Просто дело привычки, человек так устроен понимаете привыкает, в этом же режиме (авто) прежде чем снять точку необходимо вести код, имя точки и только потом нажать кнопку авто. В старой же версии все наоборот. Кардинальное решение. Ладно будем пробывать, но на винты с опаской час смотрю. Да и клавиатуру больно не потыкаешь... это чисто мое мнение. А координатах мы не работаем там же нет сырых измерений, а соответственно и уравнивания.
Добрый день! Подскажите пожалуйста..... Делала съемку ввела неправильные координаты станции. После исправила, через правку в приборе, но ни чего в съемке не изменилось! Как сделать что бы произошел перерасчет данных?
Запись данных съемки необходимо вести в углах и расстояниях. Прибор Сам ничего-Не пересчитывает, ошибку можно исправить в ПО обработки данных съемки.
Перекинула в Кредо, но и там перерасчет не происходит! Скинула в cdr формате, импортировала в кредо. заменила данные, нажала "выполнить предобработку"..и ни чего не изменилось! раньше работала с Соккиа, проблем не было)) От Топкона крыша второй день едит
Вот. Это одна съемка в разных форматах --- Сообщения объединены, 14 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 14 авг 2017 --- координаты станции изменила уже после съемки.
Вот в том то и проблема! У меня Топкон OS-105L. у него в режиме ИЗМЕРЕНИЯ нет ЗАП. Может где либо в другой закладке расположена эта функция. Или в этой серии нет подобной функции??? Приходится снимать через Съемку, сразу вводить данные точек и после чего ни чего не изменить.
Хм.. Елена, так это меняет дело ... Тема то не о Вашем приборе, а модель описали Вы только сейчас. Вы в Basic работаете или в Magnet Field?
Хотя судя по всему в Basic... Попробуйте "выцепить" сырые данные так: Из режима Измерения - ESC -Память - Импорт/Экспорт данных: ОПЦИИ (кнопочка слева внизу) - Вид НАБЛ - выберите "ДА" и Да (внизу по центру), затем сохраните файл на флешку. --- Сообщения объединены, 14 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 14 авг 2017 --- А если таки Magnet Field, то: во-первых: он пишет все данные и скачать сырые данные через Обмен - В файл (выбрав тип данных- Сырые данные, а затем нужный формат) не проблема. во-вторых: Если Вы в Правка - Точки меняете координаты станции, прибор спрашивает сам перевычислить ли координаты съёмочных точек с неё и нужно нажать Да и выйти из Правка - Точки, а затем войти заново, координаты будут пересчитаны. P.S. На сколько помню, пункт перевычисление (в зависимости от версии Magnet Field) может быть отдельно в меню Правка - Сырые данные.
--- Сообщения объединены, 14 авг 2017 --- Вы мой спаситель!!!! С меня шоколадка! Большое спасибо! Все получилось)))