Тихоокеанская система высот (ТО)

Тема в разделе "Гидрография и подводные съемки", создана пользователем Михайлов Михаил, 30 июл 2012.

1. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Да, уж. Целый Лимнологический институт занимается. Но между дисциплинами Геодезии (с заглавной буквы) места не нашлось.

2. Александр И

Александр И Форумчанин

Люди добрые!
    Кто-нибудь работал с системой высот Ангарского промышленного района? Это рядом с Иркутском.
    Отпишитесь пожалуйста о Ваших впечатлениях и наработках.

3. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Довольно неожиданно для меня тема получила продолжение.
    Мне довелось ознакомиться с публикацией специалиста ВС АГП, А.И. Сидоренко(журнал ГиК, №3 за 2012г., с.7-15) затрагивающей краем работы по привязке уровнемерных постов на Байкале к Балтийской системе 1977г. Ранее в данной теме я рекомендовал топик-стартеру обратиться в эту организацию за деталаями. Оказалось интересным подтверждение моих сведений о разности высот на Байкале в Тихоокеанской и Балтийской системах. А именно тот факт, что отметки ТО больше отметок БС на 0.50м.
    В подтверждение этого факта приведу пару картинок.
    Первая из картинок - это график изменений уровня Байкала за период 2009-2018г. в Тихоокеанской СВ(см.прищепку).
    Уровень Байкала 2009-2018.jpg
    На нем красной точкой мною отмечено значение 456.60 для эпохи 10-08-2010, т.е. для средней эпохи выполнения работ ВС АГП в 2010г.
    Ниже привожу табличку №6 из публикации А.И. Сидоренко, демонстрирующую оценку уровня Байкала в БС-1977 на период работ 2010г. Уровень Байкала в Балтийской системе 1977г..JPG
    В ней две оценки этого параметра: из геометрического нивелирования и из спутникового нивелирования.
    Если взять разницу значений высот уровня Байкала из первого и второго рисунков, то она окажется раной 0.46-0.47м, что очень близко к моей оценке в 0.50м.

Родичкин и АлексейМанс нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление