Это может зависеть от разных причин: блок с таким же именем в этих файлах описан по-разному, отметка привязывается к новой высоте. От чего зависит номер пикета - нам же неизвестно. Т.е. нужен пример в dwg.
Загрузила файл dwg, посмотрите. Изначально была съемка, были загружены пикеты с отметками, потом сделали досьемку, вставляю дополнительные пикеты и меняются значения. Пикеты экспортирую с КРЕДО ДАТ в dwg. Растр (планшет) со съемкой не загружаеться.
Блоки в чертеже сломаны, встречал такое когда через какие-то сервисы конвертировали из 2018 формата в 2014, и аудит находит 702 ошибки, по идее это должен быть или один блок с атрибутами (на что указывают дополнительные параметры, видимые через палитру свойств) или уникальные блоки, как сейчас в файле, если это уникальные блоки то при попытке перезаписать вставив другое значение все блоки с таким названием в чертеже изменят вид на последний перезаписанный, так как такое использование подразумевает что в чертеже не должно быть вставлено больше одного блока с одним названием. В общем какая-то мутная система.
Может можно как-то по другому загрузить пикеты с тхт файла в автокад с атрибутами. У нас комитет по земле принимает в автокаде, загружаем планшет (растр) и съемку (пикеты с отметками) для проверки.
оле, если требуются прям атрибуты, то понадобится CIVIL3D и команда _mapimport. Это команда создаёт блоки с атрибутами. Правда удобнее всего, как мне кажется, импортировать и работать с шейпами, а не с текстовыми файлами. Я думаю разберётесь.
Имхо: 1. На вашем скрине - нанокад; 2. У вас нет активации топоплана в нанокаде; 3. Нет под рукой акада. Простой выход - получить dxf файл онлайн по вашим данным с помощью выше указанного сервиза "DXF мастерская" - Конвертирование из ASCII (текстовый документ) в DXF . ( можно из отчета по выборке объектов нанокада (таблицы) в том числе.
Savo спасибо за совет. С шейпами не работала, погуглю, CIVIL3D не имею. Работаю в ТИМ КРЕДО ТОПОГРАФИЯ. У нас принимают планшеты в растровом виде, загруженные в автокад. Проверяющему нужно тыкнуть на точку в автокаде и увидеть номер пикета, сравнить его с абрисом и проверить отметку, поэтому нужно с атрибутами. С прибора геодезист скидывает тхт файл, пропускаю через КРЕДО ДАТ для проверки. С досъемками слетают подписи пикетов и меняются отметки, в автокаде нормально открывается файл, а после копирования из файла в файл с растрами меняются подписи, приходиться растры, штампы, все переносить в тот файл, когда мало планшетов еще ничего, бывают большие объекты, неудобно и долго получается. --- Сообщения объединены, 7 ноя 2024, Оригинальное время сообщения: 7 ноя 2024 --- VitBor, верно, нанокад, нет активации топоплана. Но и в автокаде и нанокаде та же проблема. Посмотрю что получиться в"DXF мастерская".
оле, Ё-маё... Перед тем как копировать блоки в другой файл просто переименовывайте их командой _rename в автокаде, и тогда они не будут меняться в других файлах. Например, старое имя: horiz* Новое имя: horizz* А лучше всего, новое имя: horiz081124-1536* - типа дата и время.
Если вы делали съемку, все пикеты должны иметь отметку, разве нет? Сейчас, почти все проектанты, у изыскателей тругольники ЦМР построенной запрашивают, не то, что "точки с высотой"))
Я выше написал,вы читает? Мы интересует НПА,а не то что "почти все проектировщики". Общался с несколько проектировщиками им это не надо.
В чем вопрос??? Ничего из выше написанного не понял я.Загрузил этот план в сивиле и не пойму что у вас там не так???
ТЗ на изыскания и программа у вас была? Если проектировщикам ничего не надо, то там должно быть написано «дайте нам просто картинку, мы сами все оцифруем». Все нормативы указаны в СП 47 и СП317 и ссылках внутри них, там есть куча основных и дополнительных требований.
Так если есть ТЗ и программа работ, то к чему вопросы про НТД?)) в ТЗ все написано. Если знаете СП, то наверное видели там раздел про ЦМР, который предполагает именно цифровую модель местности, а не точки с нулевой отметкой, возле которых текст.