1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Точки COGO (красная.чёрная.рабочая)

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем banda10, 29 мар 2017.

1. sergtor

sergtor Форумчанин

И мне тоже...

2. Bремя-не-ждёт

Bремя-не-ждёт Форумчанин

https://knowledge.autodesk.com/supp...081B13BE-58F0-4CB3-B590-49944A12F5C0-htm.html
    На английском языке. На русском надо искать.
    Или вот здесь http://www.dlt.com/blog/2013/12/17/label-with-xrefs/

Перевод требуется? Если честно я никогда не работал и в глаза не видел русскую врсию Сивила и переводную терминологию не знаю. могу оперировать только английской терминологией. Кстати, у меня вопрос, а команды в командной строке вы на русском абираете или на английском всё таки?

What can I label?
    • Lines and curves
    • Surfaces: Spot elevations and slopes
    • Alignments: stations, segments, and intersections
    • Parcels: segments and areas
    • Grading feature lines
    • Profile Views: stations, elevations, and depths
    • Section views: grade and offset and elevation
    • Pipe Networks: plan and profile

Andrey55 и sergtor нравится это.
  3. sergtor

sergtor Форумчанин

Можно на русском, а можно и на английском. Если на английском, то перед командой обязательно нужно ставить нижнее подчеркивание.

4. Bремя-не-ждёт

Bремя-не-ждёт Форумчанин

Ну если можно на английском то вот так:
    1. Создаём лейбл Spot Elevation как Add Labels
    2. В появившмся окне выбираем Surface - Spot Elevation
    3. Создаем свой лейбл просто копируя стандартный лейбл Elevation only
    4. Переименовываем его в Elevation with xref
    5. Переходим в опцию Layout
    6. Переходим в падающее меню и выбираем Reference Text
    7. В появившемся окне выбираем Surface
    8. Меняем Content, выбирая Surface Elevation и там же выбираем точность отображения, цвет и стиль написания. Если надо добавляем техт. Кликаем ОК и лейбл готов.
    9. В окне Add Labels выбираем свой стиль Elevation with xref, кликаем Add и тычем мышкой в любоую поверхность таким образом определяя какой
    прямой лейбл мы хотим получить от какой поверхности. Получаем вот такой лейбл
    10. В лейбле видна отметка той поврхности, в которую мы тыкнули. Втора отметка стоит в виде вопросительных знаков. Чтоб активизировать её надо в Properties выбрать Elevation with ref: ту поверхность, которая нам нужна
    11 Как только мы её выберем знаки вопросов сменятся на отметку той поверхности что мы выбрали. Она у меня красного цвета.
    12. Местоположение и цвет второго лейбла можно корректировать, меняя положение в лейбле. У меня например я делаю вот так. В окне Add Label я открываю окно эдитирования и в падающем меню Component name нахожу свой компонент Reference Text.1. Открываю Content, где меняю шрифты и цвет.
    13 Кликаю ок и в окне Label Style Composer меняю положение компонента лейбла играясь строчками Anchor point или X Offset или Y Offset добиваясь такого положения компонента, которое мне нужно. У меня получилось так:

14. Двигая точку так, чтоб она вышла за пределы поверхности xref (но оставалоась в первой, основной) мы увидим, что при пересечени границы поверхности xref красная отметка сменится на знаки вопросов, ибо в этом месте система не в состоянии взять отметку с референсной поверхности.
    Надеюсь всё понятно. Сорри за мой английский.

Вложения:

• 1.PNG
      1.PNG
      Размер файла:
      95,7 КБ
      Просмотров:
      19
    • Capture2.PNG
      Capture2.PNG
      Размер файла:
      103,6 КБ
      Просмотров:
      18
    • 3.PNG
      3.PNG
      Размер файла:
      71,1 КБ
      Просмотров:
      17
    • 4.PNG
      4.PNG
      Размер файла:
      81,4 КБ
      Просмотров:
      17
    • 5.PNG
      5.PNG
      Размер файла:
      184 КБ
      Просмотров:
      17
    • 6.PNG
      6.PNG
      Размер файла:
      48,6 КБ
      Просмотров:
      17
    sergtor нравится это.
  5. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Bремя-не-ждёт, это все мне прекрасно известно.
    отметки.png
    В нашем случае все поверхности находятся в одном чертеже, я думал вы подскажете как добавить на чертеже метку поверхности из другого файла.
    Ну типа есть у нас проектная поверхность в координатах проекта, я хочу знать отклонения от проекта без подгрузки в чертеж фактической поверхности в тех же координатах. Как создать такую метку? Можно ли в метке прописать путь к файлу с фактической поверхностью?

6. Bремя-не-ждёт

Bремя-не-ждёт Форумчанин

а делается xref на файл, в котором есть только одна эта поверхность.​
    "А подробнее можно про это?" Это ваш вопрос?

А это, ваш вопрос?
    В лейбле может быть указана ссылка на тот файл​
    "И это тоже интересует."

Поэтому я и спрашивал что конкретно вам надо? А то теряю время на пояснения, а вы говорите я и так все это знаю. То, чтоя описал и есть лейбл с отметкой из другого файла. Если вам не нужна поверхность из этого другого файла просто смените её стиль на невидимый и всё. Тогда поверхности на черетеже не будет, но база данных с того чертежа будет. То есть на чертеже просто будут красные отметки. Ну для отображения рабочих отметок можно создать ещё один компонент и вписать туда формулу вычислений. Тогда будет всё, что просил топикстартер.

Прописать в лейбле путь к проекту нельзя. Можно только указать поверхность с другого файла (которая референсом идет) путём тыкания в неё или выбром в проперти. Система сама запомнит этот путь.
    Однако есть другой путь работать с динамическими объектами с другого файла. Это создать Data Shoycut, где можно указать путь к этому файлу. Тогда можно будет работать с поверхностью с того файла как со своей родной.

Sayanbi4 нравится это.
  7. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Мне трудно понять ваш зарубежный сленг, поэтому и непонятки.

artemxxxxx1 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление