поставила АЗС (4 штуки уже) на учет без всяких проблем с первого раза, как комплекс по общей застроенной площади
Сделал АЗС весной, прошло учёт. В контур включил всю надземку - здание операторной и навес. Всё в один контур. В заключении описал,что представляет собой сооружение: здание операторной, бетонное основание, водосборные ёмкости, навес... Закопанные ёмкости для топлива, находящиеся чуть в стороне, а также пылесос и др. мелочь не включал - это оборудование, а не объекты недвижимости.
Можете кинуть хмл? --- Сообщения объединены, 15 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 15 ноя 2013 --- В смысле просто квадратом или закоординировав каждое строение, сооружение т.е как многоконтурный объект?
Ну выложите уже кто-нибудь пожалуйста ТП на АЗС, успешно прошедшее КУ как комплекс!!! И графика интересует... Или на мыло киньте мне плиз mavego@mail.ru, лучей добра всем!!! :)
Отправила на mavego@mail.ru --- Сообщения объединены, 7 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 7 фев 2014 --- координировали по замощению, могу скинуть, куда?
если можно в личку. посмотреть интересно. видел тп на азс с рук БТИ. тогда подумал что правильно сделали и на учет поставили они.
в личку вам адрес кинул. спасиб. заказов на азс нет пока. но интерес съедает. и слова- по замощению-настораживают.
я не то видел. там каждый колодец и резервуар и столб освещ и колонки-все было закоординировано. точки, контура на каждый столбик и колодец присвоены и в заключке описание перечисляют.
12022012, я думаю, что можно и так. но у меня наслоение контуров получалось, вот и пришлось вот так делать --- Сообщения объединены, 7 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 7 фев 2014 --- ну может и не кому. я не знаю. мне не трудно. я помогаю
dgumskay, добрый день!не поделитесь образцом технического плана? если не трудно, скиньте на почту geo5368@yandex.ru Заранее спасибо!
dgumskay, поделитесь, пожалуйста, образом тех. плана на АЗС, у вас уже опыт в их постановке большой:) Faifermariya@mail.ru
Всем доброго вечера. Помогите разобраться. Получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию: наименование - автозаправочная станция, далее написано автозаправочная станция в составе: нежилое здание операторской с навесной группой - 123 кв.м., очистные сооружения площадь застройки - 12.5 кв.м., площадка для стоянки транспортных средств - 75 кв.м.. Правильно ли я понимаю, что общая площадь застройки в техническом плане будет указана на основании разрешения на ввод данного объекта, то есть суммы всех площадей указанных в нем или же площадь застройки указывать на основании выполненной топографической съемки?
Отдельно поставить не получится, во первых заказчик желает иметь только одно свидетельство, в котором будет наименование стоять как АЗС в составе...( да я его и понимаю, никому не хочется платить за регистрацию каждого объекта отдельно), а во-вторых в разрешении на ввод написано автозаправка в составе и если я выделю отдельно каждый объект, то учет эти объекты не пройдут.
получится мало ли что заказчик желает. а если он будет желать чтоб вы с крыши прыгнули? ну и пусть идет и регистрирует все объекты как сложную вещь ему никто не запрещает, а вот на кадастр ставить все в одну кучу запрещается. у меня бы прошел. Мария22, запомните гарантии в том что в будущем этот объект не с играет роковую роль в 10 кадастровых ошибках за 3 года нет. сами потом будете локти кусать и плакаться тут
Константин, даешь гарантию что эти объекты регистратор зарегистрирует как сложную вещь. А если нет?? И не нужно пугать лишением аттестата, здесь им и не пахнет, если все правильно делать.