Техплан АЗС и др.неделимых и сложных вещей

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Антончехов, 10 мар 2013.

1. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Продолжаю вопрос, неужели никто не поможет. В общем прислали приостановку. Пишут что К№ сооружения, который указал в техплане на учет изменений, принадлежит зданию. На портале уже тоже здание! А было сооружение! Изменения внесли в день приостановки! Плюс подкинули еще два номера в нулевом квартале, которое тоже входят в АЗС (сарай и замощение). Рекомендуют сначала поставить недостающее на учет, потом объединять.... Вопрос:
    1. У нас в регионе сложилась двойственная практика постановки на КУ ранее учтенных сложных объектов, на которые есть уже свидетельства. Одни делят на объекты, другие ставят как одно целое. У заказчика свидетельство на АЗС. В ЕГРП запись привязана по К№ только на здание операторской. Есть ли смысл заказчику бодаться с кадастровой, чтобы записи в ГКН привели в соответствие со свидетельством, т.е. поставили на учет АЗС как один объект, или хотя бы поставили на учет то чего не хватает (нет еще на учете резервуаров, навесов и бензоколонок).
    2. В случае объединения объектов в один нужно ли регистрировать право на каждый объект? Или достаточно будет, что у собственника есть свидетельство на землю и (как теперь получается) на здание операторской?
    Спасибо.

2. 12022012

12022012 Форумчанин

в свид-ве на азс какая характеристика прописана? только на здание? площадь?
    в любом случае чтобы добавить недостающее вам нужен будет ввод и для регистрации и для кад учета. делайте сначало ввод после реконструкции.
    каким документом думаете добавлять резервуары?

3. Королев Сергей

Значит так: в свидетельстве прописано: АЗС № 2, состав которой определен техническим паспортом ОГУП "...." по состоянию на .....2008 года. Вроде бы ранее учтенный объект. И в ГКН на портале он висел как сооружение (до приостановки....., поменяли на здание.....) В техпаспорте есть и операторская, и сарай, и замощение, а также есть резервуары, навес с бензоколонками. Далее, собственник достроил газовую заправку, на нее есть разрешение на ввод. Я могу поставить недостающие старые объекты по техпаспорту, а новую газозаправку на основании ввода. Потом кадастровая предлагает это все объединить. А вот для объединения нужно ли на все объекты регистрировать право? Или достаточно свидетельств на АЗС и землю? И почему, блин, ее разбили на куски? Причем только три объекта, а про остальные забыли?
    Спасибо

4. 12022012

12022012 Форумчанин

у вас в свид-ве сидят резервуары, сейчас вы снова их поставите на учет, так они в гкн должны быть. сарай же есть.
    это надо с кадастровой ругаться- почему разбили объект. я бы с этого начал.
    у вас в свидетельстве прописаны объекты, которые прописаны в тех паспорте. тех паспорт получается приложением. зачем вам кад паспорт тогда на сооружение из которого умники сделали здание? концевой документ (свид-во) у вас же есть.

5. Королев Сергей

Да это понятно, что косяк ихний. Но исправлять не будут. Уже ругались ранее по другим объектам, уперлись как улитки и направляли в суд. Их позиция: нам БТИ прислало техпапсорт, мы там увидели 3 объекта (а страницу перевернуть и увидеть еще 5 ума не хватило), вот их и поставили на учет. Сведения о собственниках в техпаспорте отсутствовали и т.д. будут ныть. Исправление кадастровой ошибки? Ну во первых это не кадастровая ошибка, а ошибка сотрудника, который вносил данные. А у него была инструкция разбивать объекты. Его пошлют в БТИ за новым образом, а БТИ пошлет его куда подальше, т.к. скажет, что данные уже передали и бесплатно ничего делать не будут (а если закажешь техпаспорт новый, то мы подумаем). Ну и дадут ему новый образ, а там та же самая информация, по которой его АЗС разбили. Причем идиотизм всей ситуации в том, что в ГКН + ЕГРП висело сооружение, а стоило обратиться с учетом изменений, сразу же стало зданием! Теперь у заказчика в собственности одно здание, а все остальное уплыло.
    Ладно, посоветую ему пободаться с кадастровой, пускай хоть недостающие объекты поставят на учет без техпланов, уж если в одно собирать не будут.
    И еще, если все таки придется собирать/объединять из частей, нужно ли регистрировать право на каждую часть, чтобы потом объединить?

6. 12022012

12022012 Форумчанин

так у вас в первом свид-ве прописан резервуар(приложение техпаспорт). вы сейчас его на учет и на регистрацию. задвоение. объединить без права собственности- не знаю, если доки на землю вписать в декл. пробовать.

7. Akmal

Akmal Форумчанин

Как не увижу комментарии от Кос, так прямо злость берет - считаешь себя самым умным, или как? Здесь люди опытом делятся, а не амбиции свои удовлетворяют. Поэтому либо помогай, либо закрой п...сть. На какую ветку не зайди - везде у нас Кос самый активный со своей иронией. Судя по всему работы у тебя немного, раз только и делаешь, что пасешься на сайте? Ни одного толкового совета от тебя не увидел и, по всей видимости не увижу - одна злая ирония.

8. Королев Сергей

Лучше сам чего нибудь посоветовал по теме. От Кос я советы читал, о Вас нет еще.

9. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

так не читайте

почему считает? ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::

а зарплатой и прибылью тоже делятся?

а хамить не надо, а то я вам так отвечу, что стыдно потом будет за себя

завидуете?

этот выопрос уже давно выяснили, я безработный умник который пытается продавать МП и ТП на рынке. и в отличии от некоторых на МП, ТП у меня уходит времени не более 10 минут а не 10 дней ::laugh24.gif::

а я вам в преподаватели не нанимался

10. Я тут коллегам ваш, Кос, пост зачитала:)) все - "А что это, что за сайт???" - А это форум кадастровых инженеров:)))
    У нас народ всегда найдет место кулачками помахать:)

11. Alla

Alla Форумчанин

Вот как раз не все люди здесь опытом делятся. Очень многие считают, что кто-то (например, тот же Кос) ОБЯЗАН ответить на все вопросы, как теоретические, так и по конкретному объекту, при этом гарантировать постановку на учёт, прислать образец техплана, проверить XML, да ещё и рассказать, как право собственности зарегистрировать. За это риэлторы деньги и берут.

Doc и 12022012 нравится это.
  12. Кос

и к чему это?
    я прошу прощения до меня так и не дошло вы сейчас за меня или против?

13. 12022012

12022012 Форумчанин

тоже пару раз перечитал. за вас она.::biggrin24.gif::

Doc и Alla нравится это.
  14. Alla

Alla Форумчанин

Конечно, за. В этом вопросе конкретно. В теме про ОНС очередное "взял заявку, не знаю, как делать, скиньте образец". Сразу это обсуждение вспомнила )))

Кос нравится это.
  15. 12022012

12022012 Форумчанин

16. Washer

Washer Форумчанин

Уважаемые коллеги, информации много в данной ветке. Но по формам нашел только межевой план с множественностью контуров объектов. Межевой план с единым контуром кто-нибудь выполнял и, соответственно, на кадастровый учет ставил?

Я для себя такой вариант выбрал - обведу по контуру все здания и создам контур единый. В характеристике укажу площадь застройки из разрешения на ввод. Только с подземкой так и не понял. Можно ли её в единый контур включить (подземные резервуары, например)?

17. Alla

Alla Форумчанин

Кос, как будем Танаис ка КУ ставить? По площади застройки руинами?::biggrin24.gif::

18. Кос

::crazy::???????????????? вообще то я Танаис не собираюсь ставить. или вы хотите мне предложить его постановку? так я поставлю без проблем. 70% от контракта и я все сделаю

жЭнька нравится это.
  19. Alla

Alla Форумчанин

Можно подумать, у меня этот заказ. Посмотрим, кто выиграет, там куча объектов, помимо этого. Вы разве не хотите поучаствовать в аукционе? Я никогда не возьмусь делать объект, который не знаю, как оформлять. С расчётом на форуме выяснить, что надо делать )))

20. Здравствуйте, Сергей! Скажите, как у вас прошла постановка на КУ комплекса АЗС? У меня сейчас та же проблема с достроенными сооружениями, которые заказчик не поставил на кад.учет, но хочет включить в комплекс АЗС. Составляющие этого комплекса сначала каждый стоит на кад.учете, а потом выдано св-во на комплекс АЗС(объединили) с условным кад.номером. Может подскажете, как теперь в готовый комплекс включить новые сооружения? И как показать одновременно и навес и островки под ТРК , расположенные под ним(эти сооружения стоят на кад.учете )?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление