снимал в РТК в лесу брал тока фикс решения и ставил галку с постобработкой, точность устанавливал в плане 1.5 см высота 3 см, в итоге когда проверяешь отснятое в постобработке точки определяются гараздо грубее чем те настройки что я ставил , тоесть есть точки и по 5 см и по 10 см и даже из 200штук есть по 30 см две и одна метр почему так????,
Вот эти точки и вылетают. Если за 5-10 сек нет фиксированного решения, то точка 100% будет некачественная.
я тогда не понимаю я же в установках делал настройку что только фиксированное решение сохранять как тогда точка будет не качественная
выкладываю ринекс файл с результатами съемки в РТК с постобработкой, все точки якобы были взяты при фиксированном решении с точностью 1.5 см в плане и 3 см по высоте, ну еще репера были сняты с точностью по 5ть милиметров в плане и по высоте
Этот вопрос необходимо адресовать производителям, но факт остаётся фактом - при долгом отсутствии фиксированного решения точка вылетает. Взято тут:http://www.javadgnss.ru/about/news/opredelenie-pozicii-v-rezhime-realnogo-vremeni
ладно пускай так пускай получаеться что я получал точки не с той точностью которой настраивал, теперь вопрос в следующем если учесть что меня удовлетворяет точность получения точки в 8 см относительно базовой тогда я могу использовать полученные результаты или нет ?? (имеется ввиду приложенный файл с измерениями).
344 и nkpk15 вылетели конкретно. 420, pk16+95,13 и 352 на грани. Остальные можно брать, но точность может быть несколько ниже, чем оценена ТТ
Обрабатывал в ТТ. Реальную точность определения координат точек (в постобработке) от ОДНОЙ базы оценить практически невозможно, так что приходится верить программе.
Выскажу своё мнение, хотя не сомневаюсь, что кому-то это очень не понравится. Вы себе можете представить, чтобы геодезист, начинающий измерения углов в треугольнике триангуляции, настраивал свой теодолит, например, на 2.5"? Вот так и здесь. Для "любителей геодезии" придумали настройки, вот они ими и злоупотребляют, абсолютно не понимая, что математика настолько далека от природных условий, как этот любитель от геодезии. Никто не запрещает пользоваться настройками, ПОМОГАЮЩИМИ оценить качество работы, но никак не исключающими понимание догм геодезии. Теперь, конкретно, вопросы уважаемому napal, надо понимать, далеко не любителю. Вы получили невязки не по внутренней сходимости? Нет? Тогда о каких 8см может идти речь? Даже невязки, полученные одноразово, в лучшем случае, помогут определить точность от 5 до 20см, а Вы 8см…
Вот и уважаемый Дядя Вова , пока я писал сообщение, абсолютно правильно высказался о точности "висячек".
я как бы понимаю так что если пишут что будет точка предложена быть сохранена при достижении определенной точности значит оно так и должно быть, программа в принципе так и делала предлагала я сохранял но в постобработке данные получаються несколько иные, про контроль это вы конечно хорошо подметили был бы прикуп не мучался бы вопросом.