Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Точность определения пунктов

Тема в разделе "Javad", создана пользователем Питер-93, 22 дек 2014.

1. fastzoom

Форумчанин

Симпатии:
    11
  2. Plush1983

Симпатии:
    0
    всегда было достаточно одного исходника для GPS. Теперь буду знать. Ударюсь в СНиПы...

3. fastzoom

Форумчанин

Симпатии:
    11
    1 4 пункта как минимум исходных
    2 если у вас 2приемника то схему можно такую применять Чертеж1-Model.png
    --- Сообщения объединены, 17 май 2015 ---
    1 исходник= никакого контроля...
    геодезия прежде всего контроль того что на выходе, конечный продукт информация....
    непроверенная информация это некомпетентность...
    сначала учаться-потом делают а не наоборот этож сколько вы висяков накидали так? страшно становиться...
    пс я посмотрел ваше сырье можно 10 сек в запись ставить и памяти хватит
    1 сек на базе у вас и 5 сек на ровере...
    везде 10 ставьте

sherkhan нравится это.
  4. Valang

Форумчанин

Симпатии:
    2.248
    Да уж: трудно вам. Меня аж слеза прошибла, когда читал ваш отчет о проделанной работе: Сосновка-Ореховка, база-ровер. Поехал туда - поставил базу, приехал на соседний пункт - поставил ....? Вы не обижайтесь, пжл, за такой резкий тон, но в GPS измерениях понятие "База" не обозначает, что это пункт с исходными координатами. Планируются такие работы следующим образом:
    Съемочные сети создаются примерно так:
    1. На карте делается схема сети: исходные пункты, определяемые.
    Исходных пунктов чем больше, тем лучше: как говорится "кашу маслом не испортишь". Но здесь нужно исходить из следующего правила: ехать за 1000 верст не нужно и не надо брать в качестве исходных "что попало". Что такое "что попало" не знают даже профессиональные маркшейдера. Мне вот с ними посчастливилось поработать бок о бок целых три года, поэтому знаю, что тип центра маркшейдеру ни о чем не говорит. Маркшейдер привязывается к любому геодезическому пункту, а потом пытается что-то уравнять. Начинаешь анализировать, а там закладка центра на глубину 0.5 м и этому пункту лет 10-15. Такие пункты, как правило, по высоте не сидят на 0.1-0.3 м, хотя в плане сидят на все ОК. Для отметок нужно выбирать исходные пункты с глубиной закладки центров не менее 1.5 - 3.0 м, и классом точности не ниже нивелирования 3-4 кл. В любом случае исходных пунктов в плане должно быть не менее 2, по высоте на один больше.
    К пункту 2 даже не знаю: стоит переходить или нет. Мне кажется, что все тут всё знают и смогут продолжить без меня::biggrin24.gif::

Geoshaman и Sanych1982 нравится это.
  5. Legion15

Форумчанин

Симпатии:
    2.716
    Х...мм...а как этот центр на глубине 3 метра откопать и успеть поставить тарелку,пока его вода не зальет?

Руслан163 нравится это.
  6. Valang

Форумчанин

Симпатии:
    2.248
    Даже не знаю: плакать или смеятся::huh.gif::
    К примеру, фундаментальные нивелирные репера бывают глубиной закладки до 6 м (больше не встречал) , но это не обозначает, что вам нужно столько выкопать, чтобы добраться до марки: обычно верх центра от 1.2 до 1.8 м ниже уровня земли.

7. Legion15

Форумчанин

Симпатии:
    2.716
    Ну это как настроение.Я сегодня 3 тригопункта объехал и хорошо,что центры были не глубже 0.5 м.Меня устраивает такая глубина.А вот когда буду строить АЭС,возможно придется искать фундаментальные репера.

8. Valang

Форумчанин

Симпатии:
    2.248
    Требования к типам центров пунктов плановой сети очень сильно отличаются от требований к пунктам нивелирной сети. Вы когда-нибудь слышали что-то подобное: "фундаментальный репер триангуляции"?
    --- Сообщения объединены, 18 май 2015, Оригинальное время сообщения: 18 май 2015 ---
    Не знаю как в Европе, но в Сибири и ДВ такие репера не так-то просто отыскать. Им примерно столько же лет, сколько дню Победы:(
    Координат у них нет: только мутные описания тех, кто их закладывал и кроки... Попробуй найди. Я один такой нашел в тайге. Оказался не на том хребте, на котором числился в каталогах. На соседнем хребте. Кто его закладывал, хреново опознавался, нанес не там. А я через этот репер прошел теодолитным ходом и получил его истинные координаты. В итоге меня взяли за "жабры": как это так - репер во всех каталогах числится вот там, а ты его переместил в другое место::-ohmy.gif::

Ohr и 1000000$ нравится это.
  9. IgorSPb

Форумчанин

Симпатии:
    147
    В последнее время такие "работы" становятся чем-то обычным.
    А где прописано максимальное расстояние база-ровер? Что-то найти не могу...

10. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    5.008
    И это самое печальное...

11. Сантьяго

Форумчанин

Симпатии:
    359
    Можно найти в РД 91.020.00-КТН-142-14

12. IgorSPb

Форумчанин

Симпатии:
    147
    Но это ведь не обязательный документ.

13. f_u_s

Форумчанин

Симпатии:
    472
    это наверное трубчатые? монолиты вроде, повыше,а у вековых, к примеру, глубина закладки не регламентируется

фундаментальный репер можно поробовать найти так - берем схему нивелирной сети, находим точку пересечения нивелирных линий 1 (вроде 2го тоже, но счас не помню) класс - он должен быть там, далее отмеряем 50 км в любую сторону - там еще один, еще 50 км...... рядом с фундаментальным репером расположен репер-спутник - вот он-то и используется для всяких геодезических работ.

14. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    5.008
    Зачем репер тем, у кого нет его абриса?

15. f_u_s

Форумчанин

Симпатии:
    472
    ради любопытства ::cool24.gif::

16. Сантьяго

Форумчанин

Симпатии:
    359
    если у Вас заказчик Транснефть то обязательно. Если другой заказчик то только для общего развития.

17. IgorSPb

Форумчанин

Симпатии:
    147
    Не знаю к счастью или нет, но в заказчиках Транснефть не у всех значится.
    На самом деле ситуация с работами в 36 км. от базы довольно распространена сейчас и это приводит иногда к серьезным осложнениям и недопониманиям.
    Например один из ярчайших примеров описал выше Valang,
    Подобные примеры имеются и в Ленинградской области и в Псковской. Не зря ведь в рекомендациях (не обязательных к применению!!!) требуется привязка к ближайшим пунктам ГГС. Однако этот пункт очень часто игнорируется.
    Я знаю конторы, которые ставят базу на крышу офиса и производят работу от нее на любом удалении.
    Чем грозят такие работы на самых простых объектах объяснять наверняка нет смысла.
    Поэтому вот и встает вопрос. Имеются ли официальные ограничения по расстоянию база-ровер?

18. Valang

Форумчанин

Симпатии:
    2.248
    Мы поступили так: получили координаты базы в Магадане от исходных пунктов поселков. Поэтому координат базы несколько: в системе Сокол, Армань, Магадан и т.д.

Дядя Вова нравится это.
  19. АЮП

Форумчанин

Симпатии:
    53
    Попробовал работать на рсстоянии 53км от базы - получил 0.55м невязку; затем 107км - получил от 0.7м до 1.0м; все сравнения приведены для баз, привязанных от ближайших пунктов. Всё в статике. Бросил эту затею....
    Пробовал 25-30км: в плане нормально, а по высоте отлеты 0.2-0.3м (это если висячкой или ромашкой), стоит добавить замкнутых контуров и по высоте становится хорошо::biggrin24.gif::
    Так что 25-30км получается предел..

20. evij

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Скиньте,пожалуйста!Нигде не могу найти!

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление