Техплан АЗС и др.неделимых и сложных вещей

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Антончехов, 10 мар 2013.

1. жЭнька

жЭнька Форумчанин

можно объединить

2. Vladmir

Vladmir Форумчанин

12022012, хорошо, попробую уточнить.
    жЭнька, можно объединить техпланом? Если да, то на основании чего делать ТП? или Вы имеете в виду, что можно зарегить вместе без ТП?

3. жЭнька

жЭнька Форумчанин

Vladmir, имею ввиду что можно слить все св-ва в 1

4. lokomotiw

lokomotiw Форумчанин

АЗС выполняю первый раз. Может покажете пример?

Последнее редактирование модератором: 30 мар 2015
  5. ИП

ИП Ирина Форумчанин

lokomotiw, это касается не только Вас, это касается всех. Правила - для всех одинаковые (модератор, помимо нахождения на форуме, еще и работает на основной работе, а я, к примеру, - на двух работах, поэтому, бывает, не успеваем всё вовремя отследить).
    Почему не разрешается размещать здесь просьбы скинуть что-то "на мыло"? Объясню еще раз (помимо того, что написано в правилах форума). Потому что мы не хотим превращать форум в "мусорное ведро". На форуме форумчане не только задают вопросы, но и делятся своим опытом со всеми, а не только с теми, кто выслал свой e-mail (для этого есть личная переписка, можно написать конкретному человеку и спросить что-то лично его, может и попросить выслать пример, образец). Потому что, если здесь все будут размещать свои эл. адреса с просьбами, то никакой пользы для других от этого не будет, к тому же, когда скидывают образец чего-то, это тоже сомнительная польза, т.к., возможно, в этом образце есть ошибки, И если найдутся желающие выложить какой-то пример межевого или технического плана на форуме, знающие люди, в тактичной форме, укажут на недостатки, обсудят, как надо было делать, а как - не надо. Посмотрите, к примеру, другой (я его называю "соседний") форум кадастровых инженеров, что ни тема: "скиньте на мыло, и мне, и мне..." и так - до бесконечности.. Какая польза от такого форума? Мы добиваемся максимальной пользы для всех. Задавайте конкретные вопросы, обязательно найдется желающий на них ответить. А может и несколько человек, обсудят вопрос, поспорят, а в споре, как известно, рождается истина))
    Ну и ... небольшое отступление: господа, любители халявы, имейте совесть! Это я пишу тем, кто выставляет у себя на сайтах и выдает плоды чужого труда за своё. Поясняю: искала сегодня в инете информацию про перераспределение (сложный случай) и по первому же адресу (сайт одного из ООО) вижу СВОЙ чертеж, который я здесь, на форуме, выкладывала как образец, чтобы объяснить (тем, кто спрашивал) как выглядит чертеж при перераспределении земельных участков. Снимок.JPG
    Хоть бы чуть-чуть видоизменили чертеж и сменили кад. номера... Нет ведь, поленились.... Очень неприятно мне было это видеть (не жалко, конечно, но... неприятно). Скорее всего, все образцы, представленные на этом сайте, тоже у кого-нибудь "стянутые"...

Legion15, romeo505, krestik и 3 другим нравится это.
  6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

lokomotiw, так оно и есть, действительно мы здесь ради опыта. И вашу позицию я понимаю ведь работа то стоит. Отредактировал ваше сообщение.

Вливайтесь в общение, делитесь сами, поверьте это очень приятно.

7. lokomotiw

lokomotiw Форумчанин

Добрый день. Опять возвращаюсь к теме.Заказчик хочет поставить на учет комплекс АЗС.
    бетонная площадка, ёмкость для аварийных проливов, системам электроснабжения, электроосвещения, молниезащиты, дренирования.
    Я так понимаю бетонная площадка, емкость - это сооружения. А все системы - это оборудование?

8. 12022012

12022012 Форумчанин

да

9. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Столкнулся с проблемой. Есть сооружение АЗС, в состав входят 4 здания (две уборные, мастерская и диспетчерская). Естественно оно не функционирует. Собственник хочет все продать поштучно. Но кадастровая не хочет делить сооружение на 4 здания, пишет, что это единый имущественный комплекс. есть техпаспорт, там половина сооружений уже отсутствует по факту. Как можно разделить? Какие бумажки подложить кадастровой, чтобы провели раздел? Просто техпаспорт и решение собственника о разделе не прошли..... Спасибо.

10. Doc

Doc Форумчанин

Единственное, что приходит в голову - проводить как реконструкцию с образованием 4 новых объектов.

11. Королев Сергей

Не получится. Для разрешения на реконструкцию нужен проект. А какие в нем работы прописать? ::biggrin24.gif:: Мелком линию провести между двумя сортирами? ::biggrin24.gif::

Пока в заключение КИ упор делаю на право собственника распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, если не нарушает права третьих...... Ведь законы не запрещают мне машину по запчастям продать? Почему тут-то нельзя? ::rolleyes24.gif::

12. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Что тут подскажешь? Все, что можно вы уже приложили. Единственное - я обычно в заключении пишу, что делается и для чего. Похожий объект делил. В свидетельстве было написано "объект - пруд, плотина, водозаборник и прочее". Раздел делал для исключения из состава объекта пруда - водного ресурса, не подлежащего учету в ГКН. Так и написал. А вам может что-то вреде "был имущественный комплекс, а теперь нет. В настоящий момент каждый объект, входящий в состав исходного, обладает характеристиками, позволяющими определить такое недвижимое имущество в качестве индивидуально-определенной вещи т.е является самостоятельным объектом, подлежащим учету в гкн" А способ: постановка, образование из исходного методом раздела, в одном заявлении все объекты. Думаю, именной все. А каких уже нет - потом акт обследования сделать. Но по методу так понял претензий у них нет. К слову сказать, наша КП не такая замудреная.

13. Королев Сергей

Счастливые ::biggrin24.gif:: А у нас есть упертые настолько, что у заказчиков волосы дыбом встают от общения с ними (у меня не так много волос, мне легче) ::biggrin24.gif:: . Главный аргумент: вы не правильно закон читаете! Ладно, попробовал поподробней расписать, а там как повезет. Кстати, акта вроде не надо делать, объект и без него в случае раздела пропадает. Спасибо.

14. Doc

Doc Форумчанин

Чем мотивируют приостановку?

15. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Не, не, не. Исходный снимут через 3 дня после регистрации. Я имел ввиду, если в техпаспорте исходного указано, например, 5 объектов, а фактически осталось 3. То можно разделить на пять (чтобы проблем не было ни с ку ни с регистрацией), а потом 2 из них убрать актом.

16. Doc

Doc Форумчанин

Об этом проектировщик пусть думает.

Если сортира два, то значит и два здания - зачем мелок? Или же здание одно с двумя дверками Мэ и Жо?))))

Ну так и пусть распоряжается, только оформит все по Уставу градкодексу. Такого объекта как "имущественный комплекс" для кадастрового учета не существует. Вот и получается, что чтобы получить из одного объекта (сооружение) два и более нужно провести его реконструкцию. Кажется было письмецо где-то даже, что раздел сооружения - через реконструкцию.

Eugineos нравится это.
  17. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Doc, вы правы по поводу реконструкции. Вот письмо. Что касается его содержимого (про газопровод) - соглашаюсь. Но вот если здания реально разные....

Вложения:

18. Королев Сергей

И как например физлицу по градкодексу два отдельно стоящих сортира разделить? Реконструкция? ::biggrin24.gif:: Я же говорю, 4 здания, отдельно стоящие, АЗС не работает и не работала, отказ мотивируют тем, что раз свидетельство одно, то это имущественный комплекс согласно 133.1 ГК РФ и все. Про реконструкцию даже не намекают. Я знаю, что при разделе ФКП требует реконструкции, но как ее выполнить, если ничего делать не надо? И так все по отдельности стоит. Здесь даже разрешение не дадут, дураком обзовут и смеяться будут, выдать разрешение на то, чтобы два отдельно стоящих здания и на бумажке тоже стали отдельно стоящими ::biggrin24.gif:: . Глупость какая-то.... Почитал эти письма, смысл есть, но разве это относится к данной ситуации? Что ж тогда заводы и предприятия поштучно на учет ставят? Хотя свидетельство у многих еще одно, сразу на весь комплекс! И другие АЗС-ки у нас поштучно стоят, а тут вот одна такая, клееная, попалась ::biggrin24.gif:: ...

PS. Год назад была приблизительная ситуация. Под одним К№ стояло два здания. Просто здания. Одно свидетельство. Собственник решил второе продать. Решили разделить. Кадастровая уперлась рогом, тупые приостановки стали писать.... В итоге девчонка из КП позвонила и попросила все оформить не как раздел, а как простую постановку двух новых зданий. Я спросил, а что будет с задвоенным объектом, ответила: да и фиг с ним, повисит, а лет через 5-10 снимем.... ::huh.gif::

19. 12022012

12022012 Форумчанин

так эти здания и другое поставлены на гку как комплекс сооружением. и понимается что все там сооружения. вытащить зданием только вводом.
    --- Сообщения объединены, 5 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 5 авг 2015 ---
    не снимут. оно же зарег-но. налоги.

20. Королев Сергей

Каким вводом? В эксплуатацию? А после чего? реконструкции? Но какой реконструкции? Какие работы проводятся? Какие параметры меняются? Площади в сумме те же остаются... В общем одни вопросы... ::biggrin24.gif:: А чтобы реконструкцию сделать, нужен проект, а какой? Я позвонил знакомому проектировщику, он долго смеялся, и сказал, что такую лабуду рисовать не будет, иначе свои же засмеют. Тем более и рисовать то нечего.

А смелости в ФКП принять свое решение нету, все тупо в Москву смотрят, и некоторые тупизмы из Москвы повторяют на местах. Прочитают про одну ситуацию в каком-нибудь письме и начинают ее применять ко всем подряд. Смотрят на меня и говорят: Москва сказала делать так, мы и делаем, а остальное побоку, не нравится, валите в суд ::rolleyes24.gif:: .

Его и не сняли. А вот права уже давно перерегистрировали. Так что налоги в стороне от этого "дома призрака" ::biggrin24.gif:: ....

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление