Технокад-экспресс

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем Ислам_КБР, 5 янв 2012.

1. Anny_is_so_Anny

Anny_is_so_Anny Форумчанин

Внутренний контур должен иметь обозначение вида (N.n), где N - порядковый номер внешнего контура, а n - порядковый номер внутреннего контура. Например, (1.1) - первый внутренний контур в первом внешнем, (1.2) - второй внутренний контур в первом внешнем. Общая последовательность контуров в описании границ будет иметь вид (1), (1.1), (1.2), ... (1.n), (2), (2.1), (2.2), ... (2.n), (3), (3.1), (3.2), (3.3) ... (3.n), ..... (N), (N.1), (N.2), (N.3), ... (N.n). Площадь внутреннего контура будет вычитаться из площади внешнего. Визуально Вы увидите это в колонке "Формула" в таблице "Контуры".

2. semk

semk Форумчанин

Спасибо большое, что откликнулись! Попробую сделать так как Вы пишите.
    --- Сообщения объединены, 16 май 2015, Оригинальное время сообщения: 16 май 2015 ---
    Меня еще интересует процедура подготовки mif файла для импорта в ТЭ. Я так понимаю, что надо в Мапинфо вырезать "дырки"- внутренние контура.

3. Anny_is_so_Anny

Anny_is_so_Anny Форумчанин

Какие именно настройки нужно сделать, а также саму последовательность по выделению объектов для экспорта в mif-файл координат участка, созданного в MapInfo подсказать не смогу. Прикладываю Вам mif-файл, в котором описан верно объект с внутренними границами. В случае, если у Вас формируется не такой mif, то можете перед импортом включить функцию "Автоматически распознавать внешние и внутренние контуры".

Вложения:

4. semk

semk Форумчанин

Спасибо, завтра подгружу ваш файл.

5. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Дырки в Мапинфо вырезать необязательно, просто копируйте по очереди полигоны, внешний, затем внутренние, сохраняйте в mif. Когда в ТЭ будете делать импорт, ставьте галочку "Автоматически распознавать внешние и внутренние контуры". Если у вас на чертеже ТЭ не совпадет нумерация точек с Чертежем "бумажным" есть два варианта:
    1. Сделать "бумажный" Чертеж под ТЭ
    2. Делаете импорт в csv, поправляете нумерацию точек, затем экспорт этого поправленного csv в ТЭ
    То-же самое касается и многоконтурных ЗУ

6. arbuz

arbuz Форумчанин

Добрый день!
    Скажите пожалуйста, можно ли одним заявлением подать на образование нежилого здания (преобразование из исходного) и помещений в нем? По аналогии с МКД? Можно заполнить вкладку "здание", а потом несколько "помещений", и отметить, что здание, в котором расположено помещение ставится на учет вместе с помещением?

7. ТехноКад

ТехноКад Форумчанин

Здравствуйте!
    Уточните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под "преобразование из исходного".
    Согласно ФЗ №221 ст.25 п.4 "Если здание или сооружение не поставлено на учет, постановка на учет помещения, расположенного в таком здании или сооружении, осуществляется при условии одновременной постановки на учет такого здания или сооружения. В этом случае представляются одно заявление о постановке на учет указанного помещения и такого здания или сооружения и необходимые для кадастрового учета документы. Правила настоящей части не применяются при осуществлении кадастрового учета жилых помещений в многоквартирном доме."
    Т. е. одновременно можно поставить на учет нежилое здание и помещения в нем, но думаю, что это можно сделать только если выполняются кадастровые работы по созданию здания, а не по преобразованию (раздел, иное).

Для одновременной постановки на учет здания и помещений необходимо создать одну форму "Здание" и необходимое количество форм "Помещение". И на вкладке "Помещение" указать, что объект, в котором расположено помещение ставится на учет одновременно с этим помещением.

8. Здравствуйте. Подскажите как зачислить бонусные 300 рублей на счет. Хотим заказать кпт - не отправляет пакет, пишет "недостаточно денег на счете".

9. aleksandrserg

aleksandrserg Форумчанин

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где заполняется в технокаде позиция в XML"Position_In_Building_Description" описание местоположения части здания, при его формировании есть только "Position_In_Building"

10. Добрый день! Устроился на новое место работы, до меня на моем компьютере работал другой кадастровый инженер. Что необходимо выполнить, чтобы перевыпустить ЭЦП на мое имя?

11. Vladmir

Vladmir Форумчанин

Добрый день, подскажите, когда в Технокад-Экспресс можно будет выполнить Схему расположения ЗУ на КПТ в электронном виде?

12. PGOR

PGOR Форумчанин

С сегодняшнего дня.

13. Vladmir

Vladmir Форумчанин

Спасибо!

14. Марыч

Марыч Форумчанин

Добрый день всем, подскажите пожалуйста, есть ли возможность заказать уведомление об отсутствии ОКС на участке через Технокад?

15. Elegans

Elegans Форумчанин

Ну как это может быть возможно? Такое уведомление заказывается в отделе КП путем запроса бесплатной справки о кадастровой стоимости такого-то объекта, расположенного по такому-то адресу - и придет такое же, только бесплатное уведомление.

16. Ильшат

Ильшат Форумчанин

а это одно и то-же? насколько я знаю такие справки вообще не предусмотрены

17. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

так напишут тоже самое слово уведомление об осутствии сведений

18. Марыч

Марыч Форумчанин

Т.е. только в КП, даже через портал никак?

19. Elegans

Elegans Форумчанин

Кстати, только что заказала через портал справку о кадастровой стоимости на нужное мне здание по адресу земельного участка (для получения именно такого уведомления об отсутствии сведений) - без всякой оплаты заявление принято в работу. Все уже давно так делают? Мы за такими справками до этого в КП ходили, вот бы было здорово, если бы всё прошло.

Марыч нравится это.
  20. Марыч

Марыч Форумчанин

Спасибо, тоже попробую так сделать, интересно что ответят при отсутствии окс на участке.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление