Это секрет Полишинеля. Гражданские приемники получают данные со спутника с предустановленными ошибками. Даже вдаваться не стоит какие, даже время может быть не точным. Поэтому у нас и точность такая. У военных их естественно нет. А про контроль чего выдумывать, есть точность прибора, при соблюдении условий съёмки (не менее 5 спутников, Пидоп и тд) все должно быть в паспортных данных прибора.
А чего тут подробней, читайте инструкцию к своему прибору, настройка съёмки. Там и указано что маска 10°, PDOP допустимый, для RTK не менее 5 спутников одновременно наблюдаемых на базе и Ровере, съемка не более 2 мин подряд, затем повторная инициализация. Ну и прочие нюансы. --- Сообщения объединены, 14 май 2018, Оригинальное время сообщения: 14 май 2018 --- Длины векторов в 30-50 км вас должны меньше волновать, чем увязка пунктов ГГС на этих территориях.
Предложение заманчивое, но я лучше рядом постою и буду дальше велосипед изобретать)) ничего нового не услышал, а хотелось бы..
Нет ничего нового. Есть работающее старое правило- контрольные измерения. Измеряешь в статике, обрабатываешь, сравниваешь. И так до тех пор пока не надоест, и не поверешь в аппаратуру. А если нечего делать можешь отдел контроля организовать и отчёт с исполнителей требовать по оценке точности измерений. Или забить и спокойно работать.
В том то и дело что не могу забить, в районе на руках 4 комплекта GPS анологичным моему, но кря.. мимо ж правды делают .. бить бесполезно - бо броня 4 пачки маргарина в лобной доле
Ну тут я бы поговорил с Росреестром, с отделом геодезии и картографии, о контроле данных контор. Думаю дело не в технологии, а в используемых исходных координатах пунктов. Вам бы взять их данные баз, обработать в статике и сравнить.
Гео надзор (по факту разогнали) РР кстати и разогнал.. осталось 1,5 десятка лиц на территорию в несколько франций и германий Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Инспектора сильно связаны законами
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я даже номер телефона (личный) могу дать .. два номера
Лучше название своего ООО. Проверку с тебя и начнём, будешь знать по той технологии работаешь или нет.
Сообчаю. Ежели вам не нравится КИ, то только сообщение о его не добросовестной работе в СРО. Если СРО далеко (и ему все равно), то в вашем регионе должен быть (в Росреестре) контролирующий деятельность СРО человек. Росреестр (в виде отдела геодезии и картографии ничего поделать не может). А вот если вам не нравиться организация (топосьемка, комплексные кадастровые работы и тп), то берете материалы нерадивой конторы (или указываете где они хранятся, например переданы в Архитектуру по объекту XXX). результаты своих измерений и в произвольной форме жалобу о некачественно выполняемых работах. Вот тогда уже Росреестр будет проводить проверку по обращению.
Спасибо мил человек, научил уму-разуму .. буду стараться --- Сообщения объединены, 16 май 2018, Оригинальное время сообщения: 16 май 2018 --- Он вроде про м1 рассказывать собирается - давно облизываюсь ..
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Прошло много времени, Устинов так ничо и не рассказал про триумф 1м (наверное потому что базой для такого приёмника должен служить приёмник не худший по характеристикам .. а про триумф 2 .. посмеялся)) .. с балкона .. чо ж не внутри помещения =(^.^)=
Так сказать, для дома, для семьи? Или у Вас есть средства для развития RTN на всей территории, где она должна будет использоваться, а не на отдельных локальных участках, как ныне?
Для отдельных (локальных) съёмок .. Это уже не РТК, а РТН .. хотя тоже интересно --- Сообщения объединены, 25 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 25 июл 2018 --- Что я предлагаю - сюда "сырые" данные ссыпать куратор разберётся .. затем статья, потом инструкция .. как-то так .. Артём прости)) --- Сообщения объединены, 25 июл 2018 --- всё- я иду тропою .. я всё понял - второй куратор это В.Шуфотинский .. есть ещё желающие? --- Сообщения объединены, 25 июл 2018 --- есть .. но речь про РТК, а не про РТН