Ну вот объясните мне: какое отношение может к этой ситуации иметь "новый геоид"? Что совсем без геоида никак, если не нужны ортометрические высоты?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) И даже если нужны, вполне можно без него.
Александр Юрьевич, а вот это уже цікаво :) Прямо в проекте программы можно обойтись или каким иным способом?
Vik25 Вы решили проблему с установкой TGO_RINEX _Update? Таже беда и у меня. Делал всё как описано ранее. Если решили то можете подсказать?
Мне это не помогло. TGO 1.63. Errors: - - No position available from header or estimation. - - Header transfer failed. - - Error on conversion from RINEX to DAT Что делать? Помогите.
Информация отсюда http://net.tnt-tpi.com/page/about Файлы *.11G, *.11N, *.11O. (Добавление) Сам файл (Добавление) Что-то не получается файл прикрепить. Подскажите как.
Тогда единственный вариант: выложить в какой-нибудь файлообменник, желательно, с простым входом для скачивания, и здесь дать ссылку.
Проблема гораздо проще чем Вы думаете, навигационный файл (файл с эфемеридами с расширением .*11n) содержит только заголовок, коэффициенты модели ионосферы и параметры состояния шкалы времени GPS. Это происходит со станцией DIZU уже неделю. Скачайте навигационный файл с любой другой станции на этот же день и измените его название. Все будет в порядке. ТГО тут не причем.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Серега, ну к тебе это тоже относится :) про холодильник очень неплохо... Да и гонорар бы совсем не помешал - шутка (написал на всякий случай) :)
Сделал, как Вы рекомендовали. Не помогло. Или ниже приведенный файл тоже не полный? VRDP169pcat.11N 2.10 N: GPS NAV DATA RINEX VERSION / TYPE teqc 2010Oct21 20110619 19:28:04UTCPGM / RUN BY / DATE Linux 2.4.21-27.ELsmp|Opteron|gcc -static|Linux x86_64|=+ COMMENT TPS2RIN 1.53 lnx 18-JUN-11 19:31 COMMENT build Sep 14 2006 (c) Topcon Positioning Systems COMMENT 8.3820D-09 2.2350D-08 -5.9600D-08 -1.1920D-07 ION ALPHA 9.4210D+04 1.3110D+05 -6.5540D+04 -5.8980D+05 ION BETA -5.587935447690D-09-1.953992523340D-14 61440 617 DELTA-UTC: A0,A1,T,W 15 LEAP SECONDS END OF HEADER (Добавление) Получается. Я так понимаю, файлы *.11N по KRRG и VRDP так-же неполные. Спасибо, приятно иметь дело со специалистами!
Пользуйтесь, заодно через блокнот посмотрите каким именно должен быть навигационный RINEX файл со станции.
Это все. Все, что было. Разобрался. Навигационный файл сделал из своего используя "Convert to RINEX". Потом переименовал, как советовал Сергей Флерко выше.
Как-будто все сделал. Возникла необходимость вернуться от TBC к TGO (+машина времени). Почему-то не распознает тип антенны, используем Trimble R3, соответственно антенна А3. При импорте пишет "unavailable antenna -109". Хотел ввести антенну вручную, в списке не нашел. Прошу помочь.
mali: найдите на своем компе текстовый файл antenna.ini и отредактируйте его вручную (сохранив на всякий случай исходный). Структура файла antenna.ini понятная, новую антенну нужно добавить в любую группу и присвоить уникальный номер. Параметры антенны A3 я на память не помню, поищу и выложу на днях.