Техплан АЗС и др.неделимых и сложных вещей

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Антончехов, 10 мар 2013.

1. boltushka86@

boltushka86@ Форумчанин

Тех.паспорт 2010 года и Свидетельство о гос.регистрации

2. 12022012

12022012 Форумчанин

Тех.паспорт 2010 года!

3. boltushka86@

boltushka86@ Форумчанин

Вы наверное мой вопрос не поняли.
    Мне бы выяснить каким именно образом должен выглядеть объект, когда
    В ГКН прописано - Объект незавершенного строительства, Свидетельство - Комплекс АЗС, в ЕГРП - сооружение.
    А в характеристиках указано в ГКН - 485,6 кв.м. (площадь), В свидетельстве - 485,6 (и указана протяженность), в ЕГРП - 485,6 (площадь).
    А в тех паспорте вообще площади разбиты только по зданиям расположенным на зем.участке (по внутренним обмерам).
    Вот как в идеале должно все выглядеть?????
    здесь сколько не читала, пишут ставить все поотдельности, но как я это сделаю???
    По Москве смотрела АЗС которые прошли ГКУ стоят как площадной объект, с характеристикой - площадь застройки И тупо обведен участок.
    Как быть то????::blink.gif::

4. 12022012

12022012 Форумчанин

можете площадным, можете многоконтурным с разными характеристиками одним тех планом.
    а вот сводить названия из разных документов и сведений-это каша и ковыряться с низов смотря в документы кто кого породил.

5. boltushka86@

boltushka86@ Форумчанин

А как все же правильно???
    площадным с характеристикой площадь застройки (которую сама считаю)
    многоконтурным с характеристиками к каждому отдельному контуру (беру из тех.паспорта)????

6. 12022012

12022012 Форумчанин

хоть как. главное чтобы красиво было и всем понравилось. чтобы бардака не было, из чего каша в документах.

7. Коллеги, помогите разобраться. АЗС поставили на кадастровый учет. Площадь застройки согласно разрешению на ввод - 629 кв.м. (она же прописана в осн. характеристиках в кадастровом паспорте). А вот контур сооружения включает все асфальтовое покрытие, которого в Разрешении естественно нет. И получается площадь застройки - 629 кв.м., а по координатам контура - почти 5000 кв.м. На мой взгляд это неправильно, так как речь об одном и том же сооружении, а цифры получаются разные. Или я не права?

8. 12022012

12022012 Форумчанин

а кто ставил на кадастровый учет, что говорят?

9. И правы и нет)
    5000 это пятно застройки) которое включает в себя элементы благоустройства территории.
    629 - это площадь застройки объектов, входящих в состав сооружения - колонки, навесы (если их включали), надземные элементы подземных емкостей, само здание АЗС и прочее, что входит в состав объекта и располагается над землей)
    --- Сообщения объединены, 5 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 5 апр 2017 ---
    А вы на основании какого документа планируете ставит на учет этот АЗС?

10. Они говорят, что раз кадастровая пропустила-вопросов к нам нет.
    Но нам теперь идти на регистрацию и я опасаюсь, что регистратор найдет несоответствия
    --- Сообщения объединены, 6 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 6 апр 2017 ---
    То есть получается, что в техплане в графе "сведения о характерных точках контура сооружения" указываются координаты пятна застройки? Асфальт не считается частью сооружения, разве нет?
    Я считаю что АЗС должна была быть поставлена отдельными контурами, а не одним контуром, который все включает

11. Мне кажется вы "дуете на воду") Объект стоит на учете - идите регистрируйте. Это пятно застройки регистратора волновать не будет - все основные характеристики и в разрешении и в выписке будут одинаковыми - остальное уже не так важно.
    Вот в ситуации когда вы ставите на учет или уточняете сведения, тут да, лучше много контурным сложным объектом. У вас будет несколько основных характеристик - протяженность, площадь застройки, может где то и объем...

12. Да мы пойдем и зарегистрируем, я почти уверена, что регистратор не обратит на это внимания.
    Но я хочу понять, как правильно... Разве правильно в контур сооружения включать въезды выезды на АЗС? Если мы их уменьшим или расширим, нам что его привязывать снова?

13. Если разрешением на строительство предусмотрены выезды и въезды (а что, бывает и такое) то включаем.

14. А на второй вопрос что ответите?
    Если мы их уменьшим или расширим, нам что его привязывать снова?

15. Если вы их расширите и уменьшите то это будет реконструкция со всеми вытекающими документами)

16. VVVlad6

VVVlad6 Форумчанин

Добрый день!
    У меня в работе две АЗС.
    Задача привязать ОКС.
    Прочитал все, что выше написано.
    По первой АЗС есть куча кадастровых номеров на здания и сооружения.
    По второй АЗС единый кадастровый номер на все сооружения, из характеристик указана площади застройки, в наименовании перечислены объекты.
    Заказчик хочет единый номер на весь комплекс и желание разумное.
    Вопрос:
    - по Московской области примут у меня уточнение по контурам на единый комплекс, с добавлением информации по характеристикам всех сооружений или заставят все дробить ?
    - там где уже раздроблено можно это объединить в единое целое, какая процедура.
    Прошу дать ответ из практики.

Планирую ставить на кадастровый учет каждый объект на АЗС по отдельности далее все объединить в ЕНК.

Последнее редактирование: 2 дек 2020
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление