Технокад-экспресс

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем Ислам_КБР, 5 янв 2012.

  1. добрый день!

    какой именно видеоурок относится к технокад гео? по ссылке выходит только список обучающих материалов
     
  2. ТехноКад

    ТехноКад Форумчанин

    В виду того, что это наша новинка, мы постоянно совершенствуем ее. По вашим просьбам мы сильно расширили инструментарий "ТехноКад-Гео", поэтому первый выложенный урок перестал быть актуальным. Сейчас мы записываем новую версию. Просьба немного подождать, мы обязательно оповестим всех, когда появится видео.
     
  3. Pro100Man

    Pro100Man Форумчанин

    Здравствуйте. Извините, если не в ту тему пишу. Есть жилой дом, стоит на учете, есть кадастровый номер. Есть постановление о разрешении перевода части жилого помещения в нежилое. Но, если я правильно понимаю, это не значит, что дом поделен на 2 окса (помещения), следовательно, мне нужно дополнительно сделать техплан на раздел этого дома на 2 помещения? После регистрации помещений, я смогу поделить зу под этим домом, попалам, под каждое помещение? И можно ли отправлять тп через портал?
     
  4. Pro100Man

    Pro100Man Форумчанин

    Сканы графической части (геод. построения, схема расположения, чертеж) мы делаем так же, как раньше для бумажного вида, только без внешней рамки, ТЭ сам создает рамку, когда прикладываешь скан? а как быть с масштабом?
     
  5. .
    Всё так и сделал. Загрузил проект в технокад-экспресс в изменение ЗУ, в формах межевого плана всё что я делал в технокад-гео (список координат, погрешности, обозначение ЗУ) - отображается в "образующийся ЗУ" а мне надо в "уточняемый ЗУ". И ещё,
    хотелось бы сделать так, что бы во вкладке "метрика" номера точек можно было редактировать на произвольные значения, так как в КПТ иногда нет смежного участка границы которого установлены, приходится увязываться к нему "вручную" вводом координат, и обозначение старых точек должны быть как в выписке - 1,2,3 и т.д.,а новые точки соответственно н1,н2,н3....
     
  6. ТехноКад

    ТехноКад Форумчанин

    Для корректного импорта проекта, созданного в графическом редакторе "ТехноКад-Гео", в программу "ТехноКад-Экспресс" необходимо в "Структуре" правильно назначать статусы земельным участкам. Статусы участков однозначно соответствуют приказу 412 и названиям форм межевого плана, создаваемых в программе "ТехноКад-Экспресс". Таким образом, если Ваш участок в "ТехноКад-Гео" является "Образующимся" (то есть новым, цвет такого участка в "Структуре" - розовый), то в результате открытия данного проекта в системе "ТехноКад-Экспресс" все внесенные сведения будут отражены в форме "Образующийся ЗУ".
    В связи с этим для того чтобы в программе "ТехноКад-Экспресс" в результате импорта проекта была заполнена форма "Уточняемый ЗУ" необходимо в графическом редакторе на панели "Структура" изменить статус земельного участка, являющегося объектом кадастровых работ, на "Уточняемый". Смена статуса участка производится через контекстное меню.
    Обратите внимание, что менять статус на "Уточняемый", "Смежный" или "Измененный" Вы можете только для исходных земельных участков, то есть для тех участков, что уже стоят на кадастровом учете, а значит сведения о них уже содержатся в ГКН. Исходный земельный участок Вы можете получить путем копирования его из слоя "КПТ" в слой "Редактируемые данные", предварительно импортировав в программу существующие сведения ГКН в виде кадастровой выписки или кадастрового плана территории в формате xml.
    Кроме того, составные объекты ("Уточняемые", "Смежные" или "Измененные" земельные участки) Вы можете получить путем сопоставления двух объектов: "Исходного" и "Образующегося". В этом случае происходит объединение двух слоев: существующих и новых данных. Полученный в результате сопоставления объект будет иметь как существующие, так и уточненные координаты. Создать "Уточняемый", "Смежный" или "Измененный" участок путем сопоставления двух объектов Вы можете также с помощью контекстного меню, предварительно выделив в "Структуре" оба сопоставляемых объекта.
    Важно!!! Если у Вас имеются только существующие и уточненные координаты земельного участка в формате mif или txt, то создать сложный объект в виде "Уточняемого", "Смежного" или "Измененного" земельного участка у Вас не получится, поскольку импорт координат в указанных форматах возможен только в слое "Новые данные". Возможность импорта координат в формате mif в слой "Существующие данные" будет реализована в ближайшее время в последующих обновлениях программы "ТехноКад-Гео".
    Касательно нумерации точек на данный момент никаких изменений в программе производить не планируется. Возможность ручного редактирования номеров точек пользователю предоставлена не будет. Номера точек смежного земельного участка Вы можете получить, загрузив КПТ или кадастровую выписку, а затем после копирования интересуемого Вас участка в слой "Редактируемые данные" как "Исходного" Вы сможете изменить его статус на "Смежный". Кроме того, в настоящее время номера точек Вы можете самостоятельно поправить после импорта проекта в программу "ТехноКад-Экспресс" на вкладке "Границы" в таблице "Характерные точки".
     
  7. CompAss

    CompAss Форумчанин

    ТехноКад, в последнем обновлении (22.10.2014) убрали очень нужную для меня вещь (автоматическое распознавание контуров). Это же реально удобно было, если у меня под 200 контуров внутренних. Технокад сам находил и распознавал их. После обновления - придётся в csv вручную расставлять контура, а это время, да и возможно допустить ошибку. Раньше же прекрасно всё было - можно было поставить галочку "автоматическое распознавание..."
    Звони в техническую поддержку. Сказали, что этой функции больше не будет. Так зачем намеренно ухудшать программу? Или, таким образом, пытаются продвинуть Технокад-Гео?
     
    Гаврила и Juliaaa нравится это.
  8. Pro100Man

    Pro100Man Форумчанин

    ТехноКад, Вы не могли бы отвечать на все вопросы, а не выборочно?
     
  9. Гаврила

    Гаврила Форумчанин

    CompAss, цель любого бизнеса - извлечение прибыли. Три года назад заманили бесплатной версией XML. Подсадили, а потом потихонечку начали затягивать гайки, ежегодная покупка "продления" ПО, ключа. Теперь умышленное ухудшение ПО, буквально "оскопление" ПО по формированию XML МП, с одной целью - принудить к покупке ГЕО. Просчитаетесь Господа из Технокада! Не в лесу живёте, найдётся альтернатива.
     
    noes631, trbvm.com, Кос и ещё 1-му нравится это.
  10. Агроном23

    Агроном23 Форумчанин

    А не могли бы Вы по просьбе сделать вебинар по разделу ЕЗП с сохранением исходного в изменённых границах?
     
  11. CompAss

    CompAss Форумчанин

    Гаврила, видно действуют мои просьбы :-) Звонил им, здесь писал, и вот итог:

     
    Гаврила, Doc и Juliaaa нравится это.
  12. ТехноКад

    ТехноКад Форумчанин

    Все Ваши предложения по поводу проведения семинаров и вэбинаров присылайте в службу технической поддержки компании "ТехноКад" по адресам: sib@technokad.ru или support@technokad.ru
    --- Сообщения объединены, 27 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 27 окт 2014 ---
    Добрый день! Вопросы данного раздела рассматриваются и поддерживаются по мере возможности. Если Вам нужен оперативный и развернутый ответ, то Вы можете обратиться в службу технической поддержки любым из способов, указанных: http://www.technokad.ru/support/ либо через встроенную службу технической поддержки в программе "ТехноКад".
    --- Сообщения объединены, 27 окт 2014 ---
    Объекты капитально строительства могут преобразовываться (раздел, выдел, объединение и т.д.) только на однородные объекты: здания в здания, помещения в помещения, сооружения в сооружения и т.д. Дом на помещения НЕ делится ни в каких случаях. В описанном случае выполняется обыкновенная постановка помещения в этом доме. На каждое вновь образованное помещение необходим отдельный технический план.
    Как и любой вид учета постановку на учет помещения возможно отправить в электронном виде.
     
  13. Sanix

    Sanix Форумчанин

    Здравствуйте, уважаемый технокад и уважаемые форумчане. Посоветуйте по заполнению адреса по ФИАС в программе Техокад. Делаю постановку на учет здания. Есть только акт ввода в эксплуатацию. Адрес указанный в акте ввода следующий: «Краснодарский край, Староминский район, Староминское сельское поселение, ст. Староминская, ул. Новощербиновская, 41Б». Предлагаю 2 варианта заполнения, а Вы мне подскажите какой вариант правильный, или предложите свой вариант.
    1 вар. По КЛАДРу заполняю: Краснодарский край, Староминский район, а вот т.к. Староминского сельского поселения нет по КЛАДРу, то его (Староминское сельское поселение) и оставшуюся часть (ст. Староминская, ул. Новощербиновская, 41Б) заношу в «иное». Т.е.:
    <Region>
    23
    </Region>
    <District Name="Староминский" Type="р-н"/>
    <Other>
    Староминское сельское поселение, станица Староминская, улица Новощербиновская, 41Б
    </Other>
    Либо еще как вариант: по КЛАДРу вношу Краснодарский край, Староминский район, ст. Староминская, ул. Новощербиновская, д. 41Б, а в «иное» Староминское сельское поселение.
    <Region>
    23
    </Region>
    <District Name="Староминский" Type="р-н"/>
    <Locality Name="Староминская" Type="ст-ца"/>
    <Street Name="Новощербиновская" Type="ул"/>
    <Level1 Value="41Б" Type="д"/>
    <Other>
    Староминское сельское поселение
    </Other>
     
  14. Агроном23

    Агроном23 Форумчанин

    Сегодня зашёл в Технокад. Кликаю на пакеты, а у меня в "Проверке корректности документа" такая запись:

    Межевой план, версия 04
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Дата 'Приемки кадастровых работ' меньше даты 'Завершения кадастровых работ'.


    Всегда вставлял дату приёмки кадастровых работ, когда принял заявление от заказчика на выполнение кадастровых работ. Почему теперь даты должны быть одинаковыми?
     
  15. Pro100Man

    Pro100Man Форумчанин

    Агроном23, а разве дата приемки кадастровых работ - это не дата, когда заказчик принял у Вас выполненный МП?!
     
    Doc нравится это.
  16. Агроном23

    Агроном23 Форумчанин

    Вот значит как!!!::huh.gif::
    Я почему то думал, что первая дата, это дата, когда я принимал от заказчика заявление на выполнение кадастровых работ!!!::facep::
     
  17. Doc

    Doc Форумчанин

    Технокад, скажите пожалуйста, какие ограничения существуют на отправку файлов на портал? Интересует процедура постановки на кадастровый учет многоквартирного дома. Это 103 техплана одним заявлением. Как это можно отправить наименее затратным по времени способом?
     
    Juliaaa нравится это.
  18. ТехноКад

    ТехноКад Форумчанин

    --- Сообщения объединены, 19 ноя 2014, Оригинальное время сообщения: 19 ноя 2014 ---
    Максимальный объем пакета не должен превышать 40 Мб, максимальный объем одного файла - не свыше 5 Мб. Эти размеры являются предельно допустимыми для приема данных, отправленных одной заявкой. При превышении указанных значений программа выделит размер пакета красным и при отправке выйдет сообщение "Не все документы отправлены/получены". Запрос в отправленные не перейдет.
    При невозможности уложиться в указанный объем Вы можете попробовать дослать часть данных через Доп.документы, когда первая заявка уйдет в работу.
    --- Сообщения объединены, 19 ноя 2014 ---
    Здравствуйте! 2-ой вариант наиболее близок к истине, т.к. КЛАДР (он же ФИАС) заполняется до последнего существующего значения, т.е до станицы и улицы. Оставшуюся или невошедшую часть адреса заполняйте в Иное. Также существует практика заполнения данных сельского поселения ("Староминское сельское поселение") вместо "Иное" в графу "Сельский совет".
     
  19. Gatubela

    Gatubela Форумчанин

    МП и ТП дробить нельзя.Это должен быть один пакет. Записывайте на диск выгрузку и относите в КП.
     
  20. CompAss

    CompAss Форумчанин

    На сколько мне известно, нельзя "дробить" XML и графическую часть. Приложения можно допами досылать. По крайней мере у нас так проходит.
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление