Технология геодезического обследования РВС

Тема в разделе "Мониторинг и наблюдения за деформациями", создана пользователем dm91volk, 2 июн 2016.

1. Bart

Bart Форумчанин

РД08-95-95​

milkon88 нравится это.
  2. milkon88

milkon88 Форумчанин

Спасибо, но эта РД для нефти и нефтепродуктов.

3. А есть у кого - нибудь сырые данные по выполнению такого вида работам , или может кто точки снимал в координатном виде ? Может кто 3 Д модель делал по результатам съемки

4. Есть ли у кого неоднократные наблюдения за резервуарами , нужны циклы, какой район работ ,типы резервуара ???

5. milkon88

milkon88 Форумчанин

3Д модель обрабатывается в программе 3Д reshaiper по результатам наземного лазерного сканирования.

6. Просто лазер не у каждого есть и остаются традиционные методы это тахеометр и нивелир

7. Я делаю по ОР-17.040.00-КТН-200-16
    Здесь все описано.Все допуски,с разными обстоятельствами.

Вложения:

8. Подскажите, какой регламент в транснефти по измерению хлопунов на стенке резервуара?

9. Спасибо за эту инструкцию, но мне бы хотелось увидеть сами результаты съемки или же сами данные если есть такая возможность , и было бы хорошо если несколько резервуаров наблюдались в течение нескольких уиклов

10. Здесь исполнительные перед гидроиспытаниями(пустой), полный и слитый

Вложения:

11. А в каком регионе проходило обследование и время года ?

12. Конкретно объект говорить не буду.
    Скажу только,что это ЦФО, время года - весна)
    Olimpix,

13. Спасибо, конкретнее и не нужно , если есть еще что чем можете поделится буду ждать

14. Есть ли кто занимается таким видом работ , особенно интересно это в северных районах ? Нужна информация о методах таких наблюдений ( GPS, Фотограмметрия, ЛС, тригонометрическое нивелирование ) Нужны такие наблюдения для обработки и исследований ,НИР

15. Всем добрый день!
    Может кто-нибудь знает как проводить измерение отклонений стенки от вертикали РВС с наружной теплоизоляцией? Снятие теплоизоляции не допускается, вырезание окон и т.п. тоже, но резервуар вскрыт, пропарен, проветрен, зачищен. Возможно ли проведение измерений изнутри РВС? Есть ли нормативка?

16. wolodya

wolodya Форумчанин

Я мерил изнутри. Какая разница? Водяные плохо мерить - налет на стенках.

17. Требуется ли какая-либо определенная методика, для проведения таких работ?

18. wolodya

wolodya Форумчанин

В смысле методика? Безотражалкой стрелять, вот и вся методика. Вроде я стрелял каждый шов. Сейчас уже и не помню, давно было. Вечером если надо свои файлы кину. Странно что снаружи теплоизоляция. У нас только на резервуарах с водой была. Впрочем может где либо где совсем холодно.....
    На нефтяных изнутри ещё выпуклость пола мерил.

19. wolodya

wolodya Форумчанин

Вот. Времени вспоминать как я там мерил и какие допуски (вроде у разных заказчиков - разные) нет особенно - файлы нашел.
    Может чем поможет. Попозже нормативку выложу. Когда вай фай халявный будет. А то мне в командировке не хватает.

Вложения:

20. kenga10

kenga10 Форумчанин

доброго дня. а как вы обшитые и утепленные рвс стреляли?
    --- Сообщения объединены, 6 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 6 июл 2022 ---
    при пустом изнутри. а при полном? а слитый тоже изнутри?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление