Техплан АЗС и др.неделимых и сложных вещей

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Антончехов, 10 мар 2013.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я бы приложил бы все усилия чтобы зарегистрировать, вы не знаю.

ну ну. я ни кого и не пугаю я больше переживаю что потом все это д....мо которое таким образом понаставится придется исправлять

ну судя по всему у вас все ставится правильно

2. Я сомневаюсь, что регистратор будет регистрировать АЗС как сложную вещь на основании кучи кадастровых паспортов, сделанных на каждый объект. Ставить однозначно надо все одновременно и отражать все в одном тех. плане. Мне единственное не понятно, откуда брать площадь застройки, из разрешения на ввод объекта или же на основании своих расчетов?

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а вы не сомневайтесь а почитайте 122-фз

ну ну. посмотрим как вы потом будете локти кусать. если конечно вы еще работать будете а не свернетесь через пару лет

4. Moonako

Moonako Форумчанин

Площадь застройки однозначно брать из документа... Я тоже не вижу ничего страшного в постановке на ГКУ всего комплекса как сооружения, причем одним контуром по замощению, а в заключении перечислить все объекты и их характеристики чтобы внесли в особые отметки. Заказчикам это нужно, а не каждый объект отдельно. Только у нас вот ситуация, что нет разрешения((( И в ГКУ АЗСки внесены как здания по старым тех.паспортам (хотя в них не написано что это здание), а теперь там кое-что немного перестроилось и заказчик хочет все узаконить. А с чего начать хз... Есть свидетельства.

5. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Оффтоп

А у вас вносят?? Просто я 2-3 раза пытался прописать в Особых отметках наименование здания (например, магазин), которое отражено в разрешении на ввод, результат - "прочерк". Игнорируют и все. И я так понимаю в этом случае КП обязательно заказывать на бумаге. По взаимодействию регистратор Особые отметки не увидит похоже??

6. Moonako

Moonako Форумчанин

У нас если честно через раз, то внесут, то не внесут, в последнее время все чаще вносят. Но мы звонили в КП по этому поводу, обещали обращать внимание на заключение КИ более пристально.

7. По идеи меняется назначение ОКС с здания на сооружение, а назначение у нас меняет ОМС. Но я бы попробовала сделать тех план на внесение изменений и в нем, в заключении, прописать про кадастровую ошибку, которая возникла в результате внесения в ГКУ сведений об АЗС, в приложении приложить старые кадастровые паспорта, в которые отсутствуют записи о том, что это здание, ну и декларацию и св-ва, в которой заказчик укажет новое назначение ОКСа, думаю, если все корректно прописать, шанс на внесение изменений есть, хотя, конечно, все зависит от кадастровой палаты, в каждом регионе все по-разному.

8. Moonako

Moonako Форумчанин

Дада, мы созванивались с КП, как лучше сделать, но они сами не знают в этой ситуации, а кад.паспорта не выдают, выдают уведомление что сведения не в полном объеме.

9. Ирина_Кузьма

Ирина_Кузьма Форумчанин

Здраствуйте можете кинуть пример ТП на азс, на почт
    Киньте и мне плиз wolffa86@mail.ru

10. жЭнька

жЭнька Форумчанин

11. ИП

ИП Ирина Форумчанин

жЭнька, либо "кидайте" сюда, либо переписывайтесь через "личку". Сообщения о просьбах "скинуть" на эл. почту отправлены в личную почту жЭнька и скрыты от публичного просмотра.

12. жЭнька

жЭнька Форумчанин

дамы и господа, приношу свои извинения за промедление в данном вопросе.
    как и обещал : ТП на АЗС прошедший учет.
    мое личное мнение по поводу подготовки ТП на имущественный комплекс никак не связано с подготовкой данного тех. плана( я придерживаюсь мнения что нужно делать на каждый объект отдельный технический план).
    Это прихоть заказчика и в таком виде я не рекомендую никому делать ПТ. выложил просто для ознакомления
    оп, нумерация листов с графикой слетела=))))

Вложения:

KZqcfy, Кемерово, Edgor и ещё 1-му нравится это.
  13. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

В принципе я делал то же самое, только у меня были подземные сооружения еще (были подземные части не входящие в контур). Также все расписывал в заключении (но не столько много): площади затсройки, объемы хранения, площадь здания и т.п. Делал по техпаспорту. Только основным параметром у меня был объем хранения. И контуры я просто текстом писал, без выносок, черным цветом (вроде бы все цифры в техплане должны быть черные). Все прекрасно прошло. И уже несколько "сложных" сооружений сделал, не только АЗС. Например битумохранилище, асфальтобетонные установки и др.

Julik нравится это.
  14. http://azs-support.ru/normativnaya-dokumentaciya/

Нормативная документация по АЗС
    Раскрыть Спойлер
    Акты
    Акт гидравлического испытания резервуара (образец) (Приказ Ростехнадзора от 26.12.2012 N 780)
    Акт испытания резервуара на внутреннее избыточное давление и вакуум (образец) (Приказ Ростехнадзора от 26.12.2012 N 780)
    Акт контроля качества смонтированных (собранных) конструкций резервуара (образец) (Приказ Ростехнадзора от 26.12.2012 N 780)
    Акт приемки металлоконструкций резервуара для монтажа (образец) (Приказ Ростехнадзора от 26.12.2012 N 780)
    Форма акта измерений базовой высоты резервуара, прилагаемого к свидетельству о поверке (Распоряжение ОАО РЖД от 18.09.2009 N 1949р)
    Форма акта инвентаризации нефтепродуктов в резервуарах и технологических емкостях (обязательная форма) (Рекомендация ФГУП ВНИИР от 23.03.2010 N МИ 3275-2010)
    Договора
    Договор на выполнение работ по консервации резервуаров для хранения нефтепродуктов
    Должностные инструкции
    Должностная инструкция начальника АЗС
    Должностная инструкция заведующего станцией (автомобильной заправочной)
    Должностная инструкция инженера по горюче-смазочным материалам
    Журналы
    Журнал изменений нефтепродуктов в резервуарах. Форма N 17-НП (Инструкция Госкомнефтепродукта СССР от 15.08.1985 N 06/21-8-446)
    Журнал осмотра зданий и сооружений по автозаправочной станции (обязательная форма) (Приказ Минэнерго РФ от 01.08.2001 N 229 (ред. от 17.06.2003))
    Журнал осмотров и ремонтов зданий, сооружений и оборудования нефтебазы (Приказ Минэнерго РФ от 19.06.2003 N 232)
    Журнал по осмотру электроустановок (рекомендуемая форма) (Приказ Минэнерго РФ от 19.06.2003 N 232)
    Журнал распоряжений по приему и внутрибазовым перекачкам (Приказ Минэнерго РФ от 19.06.2003 N 232)
    Журнал учета и состояния оборудования резервуарного парка углеводородных газов и наличия продукта по показаниям приборов автомобильной газозаправочной станции (Постановление Госгортехнадзора России от 04.03.2003 N 6)
    Журнал учета повреждений систем налива (стояков налива) (рекомендуемая форма) (Приказ Минэнерго РФ от 19.06.2003 N 232)
    Журнал учета поступивших нефтепродуктов по АЗС. Форма N 24-НП (Инструкция Госкомнефтепродукта СССР от 15.08.1985 N 06/21-8-446)
    Журнал учета поступивших нефтепродуктов на автозаправочную станцию (рекомендуемая форма) (Приказ Минэнерго РФ от 01.08.2001 N 229 (ред. от 17.06.2003))
    Журнал учета работы топливораздаточной колонки (обязательная форма) (Приказ Минэнерго РФ от 01.08.2001 N 229 (ред. от 17.06.2003))
    Журнал учета ремонта оборудования автозаправочной станции (обязательная форма) (Приказ Минэнерго РФ от 01.08.2001 N 229 (ред. от 17.06.2003))
    Форма журнала анализа отработанных нефтепродуктов (образец) (Приказ Минэнерго РФ от 19.06.2003 N 231)
    Форма журнала анализа топлив (образец) (Приказ Минэнерго РФ от 19.06.2003 N 231)
    Форма журнала выдачи паспортов качества (Приказ Минэнерго РФ от 19.06.2003 N 231)
    Форма журнала регистрации некондиционных нефтепродуктов (Приказ Минэнерго РФ от 19.06.2003 N 231)
    Форма журнала регистрации проб нефтепродуктов (образец) (Приказ Минэнерго РФ от 19.06.2003 N 231)
    Инструкции
    Инструкция о порядке поступления, хранения, отпуска и учета нефти и нефтепродуктов на нефтебазах, наливных пунктах и автозаправочных станциях системы Госкомнефтепродукта СССР (утв. Госкомнефтепродуктом СССР 15.08.1985 N 06/21-8-446) (ред. от 30.11.1987)
    Инструкция по охране труда для оператора автозаправочной станции (утв. Минтрудом РФ 17.05.2004)
    Инструкция по охране труда для оператора при эксплуатации стационарных и контейнерных автозаправочных станций
    Инструкция по охране труда для работников, занятых затариванием нефтепродуктов в бочки и мелкую тару (утв. Минтрудом РФ 17.05.2004)
    Инструкция по охране труда для работников, занятых зачисткой резервуаров (утв. Минтрудом РФ 17.05.2004)
    Инструкция по охране труда для работников, занятых эксплуатацией резервуарных парков (утв. Минтрудом РФ 17.05.2004)
    Инструкция по охране труда для электросварщика на предприятиях нефтепродуктообеспечения
    Инструкция по охране труда для оператора базы нефтепродуктов
    ТОИ Р-218-40-94. Типовая инструкция по охране труда для оператора заправочной станции (утв. Федеральным дорожным департаментом Минтранса РФ 24.03.1994)Общие требования безопасности

Нормы пожарной безопасности
    НПБ 111-98*. Нормы пожарной безопасности. Автозаправочные станции. Требования пожарной безопасности (утв. Приказом ГУГПС МВД РФ от 23.03.1998 N 25) (ред. от 23.05.2002)
    Паспорта
    Паспорт автозаправочной станции (образец)
    Паспорт стального вертикального цилиндрического резервуара (образец) (Приказ Ростехнадзора от 26.12.2012 N 780)
    Технический паспорт автозаправочной станции (автомоечного поста)
    Технический паспорт на резервуар автозаправочной станции
    Письма
    Письмо ФНС РФ от 29.03.2006 N ГИ-6-17/337 «О нормах расхода топлива» (вместе с Письмом Минтранса РФ от 21.03.2006 N 4050/208)
    Письмо ФНС РФ от 16.07.2010 N ШС-37-3/6848 «О порядке признания в целях исчисления налога на прибыль расходов на ГСМ»
    Постановления
    Постановление Госгортехнадзора РФ от 04.03.2003 N 6 «Об утверждении Правил безопасности при эксплуатации автомобильных заправочных станций сжиженного газа» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.03.2003 N 4320)
    Постановление Минтруда РФ от 06.05.2002 N 33 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации нефтебаз, складов ГСМ, стационарных и передвижных автозаправочных станций» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 31.05.2002 N 3487)
    Постановление Правительства РФ от 03.11.2011 N 916 (ред. от 25.02.2014) «Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте»
    Постановление Правительства РФ от 27.02.2008 N 118 (ред. от 11.10.2012, с изм. от 29.12.2012) «Об утверждении технического регламента «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту»
    Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 (ред. от 17.02.2014) «О противопожарном режиме» (вместе с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации)
    Правила
    ПОТ РО 112-002-98. Правила по охране труда при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов (утв. Приказом Минтопэнерго РФ от 16.06.1998 N 208)
    Приказы
    Приказ Минтопэнерго РФ от 18.09.1995 N 191 «О введении в действие «Правил по охране труда при эксплуатации нефтебаз и автозаправочных станций» (вместе с «ПОТ Р О-112-001-95...»)
    Приказ Минэнерго РФ от 19.06.2003 N 231 «Об утверждении Инструкции по контролю и обеспечению сохранения качества нефтепродуктов в организациях нефтепродуктообеспечения» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.06.2003 N 4804)
    Приказ Минэнерго РФ от 13.08.2009 N 364 (ред. от 17.09.2010) «Об утверждении норм естественной убыли нефтепродуктов при хранении» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 01.10.2009 N 14925)
    О признании утратившими силу Правил пожарной безопасности при эксплуатации предприятий нефтепродуктообеспечения
    Приказ Минэнерго РФ от 05.06.2009 N 229 «Об утверждении «Рекомендаций по разработке норм естественной убыли продуктов переработки нефти при хранении и (или) транспортировке (перевозке) автомобильным, железнодорожным и водным транспортом»
    Приказ Минэнерго РФ от 05.06.2009 N 229 «Об утверждении «Рекомендаций по разработке норм естественной убыли продуктов переработки нефти при хранении и (или) транспортировке (перевозке) автомобильным, железнодорожным и водным транспортом»
    Приказ Минэнерго РФ от 19.06.2003 N 232 «Об утверждении «Правил технической эксплуатации нефтебаз» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.06.2003 N 4785)
    Приказ МЧС РФ от 10.07.2009 N 404 (ред. от 14.12.2010) «Об утверждении методики определения расчетных величин пожарного риска на производственных объектах» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 17.08.2009 N 14541)
    Приказ Ростехнадзора от 26.12.2012 N 777 «Об утверждении Руководства по безопасности для нефтебаз и складов нефтепродуктов»
    Приказ Ростехнадзора от 26.12.2012 N 778 «Об утверждении Руководства по безопасности для складов сжиженных углеводородных газов и легковоспламеняющихся жидкостей под давлением»
    Приказ Ростехнадзора от 26.12.2012 N 780 «Об утверждении Руководства по безопасности вертикальных цилиндрических стальных резервуаров для нефти и нефтепродуктов»
    Приложения
    Приемка металлоконструкций резервуара в монтаж (образец 4) (Приказ Ростехнадзора от 26.12.2012 N 780)
    Протокола
    Протокол качества на конструкции резервуара (образец) (Приказ Ростехнадзора от 26.12.2012 N 780)
    Распоряжения
    Распоряжение Минтранса РФ от 14.03.2008 N АМ-23-р «О введении в действие методических рекомендаций «Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте»
    Распоряжение ОАО «РЖД» от 09.10.2013 N 2155р «Об утверждении Правил по охране труда на складах (базах) топлива ОАО «РЖД» (вместе с «ПОТ РЖД-4100612-РЖДС-004-2013. Правила по охране труда на складах (базах) топлива ОАО «РЖД»)
    Руководящие документы
    РД-200-РСФСР-12-0053-84. Инструкция по получению, хранению, выдаче и учету топлив и смазочных материалов в автотранспортных предприятиях. Руководящий документ (утв. Минавтотрансом РСФСР от 27.07.1984)
    РД 153-39.4-001-96. Правила сдачи нефтепродуктов на нефтебазы, АЗС и склады ГСМ по отводам магистральных нефтепродуктопроводов (утв. Минтопэнерго РФ 17.08.1995)
    Правила технической эксплуатации автозаправочных станций (РД 153-39.2-080-01) (утв. Приказом Минэнерго РФ от 01.08.2001 N 229) (ред. от 17.06.2003)
    Федеральный закон
    Федеральный закон от 26.06.2008 N 102-ФЗ (ред. от 02.12.2013) «Об обеспечении единства измерений»
    Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ (ред. от 02.07.2013) Технический регламент о требованиях пожарной безопасности

Последнее редактирование модератором: 9 апр 2014
  15. жЭнька

жЭнька Форумчанин

Я может быть и извеняюсь, но накой хрен тут нужен весь этот мусор?

16. Доброго всем времени суток! Помогите, пожалуйста, решить проблему, которая вдруг образовалась. Делаю техплан на УПСВ и есть 2 вопроса:
    1 - есть площадка здания АБК, в том числе здание АБК. Я площадку указываю 4 точками с контуром 1/20 (например), а на ЭТОЙ площадке указываю тоже 4 точками здание с контуром 2/20 (тоже например)???? не будет накладок в КП никаких? или в площадке надо вырезать здание?
    и 2 вопрос - есть площадка под дренажную емкость 36м2 и есть сама емкость (подземная) 63 м3, у которой на поверхность выходит только люк диаметром 800 мм. Площадку понятно, что показывать 4 точками как полигон ,а вот емкость подземную? координату центра люка и просто объем емкости? никто же теперь по сути не знает как расположена под землёй эта емкость?
    Подскажите, пожалуйста! Может кто делала УПСВ? будет интересно посмотреть заключение КИ и чертеж по ней...заранее благодарна за помощь!

17. жЭнька

жЭнька Форумчанин

1. здание вырезать
    2. указываете координату центра люка емкости с указанием диаметра. в заключении напишите, что ваш контур1/999 - емкость объемом 63 м3

18. спасибо большое! я так в принципе и думала, только сомневалась и в мозг клинанул.... )))))
    --- Сообщения объединены, 28 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 28 апр 2014 ---
    подождите, а площадка над емкостью этой? люк я укажу одной точкой, опишу, что емкость подземная с объемом в 63 м3, а из площадки тоже вырезать как здание?
    --- Сообщения объединены, 28 апр 2014 ---
    для более понятия моей проблемы, в которой я почему-то заблудилась прикрепляю изображение. вопрос - как правильно разбить на контуры эти 2 объекта? пример.jpg
    --- Сообщения объединены, 28 апр 2014 ---
    и пример изображения подземных емкостей с площадкой на земле. как в случае этом разделить по контурам объект? точки внутри площадки - это есть люки на земле подземных емкостей пример2.jpg

19. Королев Сергей

Если здание будет ставится на учет отдельно, то нужно вырезать. Если вместе с сооружением, то нельзя. Контур внутри контура обозначает вырез, т.е. как бы полый объект. Если здание включено в сооружение покажите его условной штри-пунктирной линией, опишите в заключении, что вы показали, а сами координаты не нужны.
    2 вопрос: я бы показал одну площадку контуром, а на ней подземную часть/части (так же штрих-пунктиром, но для подземных частей). Если влепите контур внутри, это опять вырез.

Если хотите объекты в отдельные контуры зафиксировать, то учтите, координаты внутренних контуров нужно будет указывать и для "полых" контуров, и для внутренних. Как это оформляется, представляю смутно, еще не встречался. В лекции по оформлению сооружений говорили, что внутренний контур надо через пустую строку указывать (в бумажном варианте), но речь шла только об одном сооружении, поэтому говорили в столбце "номер контура" ставить прочерки. Можно конечно попробовать вместо прочерков и свой номер подставлять.

20. Королев Сергей

Возник вопрос, может посоветуете? Есть свидетельство на АЗС. На кадастровом учете в ГКН (на портале) есть запись об сооружении с К№. Мне нужно внести изменения в АЗС, т.к. там еще пристроили газозаправочную установку. Разрешение на ввод дополнительной установки есть. Заказал КадПаспорт на сооружение, а мне присылают кадпаспорт на здание! Тот же номер, только речь идет только об одной операторской! Как быть? На портале написано "сооружение", в кадпаспорте - "здание". Думаю закрыть глаза на кадпаспорт, типа я его не видел, а видел только информацию с портала и внести изменения в объект (в принципе все сооружение придется поставить заново). Как думаете, пройдет?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление