Техплан на этап строительства многоквартирного дома

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем xopolllo, 7 окт 2020.

1. Vintik

Vintik Форумчанин

Нет. Я так понимаю, переходят при наличии технической возможности. У нас, например, компьютеры заменили. Там требования к железу больше.

При постановке на учет ставится все сразу. При учете изменений (2 этап строительства) - нет. Т. е. для второй очереди на помещения нужны отдельные техпланы.

Нет. (И не надо).

2. Ваше мнение понятно. Человек выше говорил обратное, как я понял. То есть отдельная ли очередь вводится или без этапов - просто - здание, учёт помещений единообразный и должен осуществляться в любом случае одновременно с учётом здания....

на какие нормы вы опираетесь? не затруднитесь привести ссылку на закон.

Мне видится что на учёт нужно ставить одновременно с очередью и все помещения этой очереди.

3. Vintik

Vintik Форумчанин

Нет такого закона, просто по техническим причинам.

4. но есть ст. 40 218-фз, которая предписывает при постановке на учёт МКД ставить и все помещения.
    Мне видится что данная норма распространяется и на этапы МКД.

5. Vintik

Vintik Форумчанин

Да, поэтому куча техпланов на помещения тоже сдается. Но технически это проходило в два этапа.

6. сначала уточнение здания, потом постановка на учет помещений? а если по 6 схеме - тогда одновременно можно?

7. Vintik

Vintik Форумчанин

По-моему, да. По 6 схеме не делал, поэтому только в теории.

8. Alla

Alla Форумчанин

Насколько я помню, Красноярский край одним из первых в стране перешел на ФГИС ЕГРН, следовательно там 6-я схема должна давно работать.

9. В итоге все техпланы сделаны по 6ой версии. Помещений в составе техпланов на второй и третий этап нет. На сегодняшний день весь объект введен в эксплуатацию, помещений так и нет на учете. Написал обращение в Росреестр о разъяснении возможности такого учета.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление