Точность межевания и RTK в межевании

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем кит, 28 дек 2017.

1. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Это секрет Полишинеля. Гражданские приемники получают данные со спутника с предустановленными ошибками. Даже вдаваться не стоит какие, даже время может быть не точным. Поэтому у нас и точность такая. У военных их естественно нет.
    А про контроль чего выдумывать, есть точность прибора, при соблюдении условий съёмки (не менее 5 спутников, Пидоп и тд) все должно быть в паспортных данных прибора.

2. кит

кит Форумчанин

от тут поподробнее можно?

3. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

А чего тут подробней, читайте инструкцию к своему прибору, настройка съёмки. Там и указано что маска 10°, PDOP допустимый, для RTK не менее 5 спутников одновременно наблюдаемых на базе и Ровере, съемка не более 2 мин подряд, затем повторная инициализация. Ну и прочие нюансы.
    --- Сообщения объединены, 14 май 2018, Оригинальное время сообщения: 14 май 2018 ---
    Длины векторов в 30-50 км вас должны меньше волновать, чем увязка пунктов ГГС на этих территориях.

4. кит

кит Форумчанин

Предложение заманчивое, но я лучше рядом постою и буду дальше велосипед изобретать)) ничего нового не услышал, а хотелось бы..

5. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Нет ничего нового. Есть работающее старое правило- контрольные измерения. Измеряешь в статике, обрабатываешь, сравниваешь. И так до тех пор пока не надоест, и не поверешь в аппаратуру. А если нечего делать можешь отдел контроля организовать и отчёт с исполнителей требовать по оценке точности измерений. Или забить и спокойно работать.

AntZ нравится это.
  6. кит

кит Форумчанин

В том то и дело что не могу забить, в районе на руках 4 комплекта GPS анологичным моему, но кря.. мимо ж правды делают .. бить бесполезно - бо броня 4 пачки маргарина в лобной доле

7. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Ну тут я бы поговорил с Росреестром, с отделом геодезии и картографии, о контроле данных контор. Думаю дело не в технологии, а в используемых исходных координатах пунктов. Вам бы взять их данные баз, обработать в статике и сравнить.

AntZ нравится это.
  8. кит

кит Форумчанин

Гео надзор (по факту разогнали) РР кстати и разогнал.. осталось 1,5 десятка лиц на территорию в несколько франций и германий
    Оффтоп

Инспектора сильно связаны законами

9. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Вот специально для тебя позвоню завтра в Росреестр и узнаю чего они могут сделать

10. кит

кит Форумчанин

Оффтоп
    Я даже номер телефона (личный) могу дать .. два номера

11. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Лучше название своего ООО. Проверку с тебя и начнём, будешь знать по той технологии работаешь или нет.::biggrin24.gif::

12. кит

кит Форумчанин

Да нивапрос) .. давно готов и к труду и к обороне ..

13. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Сообчаю. Ежели вам не нравится КИ, то только сообщение о его не добросовестной работе в СРО. Если СРО далеко (и ему все равно), то в вашем регионе должен быть (в Росреестре) контролирующий деятельность СРО человек. Росреестр (в виде отдела геодезии и картографии ничего поделать не может).
    А вот если вам не нравиться организация (топосьемка, комплексные кадастровые работы и тп), то берете материалы нерадивой конторы (или указываете где они хранятся, например переданы в Архитектуру по объекту XXX). результаты своих измерений и в произвольной форме жалобу о некачественно выполняемых работах. Вот тогда уже Росреестр будет проводить проверку по обращению.

14. кит

кит Форумчанин

Спасибо мил человек, научил уму-разуму .. буду стараться
    --- Сообщения объединены, 16 май 2018, Оригинальное время сообщения: 16 май 2018 ---
    Он вроде про м1 рассказывать собирается - давно облизываюсь ..

15. кит

кит Форумчанин

Оффтоп
    Прошло много времени, Устинов так ничо и не рассказал про триумф 1м (наверное потому что базой для такого приёмника должен служить приёмник не худший по характеристикам .. а про триумф 2 .. посмеялся)) .. с балкона .. чо ж не внутри помещения =(^.^)=

Geo_major нравится это.
  16. кит

кит Форумчанин

Предлагаю создать свою инструкцию по РТК (Скурихин или кто ещё обзовётся - куратор )

17. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Так сказать, для дома, для семьи? Или у Вас есть средства для развития RTN на всей территории, где она должна будет использоваться, а не на отдельных локальных участках, как ныне?

18. кит

кит Форумчанин

Для отдельных (локальных) съёмок ..

Это уже не РТК, а РТН .. хотя тоже интересно
    --- Сообщения объединены, 25 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 25 июл 2018 ---
    Что я предлагаю - сюда "сырые" данные ссыпать куратор разберётся .. затем статья, потом инструкция .. как-то так .. Артём прости))
    --- Сообщения объединены, 25 июл 2018 ---
    всё- я иду тропою .. я всё понял - второй куратор это В.Шуфотинский .. есть ещё желающие?
    --- Сообщения объединены, 25 июл 2018 ---
    есть .. но речь про РТК, а не про РТН

19. кит

кит Форумчанин

1 цель работ)) .. дополняйте..

20. VicArh

VicArh Форумчанин

Инструкция будет только для межавания? Или вообще и частности про RTK?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление