если есть возможность перевести под ЛПХ , потом как обычно по декларации Если ИЖС то думаю не прокатит
День добрый, есть участок под ИЖС к дому пристроена баня (см. рисунок). У них одна общая стена, но вход в баню отдельный. Вопрос в том что в контур здания баню нужно включать, а в общую площадь не нужно? И на плане этажа её нужно отображать? --- Сообщения объединены, 16 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 16 окт 2018 --- И еще вопрос. Этот земельный участок находится в собственности РФ и в постоянном бессрочном пользовании ЖСК. Заказчиком техплана и декларация будут от ЖСК? Разрешение на строительство выдано также на ЖСК.
Если в контур включишь баню, то она должна быть в поэтажке А так технически ее можно оформить отдельным зданием на основании декларации собственника собрать техплан Декларацию подписывает собственник участка или доверенное лицо. Если у ЖСК есть доверенность то велком. если нет то в Росимщуество
скорее всего не собственник, а ранее возникшее право у того кто имеет бессрочку. Но с этим Росимуществом есть проблемы у целых деревень. Ни оформить в собственность нельзя, вся земля лесная и прочее прочее Я знаю случаи когда ничего не могут делать. Хоть трижды дом у человека в собственности, а земля у Минобороны
Земля в безвозмездном пользовании ЖСК, по уставу ЖСК если член ЖСК выплачивает полностью пай то как бы земля и здание уже принадлежат этому члену ЖСК и по последним изменениям в Уставе член кооператива сам занимается застройкой участка. Есть все справки что данный чел выплатил пай полностью. Может он если приложить все эти бумаги Сам заполнить декларацию?
по уставу у него земля в собственности так пусть регистрирует свою собственность раз у него это все в собственности
что это за ЖСК? ЖСК должно само застраивать территорию, а потом предоставлять пайщику объект. Декларация будет подписывать ЖСК
Тоже так считаю и по межведу техплан сдают на постановку тоже ЖСК. А заказчиком ТП может быть физик или тоже Жилищно-строительный кооператив будет?.
Добрый день. Пришел человек с желанием поставить на кадастровый учет баню, построенную на своем участке, находящемся в собственности, дома на нем нет, участок под лпх. Цель постановки: провести газ и зарегистрировать право.
В Московской области ставил недавно на учёт баню и гараж как вспомогательные без подачи уведомлений. Тоже ЛПХ, жилой дом и любое другое основное строение отсутствуют. Прошло с первого раза, хотя я подозреваю, что это невнимательность сотрудника Росреестра.