Технокад-экспресс

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем Ислам_КБР, 5 янв 2012.

1. SERGO

SERGO Форумчанин

Привет всем счастливым обладателям технокада!!!::hi::
    Вопрос к тем кто сдавал техпланы через технокад. помогите ответить на ряд вопросов:
    1) Надо ли на документы приложения(копия техпаспорта) ставить печать и подпись КИ, ведь XML будет подписываться ЭЦП.(буду сдавать электронным документом ).??
    2) При выборе позиции "материал стен" в классификаторе отсутствует материал моих стен, и я выбераю "из прочих материалов", но надо ли дописывать свой материал или так и оставлять??
    3) Необходимо ли нумеровать листы графики для ТП(образы листов)

2. geokont

geokont Форумчанин

1 не ставлю
    2.не дописываю
    3.не нумерую
    Месяца полтора назад отправил 10 ТП одинаковых по оформлению, первый прошел ГУ, потом пошли отказы в начале из 2 пунктов , потом больше и больше последний отказ был из 6 пунктов, вплоть до того, что на схеме геодезических построений должен быть отображен полностью весь ход с исходными пунктами, а не только точки с которых велось координирование углов здания, но по данным пунктам замечаний не было

3. SERGO

SERGO Форумчанин

Спасибо за ответ!!! Ну и еще вопрос: у меня заказчик юр лицо , как быть с титульным листом, там же должна быть его подпись и печать? скан титула делать с печатью или нет????

4. geokont

geokont Форумчанин

Нет документа регулирующего постановку ОКСа в электронном виде, поэтому здесь все на усмотрение КП, я например к ТП не прикладываю скан титульного листа, потому что и так много документов техпаспорт по 20-30 листов, потом возникают проблемы с отправкой на Портал, вчера звонил им сказали если пакет более 4 мб будут проблемы, хотя неделю назад у меня проходили и по 7 мб

5. SERGO

SERGO Форумчанин

Такой причины (подпись заказчика) в отказах небыло? а КПТ прикладываете в прилажение (КПТ в электронке через портал получен)? Я понимаю Вы работаете в Краснодарском крае, бъёмся с одними и теми же ветрянными мельницами))))::drink1.gif::

6. geokont

geokont Форумчанин

КТП и выписки не прикладываю , только указываю в исходных. Сегодня получил еще 2 положительных результата , так что жизнь налаживается. Да работаем в КК

7. SERGO

SERGO Форумчанин

А какой ОКАТО ставить ::sad24.gif::нашей палаты?? Эта шайтан -прога при нажатии на кнопку сформировать пакет настаивает чтоб я вбил адрес по КЛАДР, а я пишу в графу "неструктурированный адрес " и не пускает дальше.!!!! КАК БЫТЬЬ!!!!

8. geokont

geokont Форумчанин

в КЛАРДЕ выбирайте Краснодарский край и все ( если адрес не присвоен) ОКАТО должен выбрать автоматически, потом в графу "неструктурированный адрес " пишите полностью адрес до номера дома

9. mih

mih Форумчанин

вот спрашивается на фига КП графика в электронном документе ?

ZemZem нравится это.
  10. geokont

geokont Форумчанин

да это бред, уже получил отказ по поводу того что условные знаки на схеме не соответствуют Требованиям, документов много, уменьшаешь качество и цвет уже не чисто красный

11. vovak

vovak Форумчанин

А Вы заметили, что рисунок в полученном КП берётся не из чертежа или координат, а из схемы расположения объекта на ЗУ. И еще, я сначала распечатывал всю графику, потом сканировал и привязывал к ТП. Теперь просто в вордовском документе где графика сохраняю её как рисунок и подвязываю к ТП. Получается, что сама таблица не сохраняется, а только графика, и еще не сохраняются условные обозначения. И все пока проходит. ::hi::Качество сохранённых рисунков довольно хорошее, и объем небольшой.

12. geokont

geokont Форумчанин

не совсем понял процедуру, но чертеж и схемы занимают не так много места ,в основном это отсканированный техпаспорт
    20-25 листов это уже под 4 мб а то и более, на этой недели 2 дня отправлял ТП чуть больше 4 мб. Сегодня отправлял МП по ТЭ
    без схем он улетел моментально

13. vovak

vovak Форумчанин

Тут ничего не поделаешь, можно попытаться увеличить сжание JPEG, уменьшить контрастность, сканировать в серых тонах вместо цветного. Хотя у меня улетало и 5 Мб. Как сказали в тех.поддержке ТЭ, 5Мб это потолок.

14. geokont

geokont Форумчанин

У меня под 8 мб проходило, а в тех поддержке ТЭ сказали, что у них нет ограничений, все зависит от портала, говорят, что и 12 проходило, позвонил на Портал говорю у меня запрос чуть больше 4 мб не проходят, а они говорят 4 мб макс, у меня такое впечатление, что если бы сказал что запрос чуть больше 6 мб, они был сказали 6 мб макс

15. vovak

vovak Форумчанин

Думаю это зависит от скорости соединения, видать на каждый сеанс отводится ограниченный период времени, который устанавливает портал, а не ТЭ. Другого объяснения у меня нет.

16. geokont

geokont Форумчанин

Не, время сеанса можно настроить в настройках ТЭ,по умолчанию там 100 сек, у меня сейчас 999 сек. больше нельзя,думаю все зависит от загруженности Портала, больше запросы стараюсь отправлять после 18.00

17. vovak

vovak Форумчанин

Практически, про это я и говорю.::wink24.gif::

18. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я лично вскоре перейду на обжикленд :) самое милое дело :) 15 минут и все готово впроть до графики. ::smoke1::

19. sicmike

sicmike Форумчанин

Есть куча программ, типа "Word to PDF", в которых можно вордовский техплан полностью перевести в ПДФ, а потом отсканированные листы приложения и тутульник (штук 5-6 вместо 20) прилепить в программе "PDF tools". Все это будет весить не более 2-3 Мб.

20. SERGO

SERGO Форумчанин

А мне в техподдержке сказали что на портале тех работы и не стоит отправлять
    ::blink.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление