правда не пробовал в прибор его сунуть, может скушает..

14. Grigarash

Grigarash Форумчанин

igorkl, ты че уже срулил на вахту?
    плиз ну заделай "рандом стрелки" как у стены только с одним значением/стрелкой (без верха/низа) и желательно это туда же поместить в "Рандом стрелки" там где выбор "СТЕНЫ" или "КОЛОННЫ" там же быдет скажем "ГАБАРИТ"

15. igorkl

igorkl Форумчанин

Да, у меня "шапка" для sdr не создается. Я особо с sdr форматом не разбирался, делал программу еще в 2007 году прибор был sokkia 530 он ел sdr без шапки) основная задача была любым путем скормить ему точки. Потом я пробовал распознать sdr от trimble m3 и ни чего не получилось.

Тут может быть проблема в доступе к файлу где хранятся настройки, а права ограничены? возможно в этом проблема. Я скоро буду работать с ограничеными правами пользователя, тогда смогу проверить.

Я в геотулс только картограммой пользовался, сейчас посмотрю как там это сделано.

Еще нет) но готовиться уже начал)) я не уверен, что успею, но постараюсь.

А поверхность Civil-a? если нет, то вряд ли я за такое возьмусь, с civilом конкурировать в технологиях не смогу.

16. Игорь еще было бы замечательно если бы при экспорте в sdr был бы выбор как номеровать точки , подобно geo_exporty .

17. igorkl

igorkl Форумчанин

Как здесь? (ссылку исправил)

18. Именно так

19. igorkl

igorkl Форумчанин

Ну работа с sdr форматом для меня имеет невысокий приоритет. Т.е. небольшие изменения вносить я могу, но я так понял интересует нумерация от ближайшего текста? это достаточно проблематично. Т.е. сделать так конечно можно, но по сравнению с той программой с которой вы сравниваете моя очень ущербна) и я бы посоветовал просто пользоваться для экспорта / импорта программой geo_exporty. Что я могу для своей сделать так это возможность экспорта в сдр из точек цивила, такая программа у меня была.

20. Ну было бы хорошо хотя бы исправить чтобы Topcon Link понимал sdr , ну и если есть возможность что бы захватывать ближайший текст около точки для нумерования .

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление