Грубиян... Нельзя так с читательницей-скромнягой... 1. Уверенная отработка сценария запуска роверного комплекта (приемник-контроллер); 2. Понимание природы проекции вашего региона (МСК-ХХ); 3. Выход на ближайший исходный пункт в поисковом режиме с предустановленной проекцией; 4. Сравнение результатов инструментального поиска (выноса в натуру каталожных значений Х и У) и фактического положения марки (центра знака) ближайшего исходного пункта; 4.1 (опционально) повторение пунктов 3-4 для второго и других ближайших пунктов; 5. Принятие решения о продолжении работ: а) поисковая точность в пределах первых метров - вычисление оперативных поправок и записи их в физический блокнот (фотодокументирование) и б) невыход в зону поиска по предустановленной проекции - полное прекращение работ и переход в пункт 2 на следующий цикл. 6. Непосредственная съемка поворотных точек границы участка либо вспомогательных створных линий в целях камерального (аналитического) довычисления недостающих точек границы земельного участка с учетом выявленных в п.5 поправок в координаты Х и У. 7. Камеральная обработка и оформление отчетной документации технического характера.
Действительно, для большинства КИ это довольно сложно. Вот будет забавно когда ВВВиктория такое ТЗ напишет. Про Технологию даже не знаю чего сказать- эта Истина открывается не всем и не сразу.
Артем Скурихин вроде всё правильно ответил .. но блин не все Вассерманы же) пункт 6 поподробнее бы .. с примерами контроля ( =(>.<)= технология то где?)
Я вот тебе задачку на профпригодность приготовил... Можешь всем своим коллективом просчитать не торопясь... Например, по двадцатому варианту... Многое само собой встанет на свои места, с учётом функционала полевого программного обеспечения первого попавшегося под руку контроллера...
Какая технология? Это чистая геодезия, в каждом случае свои нюансы. Работаем GPS. Снимаем здание, в створе стены дома, на удалении 2-5 метров от угла здания (там где хороший приём) координируем точку и делаем домер до угла (так же этот угол снимаем в створе другой стены здания). Итого для 4-х угольного дома у нас 8 точек/домеров до углов и промеры здания (можно и 4 точки, без избыточных измерений). Необходимо вынести/измерить неприступную (для GPS, в лесополосе например) точку. Делаете вынос (15 метров на север, 3 метра на восток) выбираете точку 15 м на север 0 м на восток, закрепляете, следующая точка 10 на север 0 на восток. Дальше (где нельзя применить GPS) домер рулеткой, в створе этих точек ещё 5 м до искомой точки. Тоже самое можно сделать с другой стороны лесополосы для контроля. И тоже самое для измерения неприступного расстояния, две точки в створе забора и домер рулеткой до искомой. Такие технологии? Или речные переходы вас интересуют.
Не заводись, все ему уже давно рассказали, то что он в принципе и сам знает, но уважаемый Кит продолжает искать в черную кошку в потемках.
Не стоит геодезию сводить к чОрной магии))) В геодезии прежде всего рулят технологические обкатанные схемы, руководящие докУменты и прочие нормативы. Для примера приведу 2 документа - инструкция по межеванию 96го года (где всё подробнейше расписано) и приказ 90 от зама Улюкаева (которым даже подтираться страшно, бо возможно даже через это деградацией можно заразиться). В нормативке по РТК в отечестве таких РД не наблюдается .. возможно я не прав, подскАжите где найти?.. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) =(^.^)= про то давно есть инструкции не пали контору))) Артём, колись где засада? Скучно такое в уме решать .. давай чо поинтереснее..
Тут, в "песочнице" также "чудеса" случаются... Например два моих поста были удалены с пометкой "флуд", блин... А подвести я в них пытался вот к подобному файлу (к варианту 20 см. выше)... И, кстати, на моем роверном контроллере экселевский файл не только открывается, но и вполне себе работоспособен...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Чую я на преподавательскую должность нацелен? --- Сообщения объединены, 13 май 2018, Оригинальное время сообщения: 13 май 2018 --- Айда по честному - работаем в РТК?).. @ВВВиктория ждёт ..
а чо? Я может до знаний сильно любопытный, может чего-то мимо прошёл и кто подскажет? Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) В статике там всё понятно 3 вектора с вращением приёмника и изменением высоты и замкнутые фигуры из нетривиальных векторов, теодолитом тах. съёмка тоже понятна - открутился снимая рельеф/местность - будь любезен замкнуться на точку обнуления.
А чем не устраивает показания точности позиционирования в контроллере? Ну проводите постобработку для контроля. Последний раз что то смутило при выносе, переключил на систему координат МСК-42, вынес точки, переключил на СК-42, перепроверил- все нормально. Не совсем контроль конечно, но избыточные измерения.
видимо у меня устаревший приёмник и ПО иногда ловлю на вранье данные контроллера, стараюсь в сложных ситуациях работать рулеткой для контроля. Либо теодолит и тахеометр выгуливаю. и тут засада, 3-15ти секундные вектора пост обработка как бы хужее считает, ведь алгоритмы разные.
По первому вопросу надо ПО знать чтобы понимать чего оно тебя обманывает. По второму не очень понятны что за вектора обрабатываются. RTK – это кинематика в реальном времени. Кинематика on-the-fly, выполняемая в реальном времени, должна быть цепочка измерений, непрерывная. Или новая инициализация (никак не 3 секунды, для достижения требуемой точности). Откровенное вранье встречал много лет назад на одночастотной аппаратуре Землемер Л1 (на базе Leica), но у же с появлением двухчастотных Hiper не встречал необоснованного искажения измерений.
ПО трейси на вондовс мобайл (лукавлю чутка - все странности происходят при сильно ограниченной полусфере "неба", либо при сильных эл.-магнитных помехах .. не всегда сам замеры делаю, потому и нуждаюсь в инструкциях) Я ж говорю - алгоритмы пост обработки и РТК разные - РТК предобрабатывает данные (т.е. считает наперёд то что должно получиться через 1,3,10 секунд), пост обработка работает с данными ей эфемеридами безо всякого риал тайм.