Точка с Z-координатой

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем Savo, 2 окт 2024.

1. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Это может зависеть от разных причин: блок с таким же именем в этих файлах описан по-разному, отметка привязывается к новой высоте.
    От чего зависит номер пикета - нам же неизвестно.
    Т.е. нужен пример в dwg.

2. Загрузила файл dwg, посмотрите. Изначально была съемка, были загружены пикеты с отметками, потом сделали досьемку, вставляю дополнительные пикеты и меняются значения. Пикеты экспортирую с КРЕДО ДАТ в dwg. Растр (планшет) со съемкой не загружаеться.

Вложения:

• план.dwg
      Размер файла:
      770,4 КБ
      Просмотров:
      6
  3. alz

alz Форумчанин

Блоки в чертеже сломаны, встречал такое когда через какие-то сервисы конвертировали из 2018 формата в 2014, и аудит находит 702 ошибки, по идее это должен быть или один блок с атрибутами (на что указывают дополнительные параметры, видимые через палитру свойств) или уникальные блоки, как сейчас в файле, если это уникальные блоки то при попытке перезаписать вставив другое значение все блоки с таким названием в чертеже изменят вид на последний перезаписанный, так как такое использование подразумевает что в чертеже не должно быть вставлено больше одного блока с одним названием. В общем какая-то мутная система.

4. Может можно как-то по другому загрузить пикеты с тхт файла в автокад с атрибутами. У нас комитет по земле принимает в автокаде, загружаем планшет (растр) и съемку (пикеты с отметками) для проверки.

5. Savo

Savo Форумчанин

оле, если требуются прям атрибуты, то понадобится CIVIL3D и команда _mapimport. Это команда создаёт блоки с атрибутами. Правда удобнее всего, как мне кажется, импортировать и работать с шейпами, а не с текстовыми файлами. Я думаю разберётесь.

6. VitBor

VitBor Форумчанин

Имхо:
    1. На вашем скрине - нанокад;
    2. У вас нет активации топоплана в нанокаде;
    3. Нет под рукой акада.
    Простой выход - получить dxf файл онлайн по вашим данным с помощью выше указанного сервиза "DXF мастерская" - Конвертирование из ASCII (текстовый документ) в DXF . ( можно из отчета по выборке объектов нанокада (таблицы) в том числе.

7. Savo спасибо за совет. С шейпами не работала, погуглю, CIVIL3D не имею. Работаю в ТИМ КРЕДО ТОПОГРАФИЯ. У нас принимают планшеты в растровом виде, загруженные в автокад. Проверяющему нужно тыкнуть на точку в автокаде и увидеть номер пикета, сравнить его с абрисом и проверить отметку, поэтому нужно с атрибутами. С прибора геодезист скидывает тхт файл, пропускаю через КРЕДО ДАТ для проверки. С досъемками слетают подписи пикетов и меняются отметки, в автокаде нормально открывается файл, а после копирования из файла в файл с растрами меняются подписи, приходиться растры, штампы, все переносить в тот файл, когда мало планшетов еще ничего, бывают большие объекты, неудобно и долго получается.
    --- Сообщения объединены, 7 ноя 2024, Оригинальное время сообщения: 7 ноя 2024 ---
    VitBor, верно, нанокад, нет активации топоплана. Но и в автокаде и нанокаде та же проблема. Посмотрю что получиться в"DXF мастерская".

8. Savo

Savo Форумчанин

оле, Ё-маё... Перед тем как копировать блоки в другой файл просто переименовывайте их командой _rename в автокаде, и тогда они не будут меняться в других файлах.
    Например, старое имя: horiz*
    Новое имя: horizz*
    А лучше всего, новое имя: horiz081124-1536* - типа дата и время.

9. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Если вы делали съемку, все пикеты должны иметь отметку, разве нет? Сейчас, почти все проектанты, у изыскателей тругольники ЦМР построенной запрашивают, не то, что "точки с высотой"))

10. geokont

geokont Форумчанин

Я выше написал,вы читает? Мы интересует НПА,а не то что "почти все проектировщики". Общался с несколько проектировщиками им это не надо.

11. moisey

moisey Форумчанин

В чем вопрос??? Ничего из выше написанного не понял я.Загрузил этот план в сивиле и не пойму что у вас там не так???

12. ТехТоп

ТЗ на изыскания и программа у вас была? Если проектировщикам ничего не надо, то там должно быть написано «дайте нам просто картинку, мы сами все оцифруем». Все нормативы указаны в СП 47 и СП317 и ссылках внутри них, там есть куча основных и дополнительных требований.

13. geokont

geokont Форумчанин

У меня и тз и программа работ и договор есть. Я знаю СП там не написано " дайте нам просто картинку"

14. ТехТоп

Так если есть ТЗ и программа работ, то к чему вопросы про НТД?)) в ТЗ все написано. Если знаете СП, то наверное видели там раздел про ЦМР, который предполагает именно цифровую модель местности, а не точки с нулевой отметкой, возле которых текст.

1958 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление