Точка лежит вне пределов допуска

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем каманч, 30 апр 2014.

1. i77artur

i77artur Форумчанин

Все, тогда понятно. Сейчас сброшу проект, отчет, Еще что нужно?
    Странно, может я забыл уже, но разве в 5700 не нужно делать инициализацию по известной точке для кинематики?

2. каманч

каманч Форумчанин

Спасибо огромное!!!! Нет инициализацию по точке делать ненужно! У меня есть еще сегодняшний день съемочный с отснятымы контрольными точками штук 10 точек интересно срастется ли? У меня та же самая проблема а в чем причина понять немогу.

3. i77artur

i77artur Форумчанин

Обязательно посмотрите в гугл плэнэт .*kml файл, там ли село, а то меня терзают смутные сомнения

Вложения:

• 2014-04-30.rar
      Размер файла:
      19,8 МБ
      Просмотров:
      9
  4. каманч

каманч Форумчанин

Спасибо огромное а можете обработать еще файл с координатами там контрольные точки плиз)))

5. i77artur

i77artur Форумчанин

давайте

6. каманч

каманч Форумчанин

В Гугле все лежит нормально , все файл тримбла неоткрывается пишет ошибку но даладно все отлично спасибо огромное
    Если еще сегодняшняя топография с контрольными координатами срастется вы просто гений
    --- Сообщения объединены, 30 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 30 апр 2014 ---
    http://files.mail.ru/F5D2EC1242244116AC259203D216E29A

7. i77artur

i77artur Форумчанин

Проверяйте. Не понимаю, как у вас фиксируется база? При создании проекта в контроллере вы выбираете СК-42, геоид, и вводите координаты на плоскости?
    --- Сообщения объединены, 1 май 2014, Оригинальное время сообщения: 1 май 2014 ---
    1.jpg

Вложения:

• 2014-05-01.rar
      Размер файла:
      49,3 КБ
      Просмотров:
      8
  8. каманч

каманч Форумчанин

Просто в тримбле есть функция типа точки . Я просто выбираю опорная точка,когда стою на пункте, но до этого проблем с такой погрешностью небыло, бывало весь день вылетал но это только было дважды за всю мою карьеру.
    Огромная вам благодарность за содействие все легло все окAgnes Overjoyed

9. Сусанин

Сусанин Форумчанин

после калибровки флаги должны исчезнуть, при отсутствии других причин. Это происходит потому, что при настройке системы координат по "стандартным" параметрам, Вы не попадете в измеренные координаты. Поэтому калибровка как раз таки и подстроит сетку координат под измерения.

Последнее редактирование модератором: 2 май 2014
  10. каманч

каманч Форумчанин

Доброго времени суток! Подскажите как правильно откалибровать район работ радиусом 200 километров?

11. i77artur

i77artur Форумчанин

каманч, Побойтесь бога! такие площади калибровать нельзя. Калибровка, имхо, подходит для небольших площадей с учетом работ на плоскости. Больше 20 км2 опасно. Может конечное меня поправят более опытные специалисты?

12. каманч

каманч Форумчанин

Я это знаю коллега!!! У меня линейка.

13. i77artur

i77artur Форумчанин

делайте вытянутый ход и уравнивание, вдоль проектной трассы хватаете все п.тр.

14. каманч

каманч Форумчанин

Понял!!! так и хотел , завтра перехожу на РТК, Спасибо за все!!!! контроль лег со всеми птр координатами на УРА

15. Сусанин

Сусанин Форумчанин

все верно, калибровка для небольших участков, а при линейке просто задаем опорные координаты и уравниваем сеть, необращая внимание на флаги, НО обязательно смотреть результаты уравнивания и невязки. Ваша система может быть смещена в сист WGS, но в локальной хорошо уравняться. Может меня кто поправит.

16. Dmitriy82

Dmitriy82 Форумчанин

Понекрофилю немного. В статике в TBC такая ошибка возникает, если на точке перепутали "отметку" с "высотой". Особенно это критично в файлах, импортированных в Rinex с устройств других производителей (я копался с Leica). Что делать - пересчитать XYZ в Rinex в потенциально близкие к истинным.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление