TGO и RINEX последних версий

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем GEOgraf, 26 июн 2009.

1. mali

mali Форумчанин

Речь об этих параметрах?
    R3____________________________________________
    antenna phase center to top of natch - 7 mm
    antenna phase center to unit bottom - 46 mm
    antenna phase center to hook radial dist - 94 mm

Честно говоря, я не совсем понял, что редактировать в файле.
    У меня нашло 2 файла в папках
    Common files\Trimble\Config и
    Common files\Trimble\DatToRinex.
    Корректировать нужно оба?

2. Я обычно корректировал файл antenna.ini из папки Config. Но возможно, это нужно делать для всех файлов антенн.
    В этом файле я просто добавлял антенну Trimble A3 в группу антенн [RINEX] (описание параметров самой антенны в файле имеется)
    R3). Смотрите возможный вариант нового файла антенн во вложении (файл antenna for R3._ini)

[RINEX]
    Name=RINEX
    ReadOnly=0
    Ant1=Trimble A3,default=0
    Ant2=Unknown Ext,0,default=0

Вы можете переименовать файл antenna for R3._ini в antenna.ini и заместить им старый.
    После этого при импорте RINEX данных в списке возможных антенн можно будет выбрать Trimble A3.

Вложения:

3. mali

mali Форумчанин

Спасибо.

4. Enot

Enot Форумчанин

5. QwertyFT

QwertyFT Форумчанин

Имеется Проект в ТБС переделываю его в ТТ
    вопрос: когда конвертирую в райникс наблюдения с помощью"Convert To Rinex Utilities"
    я так понял что..
    Measure to APC - Верхняя часть выреза
    Measure to ARP - Нижняя часть крепления антенны.
    при конвертации с "Верхняя часть выреза" программа пересчитывает высоту антенны в "Вертикальную", то есть когда вношу данные в проект ТТ Метод измерения "Вертикальный"
    Правильно ли я поступаю.

6. Baddy

Baddy Форумчанин

В RINEX формате поддерживается только два типа измерения высоты антенны - до фазового центра и вертикальная. Поэтому ничего странного нет.

7. Господа... HELP//// Кто работает в TGO Office v 1.63/// Проблема такова, что при работе из под User-a в Windows 7 при импорте происходит ошибка «Запись в таблице» Unavailable Antenna. А вот при работе через Админа все в порядке. Кто знает как решить эту проблему???

8. MucK

MucK Форумчанин

Я делаю так:
    Вбил новые параметры тримбловских антенн с сайта http://www.ngs.noaa.gov/ANTCAL/ в ТТ, вместо стандартных. Также посмотрел там размеры этих антенн. При конвертации в ринекс высота антенны приемника коверкается (программа пытается ее привести к высоте фазового центра). Исходя из размеров антенны и положения фазового центра - я перед уравниванием перевычисляю высоту антенны (привожу ее вручную к низу антенны), и при уравнивании ставлю вертикальный метод измерения высоты. Сравнивал координаты точек вычисленных в ТТ и SPSO - план совпадает один в один, высота прыгает в пределах 0.5 см.

9. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Вообще-то, стандарт ринекс подразумевает только вертикальную высоту до основания антены... Вы не допустили описку? Высота фазового центра - не вертикальная?..

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление