Техплан АЗС и др.неделимых и сложных вещей

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Антончехов, 10 мар 2013.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

может быть и взялся бы но к сожалению у меня сейчас муниципальный контракт горит. делать надо а gps как на зло ни как настроить не можем. с тахом долго бегать придется

2. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Учет изменений АЗС не прошел. Как только подали техплан на учет изменений, они разбили АЗС на объекты (здания, площадки и т.д.), в портал внесли изменения и порекомендовали поставить на учет недостающие части АЗС и потом все объединить в одно сооружение. Если у вас все части АЗС уже стоят на учете, просто образуйте объект из них. Если чего-то не хватает, то сначала поставьте на учет для объединения.

3. Замощение и молниеотводы(поставлены на кад.учет!!!?)я не включила в комплекс, т.к. первое -
    твердое покрытие (площадка) имеет вспомогательное, а не основное значение по отношению к остальному недвижимому имуществу, входящему в имущественный комплекс., а молниеотвод вообще не ОКС. Под навесом островки под ТРК не включила, т.к. они относятся к обрудованию(стоят на кад.учете как здание). Получился совершенно приличный чертеж-без наложения контуров. Остальные объекты не учтенные в ГКН не включила, буду объясняться с клиентом.

4. Добрый день. Я новичок и хотела бы узнать ваше мнение.Начинаю работать и сразу объект Очистных сооружений. В составе сети. емкости. здания, сооружения. Имеется проектная документация на "Станцию очистки...", в состав которой входят эти объекты. Как вы посоветуете сделать, техплан на каждый объект, либо же ставить на учет всю станцию, и делать один техплан. Имютя также технические паспорта на каждый объект отдельно,но они изготовлены в 2014 году. Я так понимаю, что придется делать на основании проекта, но с техпаспортами там естественно расхождения и по площадям и по протяженностям. Буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет...

5. Королев Сергей

Делай один, на основе проекта. Если есть расхождения, то в заключении укажи и обоснуй это, если хочешь/надо. Техпаспорта можешь использовать как справочную информацию, чтобы самому не лазить и не мерить. В техплане на них лучше не ссылаться. А можешь заново все замерить.

6. Спасибо!

7. Katja

Katja Форумчанин

По оборудованию заинтересовала позиция. Вы не включаете его в контур вообще никогда? Даже если оно намертво вмонтировано в сооружение? Я не имею выраженного мнения на счет оборудования, но площадки включаю. Почему-то всегда считала, что их вспомогательное значение это как раз обстоятельство, позволяющее учитывать их в составе сложной вещи. Вроде как они часть объекта, не требуют разрешения на ввод (отдельного), и в то же время недвижимы. А теперь сбилась с толку, засомневалась))

8. Королев Сергей

Если оборудование можно "отвинтить" от фундамента, то не учитывайте.

9. Katja

Katja Форумчанин

Это смотря что понимать под "можно "отвинтить". Молниеотвод можно и "отвинтить", без него все будет работать (до хорошей грозы или до проверки), а если оборудование хоть и можно отвинтить, но сооружение без него не функционирует? Например, шкаф ТП ведь можно отвинтить от столба.У нас при регистрации возникали проблемы, когда в разрешении на ввод был прописан полный состав объекта (а там с оборудованием), а в кадастровом паспорте не полный. Поэтому состав я переписываю теперь всегда полностью. Сомнения только в части включать-не включать в контур. Склоняюсь к тому, что не надо.

10. Когда изготавливали техпаспорт-все померили, зачем делать лишнюю работу- возьмите оттуда данные. А если комплекс - общая хар-ка-площадь застройки
    --- Сообщения объединены, 18 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 18 июл 2014 ---
    В заключении у меня прописаны колонки под ТРК, а в контур не включено, т.к. наложение контуров не пройдет в XML, я у наших IT-шников консультировалась

11. kidziru

kidziru Форумчанин

Фундамент, то останется.

12. shitoev

shitoev Форумчанин

Добрый день. На учете стоят три скважины как один объект заказчик просит добавить резервуар есть тех паспорт на сооружение 2012 года в котором есть все данные по скважинам и резервуару.
    Подскажите пожалуйста пройдет ли в данном случае учет изменений или нужно резервуар ставить отдельно а потом объединять?

13. 12022012

12022012 Форумчанин

должен пройти.

14. zemlymag

zemlymag Модератор, Евгений Форумчанин

Проходит!

15. Уважаемые коллеги!
    Моя ситуация: необходимо провести учет изменений по пожарной части. Собственники добились, чтобы их ранее учтенный объект был комплексом. Только кад паспорт получили на здание, площадь стоит здания, а в особых отметках: В состав объекта входит:..... (перечислено). Изменилась площадь здания и добавились 4 новых сооружения. Согласно писем МЭР комплекс должен являться сооружением! Тех план делать на сооружение? Контуры всех включенных объектов делать, или только ограждения, и указывать площадь застройки?

16. zemlymag

Я бы сделал только по забору и заключение кадастрового инженера где все перечислил, у вас же проезды и площадки тоже будут ставиться на кадастровый учет.

17. Евгений! А если объект этот стоит как здание, как теперь его в сооружение перевести?

18. zemlymag

никак объект уже на учете

19. жЭнька

жЭнька Форумчанин

снесите его....)

zemlymag нравится это.
  20. zemlymag

У нас тоже сейчас проблема, нужно разделить объект стоящий на кад учете (поставили в декабре 2013)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление